15392

Не заметили?!1

С 1 апреля 2020 года одна из статей Уголовного кодекса РФ выглядит вот так:

Читаю пост Чем больше верующих, тем меньше верующих и что вижу:

Вопрос не к тем, кто пришёл. Вопрос: почему позволили скапливаться?!

Меня это очень волнует! С 27 марта я на самоизоляции. Через пару дней мне идти в ближайший Магнит за едой. И как мне относиться к бабульке, которая будет прижиматься ко мне в очереди, покашливая и игнорируя разметку на полу? Неделю назад я просто отошел в сторону и пропустил её вперед к кассе (раньше просто не видел).
НО Я НЕ ХОЧУ, отсидев взаперти три недели, из-за чьих-то "чувств" слечь в больницу!
Триждыядерная ярость!!!
Что делать-то?! У кого уже есть нормальный рецепт?

UPD: #comment_166743226

Ответ на пост «Не заметили?!»

Патриарх Кирилл призвал временно воздержаться от посещения храмов https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/29/826541-patr...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

А на пасху заразятся те, кто еще не успел заразится.

раскрыть ветку (32)
17
Да и хуй с ними, все пройдет по Дарвину. Чем больше долбоебов тем их меньше, за адекватных людей страшно. Поставить трекеры и по трекеру потом лечить, шароебился ну и иди в конец очереди за помощью.
раскрыть ветку (16)
28
DELETED

"Чем больше долбоебов тем их меньше" ©

К сожалению, в случае с коронавирусом - это не работает.

Вирус - не разбирает ходил ты в церковь потусоваться или всё время дома сидел, а потом - за хлебом в магазин вышел, и там с носителем-тусовщиком-из-церкви встретился.

раскрыть ветку (4)
2

Понимаешь, отбор - это не только "не те гены - умер" или "совершил ошибку - умер", но еще и случайные факторы... Залез не на то дерево - упал и умер, залез не в ту пещеру - упал и умер, прошли дожди, случился сель - умер, родился не на том острове - йобнул Кракатау и умер...
Не только тигры и не та окраска шкуры - много именно случайных факторов...
Так что встретить короновирисуную церковную бабку и сдохнуть - естественный отбор. Так же как и быть снесенным на пешеходном переходе на зеленый сигнал светофора, потому что кто-то кто-то решил, что скорость 120 норм и красный светофор - ничего страшного. Или кто-то пошел в ТЦ в кинотеатр, а там пожар и все умерли. Кто же знал, что будет пожар!? Это все случайные факторы ЕО. У на сейчас другая стихия. Наши городские джунгли - ниша стихия и у нас сейчас такие стихийные бедствия.
Да, наша стихия гораздо безопаснее той, которая была раньше! Мы ее сами создали и так гораздо лучше! Но это не значит, что мы не можем в ней умереть...

раскрыть ветку (3)
2

Естественный отбор действует только на уровне видов. Ну, или, по крайней мере, достаточно больших групп и многих поколений. Говорить о естественном отборе на примере единичных смертей, на примере идиотов, которые перед смертью успели оставить четверых детей - ну, это значит не понимать саму суть того, что такое естественный отбор.

раскрыть ветку (2)
1

Нет. ЕО касается особей.

Особей с более высокой приспособленностью.

А вот понятие вид - сильно растянутое... если та найдешь озере А зеленую лягушку, а в озере Б - такую же, но желтую. Это один вид!?

А теперь представь, что ты бессмертный наблюдатель и наблюдаешь долгое время за лягушками в озере А и Б. И ты смотришь как они жрут, чпокаются, метают икру, как их поджирают цапли, змеи... А часть лягушек ты забираешь и маринуешь в формалине с указанием даты. Прошло 100500 лет, и вроде лягушки те же, вид тот же, но если ты посмотришь маринованных в формалине лягушек, то окажется, что они менялись! И что первые замаринованные лягушки сильно отличается о тех, которые живут сейчас и к одному виду их не отнести. А если ты попытаешься понять - когда один вид превратился в другой, то не сможешь. Это как спектр - ты не сможешь понять, где закончился зеленый и начался синий.

Видообразование - это не дискретный процесс, как показывают ту картинку безьяна-человек.jpg, в которой еще и ошибочно нарисован неандерталец. Это очень плавный процесс.

И именно более высокая приспособленность отдельных особей и формирует дальнейшее развитие всего вида.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я поправился - достаточно больших групп. Популяций. Для естественного отбора абсолютно не важно выживание отдельной особи. Вы посмотрите на ту же пчелу - когда она жалит цель, жало застревает и при попытке вытащить пчелу разрывает на части, оставляя кишочки болтаться. Пчёлы не выживают после такого, но при этом новые пчёлы снова и снова продолжают жалить. Как по-вашему, подобный механизм мог сформироваться в рамках естественного отбора?

Если уж и говорить о приспособленности, то стоит говорить о приспособленности популяции в целом. Даже в вашем примере вы говорите о поколениях и популяциях. Единичные же особи и их трагичная судьба, повторюсь - не несут значимой роли и где-то на уровне постоянно проявляющихся случайных мутаций.

26
Здесь недавно в одном посте уже обсуждалось, что порядочные и исполнительные заболевать начнут, когда эти "шашлычники в парках" и прочие адвентисты-пофигисты займут уже места под ИВЛ
раскрыть ветку (9)
1

Я по делу, отвечаю на вопрос, когда идти в Магнит за едой.. идите к открытию. открывается в 9, идите к 9, в 8, значит в 8. как показывает опыт, магазины в это время пустые. Чтобы не прижимались на кассе, поворачиваюсь и спокойно, доброжелательно говорю - "не подходите, пжлста, ко мне. полтора метра". знаете, сама удивлена, но работает ) никто еще не обгавкал

раскрыть ветку (4)
1
Говорить пробовал, сделала вид, что не слышит. Начал корзинкой аккуратно оттеснять - упёрлась. В итоге сам отошёл на два метра и сказал, чтобы проходила. Вот так взрослый человек ведёт себя как дебил.
раскрыть ветку (3)
0

Да не ведет он себя как дебил, он дебил и есть! ) еще вариант - вставать на кассе впереди своей тележки, между вами и след. покупателем будет не меньше метра точно.  и выкладывать удобно, и никто вплотную не подойдет

0

За жрачкой на машине в 3 часа ночи куданить в лент/ебасель/неокей не?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так и придётся, благо Лента есть, правда далеко. За хлебом не наездишься
DELETED
Сколько про них не читаю, не до конца могу понять, че все на них взъелись. Допустим разморозил я мясо, замареновал, поехал с семьей на левый берег Дона, там посидели, пожарили, поехали домой. Где мы кого-то заразили или кто-то заразил нас? При чем тут вообще какой-либо вирус?
раскрыть ветку (3)
3
Речь не о вашем нахождении на самих "шашлыках" в безлюдном месте. Речь о том, что вас видели, как вы выходили, вас видели, как вы ехали. Для тех кто вас видел, вы создавали иллюзию, что так можно, что это нормально, что это не влечет последствий. На вас же не было огромных табличек: "МЫ НА ШАШЛЫКИ В БЕЗЛЮДНОЕ МЕСТО". Стадный инстинкт свойственен и хомо сапиенсу. Тем более асоциальному или менее образованному: а чем я хуже?! А мне почему нельзя?! В итоге: вы все вместе стоите в одной пробке или в одной очереди за кетчупом к шашлыкам. (Если вкратце)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Аааа, т.е. люди, которые вышли куда-то, и перед этим подумали как обезопасить себя от других, и других от себя, должно еще думать про стадо тупорылых дебилов, у которых напрочь отключен мозг, а думает он жопой, взяв за основу созданную кем-то иллюзию? Знаете, если чел баран, то он найдет повод выйти и заболеть

раскрыть ветку (1)
1
В общем-то, да. Называется социальная ответственность. Вы же не ходите ночью по квартире в чугунных шлёпках и не храните неделю мусор (перед тем, как выбросить) на лестничной площадке, верно? А если живёте в своём доме, то, наверное, не сваливаете отходы за забор?
Вот яркий пример про знакомый Вам город: в Ростове-на-Дону есть на Комсомольской площади переход по Буденновскому проспекту. Так вот, если переходить его со стороны Соборного (грубо) на сторону Школы олимпрезерва, то на этой стороне зеленый для пешеходов загорается на 18 сек.раньше, чем для встречных пешеходов (со стороны остановки). Я х.з., зачем так сделали. Местные доходят до середины дороги и останавливаются. Что делают не местные?! Правильно! Стадный инстинкт в нормальном смысле этого слова. Так вот, пару раз отдёрнув такого пешехода из-под машины, я подумал: да ну его нахер! И стою теперь, пока и со стой стороны не загорится зеленый. Это и есть социальная ответственность. Но, конечно, никто не запрещает сказать: пусть эти долбоёбы сами по сторонам смотрят и забить... Но я воспитан поступать так, как бы я хотел, чтобы поступали со мной. Ну ещё представляю, что на месте такого зазевавшегося мог оказаться дорогой для меня человек, а его не остановили. Как-то так. Это личный выбор каждого.
Иллюстрация к комментарию
7

Проблема в том, что они потом одухотворенные попруться в магазины и аптеки и там позаражают нормальных людей.

27

Судя по всему, не стоит задача остановить эпидемию любой ценой. Главное - регулировать поток заболевших, чтобы он не опрокинул больницы. Пытаются изобразить примерно то же самое, что делает Китай.
Если будет перебор - церкви закроют в один день.
p.s. А на людей похуй, да. Они сами туда попёрлись. Добровольно и с песнями.

раскрыть ветку (14)
22
DELETED

"Пытаются изобразить примерно то же самое, что делает Китай." ©

В смысле? В Китае - города закрывали, без масок никто не ходил, и ни по церквям, ни по городу не шарились.

Где и кто это "пытаются изобразить'?

раскрыть ветку (1)

Далеко не все провинции закрывали на жёсткий карантин. Знакомые говорили, у них официально было "продление праздника весны".

29

Только у китайцев (и корейцев) с дисциплиной получше. А наш пи*здец ещё только разворачивается. А церкви не закроют. Там серьёзные люди серьёзные деньги делают. И ещё интересно: это только у православных дичь, или синагог-мечетей тоже касается? В других конфессиях вменяемые или такие же?

раскрыть ветку (5)
7

Все синагоги закрылись три недели назад. Про закрытие мечетей ничего не нашел в новостях.

раскрыть ветку (1)
18

Вот потому евреи и выживают уже несколько тысяч лет

5
Католический приход, в который хожу, с частного начала режима самоизоляции закрыл двери и все общение и встречи перевёл в онлайн. (СПб)
2
В Перми на время самоизоляции евреи, мусульмане и католики не смогут посещать духовные службы. Центральная мечеть на Осинской, синагога и католический костел закрыты. Внутри только охрана.

https://59.ru/text/gorod/69088885/

раскрыть ветку (1)
1

Вот так яснее . Благодарствую.

9
Если будет перебор - церкви закроют в один день.
Иллюстрация к комментарию
3
А вот тут тоже странная ситуация. Обычно государство очень не любит тратить деньги на социалку, которые непросто распилить, и всячески пытается избежать таких трат. А здесь выходит, что людей все равно придётся лечить и это не дешевое удовольствие для экономики. Логичнее было бы максимально ограничить людей, пожертвовав рейтингом, зато сэкономив баблишко, которое потом попилят на стройках века.
У меня сложилось впечатление, что никто просто толком не знает что делать.
раскрыть ветку (3)
0

А максимальное ограничение консольной командой делается, да? Или пустить президента по телеку и попросить никуда не ходить в связи со сложной обстановкой?
Или всё-таки нужно вытащить миллионы силовиков на улицы и решить миллионы локальных проблем, которые сейчас с разной долей успешности решаются самими людьми? Режим ЧС ну никак не дешевле будет. А потом ещё разгребать последствия в виде забытых и отъехавших от голода стариков, инвалидов и т.п

раскрыть ветку (2)
6
Почему консольной командой? Есть же протоколы действий на подобные ситуации. А если, например противник применит бактериалогическое оружие в войне? Тоже сопли жевать будем и рекомендовать закрыть храмы, а не реально их на замок закрывать? Вон в киевской лавре уже под 70 заболевших, а сначала тоже говорили, что все болезни от грехов и геев. Только сейчас очухались и закрыли ее. Вот этот вирус ясно показал готовность власти и экстренных служб к различным ЧС. Надеюсь, в дальнейшем все сделают правильные выводы.
раскрыть ветку (1)

Эм. Готовность власти и экстренных служб к ЧС показали недавние ЧС, например. Вирус ещё ничего толком не показал.
А насчёт бактериологического оружия... Вы если плесень в подвале найдёте - не медлите, сжигайте дом нахер! А то вдруг это тот самый кордицепс, способный паразитировать на людях. Целесообразность - это пропаганда врага.

3

Китай тупо закрыл всех на карантин и по видимому всех выявли, теперь выцепляет заразу прилетающую из дргих стран.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы