239

Не возвращайте мой 2009) Было-стало

Штош. Я - справа. Посередине младшая сестра, слева дочь подруги матери.

Трудно было у меня с фотографиями в те времена, с 2009-го вообще не осталось, так что вот единственное фото с 2008-го - мне 15, я недорокер-недогот, у меня первая ремиссия после затяжной болезни, поэтому на фото я даже улыбаюсь. Ремиссия ненадолго, скоро я снова вся покроюсь болячками и фурункулами, выкрашу волосы в черный, сменю школу и окончательно пойду на дно.

Темиртау, Казахстан, 2008.

Темиртау, Казахстан, 2008.

Пост не про нытье, но по факту в те времена о лучшем я только мечтала, но не верила. Жизнь представлялась мне такой - черт знает на кого учиться, кем быть, как жить. Отца нет, мать и отчим алкоголики, всем вокруг на меня плевать. Болею непонятно чем, неизвестно вылечусь ли когда-нибудь. Любила читать, писать стихи и песни, рисовать и заниматься декоративно-прикладными штуками, но была очень осуждаема за это матерью. В 2009-м буду мечтать выйти в окно или напиться таблеток. Один раз напьюсь. Откачают. Последствия - вечный вес 39-45, выше не поднимается, что-то там про сломанный метаболизм и еще какие-то умные диагнозы, не помню. Мечтала жить где-то еще, но понимала, что шансов уехать куда-то - нет. Шансов встретить любовь и выйти замуж - нет. В моем окружении парни сплошь любящие пиво и машины, увы, это мне было не интересно. А те парни, которые мне были интересны - ну, я девочка была не глупая, понимала, что это птицы не моего полета. Я - больная, инфантильная, страшненькая, из плохой семьи - таким не нужна. Отчаянно не хотелось повторить путь матери, но как жить по другому - я не знала.

Моё сегодня.

2024й. Москва, РФ.

Если бы в 2008-м мне кто-то сказал, что в будущем уеду в Москву, встречу замечательного мужчину, который будет меня любить и носить на ручках, рожу двух дочек, сделаю тату, затусуюсь с ролевым движением, попробую писать книги, пойду учиться вождению и буду планировать автопутешествия - не знаю, поверила бы я. Просто где я, а где Москва, хорошие мужчины и дети. Я сама дитё (до сих пор), куда мне ещё детей.

Тем не менее всё наладилось. Загадочная болезнь - детский лейкоз (точную формулировку уже не помню), фурункулёз, атопический дерматит (оказавший нейродермитом) - канули в лету. Иногда только нейродермит даёт о себе знать, как реакция на сильные эмоции. Всё ещё люблю рок и всякую мистику-фэнтези, всё ещё иногда пишу стихи и песни, рисую, рада, что смогла сберечь свою любовь к творчеству.

С матерью и отчимом не общаюсь, в родном городе не была больше шести лет. Травм вынесено много, многие дают о себе знать, но всё пришло туда, куда я тайно мечтала, и очень ценю и люблю то (и тех), что есть у меня сейчас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы