969

Не заглядывайте в паспорт и будет вам счастье

Серия Личное дело

Хорошие рассказы от таксистов навеяли.

Когда у нас в селе появилось своё такси, жить стало лучше, жить стало веселей. Несколько молодых парней и несколько мужиков разного возраста как-то сорганизовались. Мы с мамой стали постоянными клиентами. У мамы маршруты одни и те же: поликлиника, почта, сбербанк, администрация, подружка Маша. У меня и дел, и знакомых побольше, и маршруты подлиннее.

Таксисты все свои. Машины приличные, ребята вежливые. Больше всех мне нравилось ездить с  Юрой, самым старшим из всех, на вид ему слегка за 40 лет. В разговорах выяснилось, что он как и я, не из местных, из северного Казахстана. Ну, а поскольку поездки недлинные, то уж сильно поговорить за жизнь не получалось. И тем не менее, с ним было интересно, и такой мужской типаж мне всегда нравился.

С Юрой, когда он на вызов приезжает, шучу, он тоже за словом в карман не лезет,  короче, любезничаем без всяких последствий. Хотя я и замечаю определённый повышенный градус интереса ко мне, но делаю вид, что не замечаю. Юра не наглеет, я держу дистанцию. Внешность моя обманчива, лет мне до фига, поэтому ни о каком романе и речи быть не может. Ну, а Юра, выяснив, сколько лет моей дочери, прикинул, что я где-то в его возрастной категории. И длился бы этот необременительный флирт дальше, если б не моя мама.

Ей на тот момент было 85 лет. И хотя она пользовалась телефоном, заполняла квитанции по коммуналке, ходила в ближний магазин и распоряжалась своей пенсией, проблемы с памятью уже были конкретные. Кто живёт со старенькими родителями, тот знает, что это не так уж и безобидно. И вот как-то Юра привёз маму с почты, и она мне с порога докладывает: "Парень этот уж который раз про тебя расспрашивает, где твой муж, да к кому ты в Юровку ездишь.  А когда сказала, сколько тебе лет, по-моему, он расстроился."  Мама!!! Короче, она на голубом глазу Юре сказала, что мне "далеко за шестьдесят". А было мне тогда слегка за пятьдесят!  Обидно, чё...

Такси, конечно, я по-прежнему вызывала, и с Юрой ездила, про мой возраст мы не разговаривали, но всё стало как-то обыденно. И ничего личного, как говорится.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, вы красавица, раз 40-летний мужчина флиртовал

раскрыть ветку (1)
13

По женской линии долгожители, поэтому, как  я это понимаю, возраст физиологический не очень согласен с паспортным.

4
С точки зрения долгожития, да, но 20 лет по большей части слишком большая разница, которую редко кто преодолевает.
раскрыть ветку (1)
9

Ну как же! Вон даже детей в замках ростят некоторые!

6

У меня есть знакомая, недавно 50тилетний юбилей отгуляла. Сама невысокая, не седая, фигурка не модельная, но лишнего совсем не много. Не зануда, интересная. Она когда сказала, сколько ей лет, я не поверила, а потом долго не могла прийти в себя от шока.

раскрыть ветку (1)
7

Я иногда как начну что-нибудь рассказывать сильно из прошлого века, на меня таращатся: а ты-то откуда это знаешь?! Спохватишься, ан поздно! Приходится карты раскрывать!

показать ответы
27

Юмор это местный такой, немного пошлый, но безобидный.

раскрыть ветку (1)
13

У меня позднее зажигание

4

почти моя ситуация )

мне 42, а работаю среди молодежи 16-30 лет. когда случайно проговариваюсь про свое советское детство да талонные времена ловлю недоуменные взгляды. это они еще не в курсе, что старшей дочери 20лет)) только про младшую знают.

и роман назревал с парнем на 12 лет младше. несколько лет назад, но я не рискнула. оставила все на стадии дружеского общения

раскрыть ветку (1)
6

Если это был бы служебный роман, он был бы, наверное, сильно омрачён косыми взглядами, пересудами и осуждением. А если бы он закончился, то ушат злорадного торжества был бы обеспечен. Люди...

7
Вас бап х поймёшь)) Пристаёт - плохо, не пристаёт - ещё хуже) Вывод?
раскрыть ветку (1)
9

Однозначно: бабы- дуры!

1

В следующий раз, как такси вызовете, скажите ему про свой возраст! За это тоже не бьют в нос. :) Хотя... Если его разница в возрасте так спугнула, то у Вас, наверное, и желания больше нет ни на флирт, ни на возможное продолжение. Так?

