Не вписалась (Будьте осторожны)!
30 марта 2018 года моя подруга по спортивным вылазкам в лес на лыжах подняла меня ни свет, ни заря. В городе уже давно снег растаял. В автобусе некоторые граждане, далёкие от спорта, недоумевали, глядя на мои лыжи. Самые смелые пассажиры спрашивали меня, где я найду снег. Я отвечала им: "Если не найду, — вернусь домой. Ехать недалеко".
Снега было достаточно, чтобы вдоволь накататься. Мы даже решили поехать на ягодные места через железную дорогу. Подруга катилась, как всегда, впереди. Вдоль железной дороги — забор из рабицы. Лыжня идёт под уклон через металлические ворота (рама, которая уравнивает по росту высоких и невнимательных).
Рамка ворот
И вот моя подруга на всех парах летит к воротам. Вдруг она падает. Оказывается, она не вписалась в рамку. Не рассчитав, она врезалась лицом в перекладину… Её отбросило назад: она резко упала навзничь и ударилась затылком о лыжи…
Я подлетаю к ней. Отстегнула её лыжи. Первая мысль: «Далеко заехали. Не дотащу!»
Начала молиться, думая, что это — конец.
Неожиданно она встала. Молча пристегнула лыжи. Я оторопело говорю:
— Не пора ли нам домой?
Она невозмутимо отвечает:
— Мы же ещё не доехали до места.
И мы ещё пятнадцать километров шли до объездной дороги и обратно. Накатались вдоволь. Мысль у меня была, что шок пройдёт и рухнет моя подруга в безлюдном месте. Но я отгоняла эту мысль другими, более позитивными.
Травма.
Радовало то, что при приближении к рельсам, мастер спорта посмотрела направо, как учили в школе, и врезалась в перекладину не переносицей, а левой скулой, что для жизни не так опасно. Хуже было бы, если бы она, пригнувшись, проскочила рамку и сбила проходящий поезд.
Встретили на лыжне знакомого тренера. Увидев свежий кровоподтёк на лице моей тренерши, он поинтересовался:
— С кем лыжню не поделили?
В общем, обошлось без последствий. Ушиб прошёл через пару недель.
Хорошо, что рядом никого, кроме нас, не было. Паника могла бы испортить нашу прогулку.