Не залечиваемые раны
Не залечиваемые раны
Любовь и отношения чем-то напоминают наш организм, поначалу цветешь и пахнешь, ничто не беспокоит, но с возрастом надо уже уделять внимание, профилактику, даже лечение.
И так же с ущербом организму под названием отношения, иногда некоторые поступки наносят травмы, которые навсегда останутся, и да, боль можно купировать, жить с этим, но жить как раньше не получится точно.
Мы с женой вместе уже почти два десятка лет, и на середине этого пути я поймал её с изменой: классическая история с забытым телефоном, странным сообщением в необычном мессенджере, прочитал, ох*ел, крики, слезы, мольбы простить и тд.
Тогда нашел силы простить, просто трезво осознав, что мне будет проще пережить это предательство, чем жизнь без неё.
И после этого были долгие годы прекрасной счастливой жизни.
И вот спустя годы спонтанно, внезапно, как озарение, вернулось воспоминание о том предательстве, и вернулось так, будто оно случилось вчера, со всем спектром негативных эмоций. То есть не просто вспомнил, а пережил все это вновь, и даже тяжелее, так как осознал вещи, которые не мог понять будучи молодым. Опять тяжёлые разговоры, уже по-другому все это обсудили, так как сами стали взрослее и мудрее. Но конечно крики, слезы и истерики тоже.
Какой вывод из моей истории: доверие частично ампутировано, не пришьешь обратно, но на протезе даже бегать получается. Боль всегда останется в глубине, фоновая, к которой привыкаешь, но её надо гасить, самому стараться, но изменившему партнёру стараться больше.
Это конечно было желание поныть тут, но думаю пример этот показателен: если вам изменили и вы решили простить, или если вы изменили, и вас простили - будьте готовы к тому, что эта язва когда-то снова откроется, может и не станет причиной конца, но вам вдвоем придется всю жизнь жить иначе, немного аккуратнее, что-то исключить из рациона, иногда быть внимательнее к своему организму (отношениям).
А может и убить ваш организм эта язва со временем.
Love hurts, ребята
Лига разбитых сердец
8.8K пост17.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.