раскрыть ветку (1)
7

Это было несколько лет назад. Всё как-то сошло на нет. А сейчас он не таксует и я даже не знаю, живёт ли он здесь. А тогда просто какая-то искра погасла. Я вкратце  рассказала. Из-за того, что я выгляжу несообразно своему возрасту, вообще много всяких чудес происходит. И смешных, и грустных.

показать ответы

Автор, хоть бы фото своё выставили. Ну и замазали лицо там, если насчёт анонимности паритесь)

раскрыть ветку (1)
5

Нифигасе! Тут чё- то на аватарках сплошь зверушки да бабайки...А вам фото! тут намедни милая девушка 25 лет написала: типа, вам столько лет и есть что молодым рассказать, советов там дать и всё такое. Я почувствовала себя аксакалом. Хочу про свои строительно-дизайнерские достижения написать, к этому приложу, может, какую-нибудь инкогниту

показать ответы
13
Эх, надо было сказать, что 50... Хотя и правда разницы нет, но в голове что-то у всех срабатывает... Но 10 лет разницы как-то люди уже спокойно воспринимают, с 20 сложнее. Хотя у меня есть знакомая пара, он на 20 лет моложе, и вроде всё прекрасно (не виделась с ними уже год, поэтому вроде), больше 10 лет вместе, до этого 5 лет он за ней ухаживал, её как раз смущала разница в возрасте.
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже знаю такие примеры. У самой тоже был такой опыт. Сейчас смотрю на того, кто был ну очень сильно моложе меня - печальная картина. Сейчас просто общаемся. А была любовь просто бешеная.

показать ответы
7

Русская пословица::Хуй ровесников не ищет!!

раскрыть ветку (1)
4

Неопровержимая сермяжная правда

8

Сегодня рассказывали про женщину, которая с мужчиной, младше её на 10 лет, хотела расстаться, но внезапно забеременела от него. Ей было 49. Поженились. Говорят живут хорошо.

раскрыть ветку (1)
4

Ну забеременеть в 49, канешна, рисковое дело. Да полно таких историй вообщем-то.

18
Когда начал читать, подумал, что ТС - мужчина. Дошёл до "такой мужской типаж мне всегда нравился" Хм... Ага ! Собеседник хороший ! Читаю дальше, "... определенный повышенный градус...", "...необременительный флирт..."... Не, ну таксистов по всякому называют, но чтобы вот так открыто... И главное и ТС не против... Хм... "Парень этот уж который раз про тебя расспрашивает, где твой муж..." Вот это поворот ! Что же будет дальше ? Во что превратится мужская дружба во время коротких поездок ? С кем будет таксист, с ТС или его мужем ? Как повернется их жизнь, если придет Яндекс такси ? И тут: "Такси, конечно, я по-прежнему вызывала, и с Юрой ездила..." Блин...
раскрыть ветку (1)
4

Я не хотела никого огорчать, чесслово!

показать ответы
60

А мне кажется женщина странная - она же не хотела чтобы роман привел куда-то, так почему не радуется теперь? А вообще, взяла бы да сказала, сколько Вам лет, может он тоже на вид "слегка за 40", глядишь окажетесь ровесниками...

Что мешает взять и сказать сколько Вам лет, пригласив на кружечку чая дома!

раскрыть ветку (1)
2

Ну, имей тот сюжет эволюционное развитие, может, и дошло бы чашечки чая, так вот , вишь ты, вмешался рок...

15
Долларов, чувак, долларов.
раскрыть ветку (1)
2

Я что-то пропустила?

показать ответы
1

Я тоже когда начинаю вспоминать парад 1961-го года, ехали на тракторах и в противогазах на первомай, про деньги размером с тетрадку ученическую и осетров что в витринах лежали на горах чёрной икры, о  китовом и медвежьем мясе что в магазинах продавалось наравне с сайгачатиной, лосятиной и прочими. Тоже народ смотрит как на фрика ))

раскрыть ветку (1)
1

Я немного прошлась по вашему профилю и хочу Вам сказать без обиЯков: хочу с Вами подружиться! Какой-то Вы, по-моему, замечательный и глаза лукавые... Очень, очень хочется разговаривать с кем-то на одном языке - в самом широком понимании этого слова.

показать ответы
1
Юровка? Анапский район?
раскрыть ветку (1)
1

йез!

показать ответы
4
С точки зрения долгожития, да, но 20 лет по большей части слишком большая разница, которую редко кто преодолевает.
раскрыть ветку (1)
1

Так и не было никаких 20 лет разницы. Я про то, что два человека были взаимно приятны и интересны друг другу, и как-то всё вникуда по-глупому свернулось.

показать ответы
1
О печальной картине при взгляде на бывших, которые были сильно младше Вас.
раскрыть ветку (1)
1

Из славного крепыша в 126 кг. Но общаемся все эти годы, что расстались. Видимся редко, но болтаем до хрипоты. Очень многое связывает, в том числе родной город, от которого оба живём очень далеко.

1
А почему печальная?
раскрыть ветку (1)
1

Это мы  о чём, извиняюсь?  Чё-то нить рассуждений потеряла. 4 утра.

показать ответы
1
Ну один , хорошо. Так в чем печальная картина?(
раскрыть ветку (1)
1

126 кг при росте 175. Не болен. Пиво, обжорство

показать ответы
1

У меня в 25 лет была связь с женщиной 55 лет --без одной ноги!!И ничего Бог миловал!!

раскрыть ветку (1)
1

От чего тебя Бог миловал?

показать ответы
1

Напрасно Вы спугнули любовь!!

раскрыть ветку (1)
1

Может быть. С возрастом обрастаешь фильтрами, становишься прозорливым и окулист ставит диагноз "видит насквозь"... Поэтому в авантюры и в омут с головой надо успеть отпрыгать в молодости и, если повезёт, в зрелом возрасте. Потом боишься сам себе показаться нелепым с бесом в ребре.

показать ответы
3
Есть сериал американский "Юная" там женщину сорока лет после развода на работу брать не хотели, она права поддельные сделала будто ей 27 лет. Весёленький сериальчик. Про комплексы и стереотипы.
раскрыть ветку (1)
1

А есть французский старый фильм ,названия не помню, про любовь юноши к зрелой женщине. Обрыдаешься. Конец там какой-то драматический. надо вспомнить, пересмотреть. Просто хорошее кино. Ну а наш с Бодровым, Меньшиковым, Катрин Денёв - "Восток -Запад" вроде?

показать ответы
1
.T.

Гостагайка?))

раскрыть ветку (1)
1

Джигинка

показать ответы
1
ну намёкини как нибудь, мол др через неделю, о исполнится 52...
раскрыть ветку (1)
1

Да не успела намЯкнуть, в чём и раскаиваюсь. С моих слов записано верно.

1
О печальной картине при взгляде на бывших, которые были сильно младше Вас.
раскрыть ветку (1)
1

Один.

показать ответы
1

Вы не спешите, если пройдётесь по комментариям, может и не захотите общаться, я бываю крайне циничен. Хотя конечно на этот уровень надо постараться вывести, так-то я за мир! ))

раскрыть ветку (1)
0

Как?! Это значит - нет?! Вы меня убиваете!))) Да я тоже, знаете ли, та ещё ехидина... Но иначе бы столько не прожила)) А так - да, я тоже: МИР! ТРУД! МАЙ!

показать ответы
1
А 50 это какой по-вашему? Перезрелый? Для любви возраст не помеха, это только наши женщины считают себя в 50 старухами.
раскрыть ветку (1)
0

Зрелый возраст, мне кажется, понятие расплывчатое. Придерживаюсь той точки зрения, что встретился тебе человек по сердцу - вот и поступай, как сердце велит. Если обстоятельства благоприятствуют, почему бы людям не соединиться, сколько бы при этом им ни было лет. Мой круг знакомых в 50 себя старухами не считают, но одиноких, к сожалению, много. В смысле не в моём круге, а вообще.

1

От раскаивания!С теплотой вспоминаю!!

раскрыть ветку (1)
0

Тёплые воспоминания всю жизнь сердце греют. Иногда мешают в смысле, когда есть что с чем сравнивать 

1
Фото можно пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

ты шутишь?

показать ответы
2

Побожись! =)

раскрыть ветку (1)
0

Скажи, в чём? я чё-то уже нить рассуждений теряю

показать ответы
1
Почти земляки
раскрыть ветку (1)
0

Анапский, Гостагай?

1
Есть ещё с Кетрин Зетой-Джонс фильм. Тоже неплохой и с хеппиэндом. А в сериале именно над стереотипами стебутся.
раскрыть ветку (1)
0

Не видела. Найду.

3
Не было реальной разницы, была мифическая разница в 20 лет. И из-за сложившихся социальных воззрений, да и не только из-за них, для многих эта разница существенна. Чисто психологически. Тут и разница поколений, и какие-то физиологические аспекты. Да и просто какие-то блоки на общение со старшими - мы не знаем, может быть для него трудно людей значительно его старше называть не на "вы".
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Это могут игнорировать только такие величины, как Гурченко, к примеру

показать ответы
10

Значит, вы красавица, раз 40-летний мужчина флиртовал

раскрыть ветку (1)
0

"Ну-у, как вам сказать..." - она смущённо зарделась.

24

Ну а что? Женщины за 50 это для меня. 50 мне по карману.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы имеете ввиду - по карману?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги