Не увернулся...
В общем, настоял ребенок на просмотре игры кальмара.
Взялись смотреть, но как только дело дошло до раскрытия персонажей (2 серия) слился с концами. А я как истинный задрот решил досмотреть это поделие чего бы это не стало.
и в общем досмотревши до конца получается какая то полнейшая дичь. В какой то мере похожие ощущения создавало Солнцестояние. Но после обдумывания даже пила делал более разумно.
Тут же все скатили в полную мясорубку.
Вот момент где ведущий сообщает что основной посыл игры "Всем - равные возможности"
Равные, блеять, возможности:
Самые драматичные персонажи тут были эти две девчонки:
И это прям самые достойные персонажи. Пришли сюда от безысходности. Обе достойнее остальных приняли судьбу.
А тут:
Но больше всего мне не понятен главный персонаж.
Это же была история перерождения из мудака которому было на все плевать в персонажа который стремился развить добродетель..
А далее что мы видим? ПТСР ?
У тебя есть бабки, у тебя есть обещания. Я могу понять что показанный путь потерь просто бесчеловечен но ты уже прошел его. Выполни ты обещания.
С одной стороны драматизация персонажей вроде как на отлично. Показана борьба, показаны какие то жертвы.. но это мясорубка. Вообще никак не связанная с "равностью". Возможно надо судить в контексте жизни ЮК.
Хули бы не направить свои средства на создание мобильных служб которые помогают бомжам? Хули бы не направить свои средства на создание хоть какого нибудь подобия ОМС чтобы тетку не выгоняли на улицу с кровавой ногой потому что у семьи нет ни копейки. и она вынуждена помирать одна дома. Нахуа.. мы будем устраивать мясорубки и усугублять и без того тяжкое состояние генофонда нации. И нести посыл что "вы равны".
В заключении конечно драма.. которая мне очень нравится. Я прям каждого героя через себя прогнал. В солнцестоянии например тоже была жуть но она реально была для всех. Каждый жил своей нормой и заканчивал всегда одинаково. Пила например давал возможность перебороть демонов и договориться со каждым и все могли выйти. Но тут же просто бойня.. и ради чего ..
Стоимость 34 ярда корейских вон в рублях на сегодня — 2 501 563 940,00 рубля. Данные по курсу Центробанка России (ЦБ РФ) на 06 января 2025 г.
То есть по 5 485 885р. за каждую жизнь. Что то мне подсказывает что это слишком дешево.
Вот как то так.