Не все так просто1
Народ , это из какого то фильма?
Прочитать нотацию , не значит быть невежливым.
Вы точно знаете, что означает слово "нотация"?
Большой толковый словарь
1. НОТАЦИЯ, -и; ж. [от лат. notātio - замечание, обозначение]. Наставление, нравоучение; выговор. Выслушать очередную нотацию. Получить нотацию. Он любит читать нотации.
То есть это никак нельзя назвать простым ответом на простой вопрос.
Если бы там была визжащая яжмать , то ее бы благополучно высадили с самолета. Это не аэрофлот , там с яжматерями особо долго не возятся.
Есть примеры? Или просто считаете, что там как-то все иначе устроено?
Точно знаю. Так с каких пор наставление есть отсутствие вежливости?
Каким образом оно противоречит вежливости?
Никто и не пишет , что это обычный ответ на вопрос. Вопрос в том , что не вежливым он не является.
Примеры чего? Того что ведущего себя неадекватно пассажира перед посадкой могут высадить? Вы серьезно?
Встречный вопрос , покажите пример как именно этот мужчина ( а это надо сказать вымышленный персонаж) убегает на другое место от воплей яжмамки. Раз уж Вы любите примеры.
Любой тон , кроме крика и истерики ( которая была в последствии в данной сцене из фильма) , не говорит о том , что человек не вежлив. Не вежливо было бы послать её ( тогда я бы даже не спорил) А в данном случае ей все объяснили вежливо.
Вообще-то в ролике женщина вежливо попросила. И у нас нет информации, что у нее была возможность выбора мест, или она купила последние билеты.
Ну вообще то ей в ролике абсолютно так же вежливо отказали. Даже если возможности выбора мест у нее не было , это ведь вовсе не значит что ей должны уступить.
Не сказал бы, что вежливо отказали. Ей в ответ на ни к чему не обязывающую просьбу прочитали нотацию: вежливо спрашивать - это плохо.
Если бы там была подготовленная яжемать - это высокомерное тело с большим удовольствием бы за секунду пересело в проход, лишь бы не слышать крики, поток сознания и обвинения в мелком размере члена.
А вот на вежливую просьбу можно себе позволить подобное барское отношение.
Прочитать нотацию , не значит быть невежливым. Человек просто назвал причину. Ему так захотелось. При этом он не был груб , а был весьма корректен.
Если бы там была визжащая яжмать , то ее бы благополучно высадили с самолета. Это не аэрофлот , там с яжматерями особо долго не возятся.
Для контраста после этого фильма посмотрите минисериал Черная птица. Этот актер играет там очень круто и совершенно непохожего человека относительно роли в аферистках.
Мне неинтересно продолжать данный диалог. Не вижу смысла разговаривать с пустозвоном. Удачи.
Я понял , что Ваш интерес прямо пропорционален тому , можете Вы что либо ответить оппоненту , или нет.
Не видите смысла разговаривать с пустозвонами , так перестаньте уже общаться с самим собой , говорят это первый шаг к шизофрении.
И да , в комментариях н разговаривают , а пишут.
Мы рассматриваем конкретный отрезок видео, и пофиг была ли там дальше истерика или нет(хоть даже там не было истерики, там был вопрос"чувак ты серьезно?!").
На данном видео чувак решил заняться воспитанием окружающих. Он сам говорит -"ВАША ДОЧЬ ДОЛЖНА УСВОИТЬ УРОК".
Тут как будешь выкручиваться? (=
А если быть еще точнее , мы рассматриваем , является ли его поступок не вежливым. И пока что аргументов в сторону того , был ли он не вежлив у Вас нет. Да , можно было бы сказать , что он не вежлив ( так же) , если бы подошел к женщине , сам навязал ей диалог и занялся бы нравоучениями. Но как мы видим , не он был инициатором , ему навязали данный диалог , следовательно , если он не перешел рамок ( то есть не был груб ) , то и в отсутствии вежливости его обвинить нельзя.
Он высказал свое мнение по поводу того , что её дочь должна усвоить урок и что? почему это вдруг считается не вежливым?
Вы знаете , я вообще так про Вашу писанину сначала и подумал. Были конечно сомнения , но Вы их развеяли. Аргументация достойная Вас.
Хм. Но ведь это действительно обоснованная точка зрения. Тут ведь и не поспоришь даже.Было бы у меня больше денег , летал бы на своем самолете , все верно. Почему Вы не можете ей со мной поделиться? В прицнипе , можно сказать что Вы сейчас это сделали.
3. В нашей беседе первым начали утверждать вы. Так что будьте любезны и сделайте такое одолжение, докажите СВОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ! #comment_253036099
4. Вы утверждали что оппоненты давали аргументы. Так будьте любезны предоставить ссылку на утверждения. #comment_253111915
Как видите я могу подтвердить свои слова ссылками, а вы нет. Вы продолжаете изворачиваться.
1.Ага , и свое утверждение я кстати обосновал вот тут #comment_253036099 ( где написал что именно является невежливым)
и вот тут. #comment_253106316
2. Не утверждал. Я утверждал , что у них , как и у Вас было то , что они считали аргументами. И об этом я написал вот тут #comment_253146800
Как видите , я подтвердил свои слова ссылками.
Ну раз так, то будьте любезны прекратить демагогию и дайте ответ на изначальный ВОПРОС. #comment_253023686
Будьте так любезны, докажите что разговор с набитым ртом и менторский тон являются вежливым общением. И сколько можно ждать ссылки на комментарии с аргументами?;-)
1.А где тут демагогия?
2.Отвечаю : Да , это вежливо отказали. Набитый рот у него , потому что его отвлекли во время еды. Его ли это вина? Нет , не его.
3. Нет , такого сомнительного одолжения я Вам не сделаю. Сначала Вы докажите каким образом это не граничит с вежливостью. Вы ведь это утверждаете. Вам и флаг в руки. Пока что у Вас не получается.
4. А я обещал Вам какие то ссылки на комментарии с аргументами?
1. Кроме оскорблений и петляний не было больше ничего.
2. Как я могу доказать то что аргументов не было? Дать ссылки на каждый комментарий моих оппонентов? Помоему вам не составит труда жать ссылку на аргументы моих оппонентов. Ведь это вы утвержалете что аргументы с их стороны были. Нет ничего проще чем скопировать ссылку и прикрепить ее в комментарии.
3. Повторяю еще раз, он сказал "ваша дочь должна усвоить УРОК". Он говорит в менторском тоне, он взял на себя функцию ментора. Далее я привел все определения.
4. Смотрите пункт третий.
"Где доказательство того , что он не имел благих намерений?" а где доказательства обратного?
1.На которые Вы так и не смогли указать. Равно как и на несостоятельность данных утверждений в качестве аргументов.
2. Не знаю , это Вы зачем то упомянули что что то там кому то аргументировали. И именно Вы сейчас доказываете что их не было со стороны Ваших оппонентов. Я утверждал , что они восприняли их как аргументы , равно как и Вы сейчас свои утверждения воспринимаете как аргументы. Не нужно лгать и переворачивать мои слова в угоду Вашей точки зрения. Это весьма дешевый манипулятивный прием и он не работает.
То что там "по Вашему" , мне абсолютно не интересно , но если Вы что то утверждаете , то Вам это и аргументировать. Я не должен идти и подтверждать Ваши утверждения за Вас.
3.Да , он так сказал. Где на видео он утверждает , что берет роль ментора для дочери данной женщины? Это уже откровенная ложь с Вашей стороны. Каким образом совет или жизненный урок данный тем или иным человеком , автоматически делает его ментором?Повторяю еще раз вопрос , от которого Вы всячески пытаетесь уйти и как Вы это написали.."увильнуть". Каким образом совет или жизненный урок , который дал этот мужчина , является проявлением пренебрежения , высокомерия и неуважения по отношению к кому либо вообще?
4. Смотрите мой вопрос и не пытайтесь уйти от ответа. У Вас это не получится.
Ну да, конечно. Я дал ссылки на общепринятые принципы этики, установил причинноследственную связь между терминами. А по итогу не показал знание логики и этики.
Это просто пиздец, у меня нет слов...
Тот факт , что Вы дали ссылки на определения и определили причинно следственную связь , каким образом говорит о том , что в них была необходимость? Ведь факт , того что со стороны мужчины имело место быть неуважение и пренебрежение все еще не доказан. Хм..получается , что с Вашими причинно - следственными связями все же не все в порядке.
Каким образом скрины , показанные Вами сделали Вас человеком искушенным в данных философских дисциплинах?
Если я приведу Вам скрины с терминами из квантовой физики , будет ли это означать что я понимаю что либо в квантовой физике? Отнюдь.
О боже!!!
Аргумент – основание, довод, приводимые для доказательства чего-либо.
А теперь будьте так любезны, прекратите врать и покажите аргументы моих оппонентов. Ведь это вы утверждали что они были. А как известно доказывает утверждающий.
"А Ваше личное отношение к аргументам Ваших оппонентов , каким образом подразумевает , что я лгу?" так покажите их. Как я могу как-то относится к тому чего не было? Со стороны оппонентов были только петляния и оскорбления. Аргументов не было от слова совсем.
"Ок. Покажите мне в таком случае уверенность в своем превосходстве мужчины в данном ролике. А так же явное неуважение к окружающим и пренебрежение." он прямым текстом говорит "ваша дочь должна усвоить УРОК". То есть включает менторский тон. Я даже воспользовался такими вещами как ФАКТЫ. Всю терминологию по полкам разложил, скрины сделал и подчеркнул. Потом задал вопрос, а именно есть ли что возразить по поводу приведенных мною АРГУМЕНТОВ И ФАКТОВ?
П. С. Я привел аргументы и факты. А от оппонентов услышал только оскорбления, ложь и попытки уйти от ответа.;-)
1.Угу , было то , что они считали за аргументы. Ровно как было то , что Вы считали за аргументы.
Вы ведь сами начали утверждать что они у Вас были и сослались на Ваши прошлые комментарии. Вам их и показывать.
2.А где Вы доказали что аргументов у Ваших оппонентов не было? Нигде. Ровным счетом.
3.Скрин определения высокомерия и уважения вовсе не подразумевает , что высокомерие было со стороны мужчины на видео. Поэтому сам факт того , что Вы привели мне определение высокомерия и уважения , не подразумевает что Вы предоставили мне факты и аргументы , в пользу того , что неуважение и высокомерие со стороны данного мужчины были.
4. Где в данном случае пренебрежение и явное неуважение? Вы сейчас не пытаетесь уйти от ответа?
Совершенно верно , он говорит что её дочь должна усвоить урок , высказывая тем самым свое мнение , почему он не стал уступать место. Подразумевая получение дочерью женщины некого полезного урока. Каким образом это является неуважением?А каким образом это пренебрежение? Где доказательство того , что он не имел благих намерений? Когда я даю совет (или даже поучаю его) знакомому или незнакомому человеку , это не значит , что я не уважаю его или испытываю к нему пренебрежение , намерения в данном случае самые благие. О пренебрежении и неуважении это не говорит никоим образом.
Всегда ли давать советы или пытаться дать человеку важный ( по твоему субъективному мнению конечно) жизненный урок , означает высокомерие , неуважение и пренебрежение ? Нет , не всегда. Где факты того , что они были в данном конкретном случае?
Рекомендовал бы вам ознакомиться с такими науками как этика и логика. К сожалению в обеих вы полный профан.
Спасибо за совет , но лично Вы знания логики и этики не показали , следовательно и оценка моей просвещенности в данных философских дисциплинах с Вашей стороны более чем субъективна. Следовательно воспринимать Ваш совет всерьез я конечно не буду.
"И пока что аргументов в сторону того , был ли он не вежлив у Вас нет." и тут же "У Ваших оппонентов так же было более чем достаточно аргументов." то есть вы признаете что видели мои аргументы, признаете что они были. Следовательно признаетесь в том что солгали. Ведь выше вы писали что аргументов у меня нет.
Я вынужден упрекнуть вас третий раз во лжи, ибо аргументов со стороны оппонентов не было. Хотя вы можете легко доказать что я заблуждаюсь дав мне ссылку на комментарии где оппоненты приводят такие аргументы...
Высокомерный ответ может быть точным, логичным, но никак не вежливым.
Высокомерие – уверенность в своем превосходстве и надменное, ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ отношение к окружающим. На первом скриншоте четко написано - лишённое УВАЖЕНИЯ.
Есть что возразить?
Нет , не значит. И не значит что признаю.Было то , что Вы посчитали за аргументы.
И ответил Вам , что у Ваших оппонентов они тоже были.
Следовательно , я признаю , Что у Вас было то , что лично Вы посчитали за аргументы. Не более того. Подразумевает ли это что они ими являются? Вовсе нет.
Так в чем же тут ложь? В том , что я с Вами не согласен? Но ведь Ваши слова не истина.
А Ваше личное отношение к аргументам Ваших оппонентов , каким образом подразумевает , что я лгу?
Зачем мне давать ссылку на аргументы оппонентов , это Вы затронули тему предыдущих Ваших комментариев , Вам и давать ссылки на Вашу аргументацию. Вам соответственно и доказывать что их там не было со стороны оппонентов. А я тему прошлых комментариев не затрагивал.
Ок. Покажите мне в таком случае уверенность в своем превосходстве мужчины в данном ролике. А так же явное неуважение к окружающим и пренебрежение.
"Менторский тон" — наставнический, высокомерный.
С каких это пор высокомерие вдруг стало вежливым?
П. С. Так как вы автор поста, вы видите все мои комментарии. В них аргументов было более чем достаточно. Врать нехорошо. Хотя это уже второй раз когда вы солгали в нашем диалоге...
А с каких пор нет? Даже высокомерие не вежливым не является , представьте себе , если конечно не были допущены оскорбления.
Можно отвечать с высокомерным тоном , но вежливо. Не совсем понимаю в чем тут у Вас диссонанс?
Вижу Ваши комментарии и что? У Ваших оппонентов так же было более чем достаточно аргументов.
В чем конкретно моя ложь? В данный момент Вы все еще не привели аргументов к тому , что мужчина на видео был не вежлив.
1. Нет , грань не тонкая , грань очевидная. Либо оно есть , как в Вашем случае , либо его нет , как в случае с мужчиной на видео.
2. Нет , не чистый субъектив. Есть вполне четкое определение. Унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме. Каким образом на данном видео была унижена честь и достоинство женщины или её ребенка?
3.Левый мужик на видео никому не навязывает методы воспитания ребенка , он всего лишь дает совет\урок ( подчеркну еще раз , что не переходя на оскорбления) , который женщина может принять , либо нет. Все добровольно. Где на видео слова мужчины , что "Вы должны воспитывать ребенка именно так?" Нет? Значит все остальное исключительно Ваши додумки.
4.Какая именно теория звучала тут от мужчины и каким образом она подразумевает , что нужно кому то втащить? Обозначьте. Следуя Вашей логике , он мог втащить ей , за то что она оторвала его от приема пищи , ведь следуя Вашей же логике "грань тонка и субъективна" и каждый может трактовать за оскорбление все что захочет(это если следовать Вашей логике).
5.Где в данном видео пренебрежение?
6.Еще раз , где навязывание метода воспитания ? Где он говорит о том , что "Вы должны именно так воспитывать Вашего ребенка"? Если Вы укажите , где он об этом говорит , то предмет для обсуждения будет. И свое видение он не навязывал , он всего лишь с ним поделился.
7.Оценочное разногласие ситуация в данном случае возникает из за Вашего ошибочного утверждения по поводу того что он :1.оскорбляет женщину 2. навязывает что то кому то 3. пренебрежительно к кому то относится. Следовательно строиться на Ваших ошибочных логичных выводах.
8. Его действия так же были логичны и корректны , так как он не допустил оскорблений в адрес женщины.
А где в данном ролике рассказ о том , что женщина , её дочь или папа этой дочери являются неудачниками?
Вы приводите некорректный пример , в котором как раз показываете именно оскорбительное поведение. Но мужчина на видео никого не оскорблял. Ведь так?
Видеохостинг на Пикабу
39.3K поста25.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)