42

не умирайте люди!!!

Не знаю что я делаю на этом сайте и зачем пишу этот пост, наверное чувство анонимности помогает выговорится, ну или возможно удастся спасти хоть чью-то жизнь...Сегодня ровно год как умерла моя подруга, в этом году ей исполнилось бы 25. У нее осталась пожилая мать, которая ежедневно плачет я иногда гуляю с ней по вечерам, но боль в ее глазах, в ее словах мне очень тяжело видеть. Она умерла в ванной, официальное заключение медиков остановка сердца, неофициальное передоз. Она принимала героин, и возможно наша вина- ее друзей в том что мы ничего с этим не сделали. Девочка была из благополучной семьи, росла без отца, но мать никогда ей ни в чем не отказывала, на медаль закончила школу, получила высшее образование, лет 5 назад стала заниматься йогой и увлеклась буддизмом, много путешествовала по Индии. Была очень умной и интересной в общении, очень любила читать книги и читала их постоянно, когда и почему начался этот кошмар непонятно. После школы каждый разошелся своими дорогами и видеться мы стали редко хоть и с детства живем в одном дворе, все стали взрослеть появились разные интересы. Катька всегда была увлекатеющейся натурой, конечно все мы по молодости баловались травкой, пили водку, и как нам казалось позновали все прелести жизни...Я не знаю что стало причиной появления в ее жизни героина, и не могу сказать что было первичней героин или ее "замечательные" друзья наркоманы. Пару раз я видела ее в компании некой Софы, по внешнему виду которой сразу было ясно чем и как она увлекается, ну и судя по рассказам общих знакомых именно Софа в тот день последней видела Катьку живой...Я же видела эту Софу на похоронах, пришла все таки и выражала глубокие соболезнование близким,хотя внутри меня все так и переворачивалось выставить ее оттуда, конечно человек сам несет ответственность за приянтые решения, и винить другого как минимум глупо,но внутри засела мысль что именно она виновата в смерти Кати...не буду писать умные мысли про то что наркотики это плохо, но когда девчонка умирает в 24 года это неправильно, когда родители хоронят своих детей это неправильно, когда смотришь как хоронят того с кем еще не давно вы бегали по лужам в школе это неправильно. У нее был шанс, у нее была жизнь, теперь ее нет и ее не вернуть, она верила в реинкарнацию и я надеюсь что если ей дадут второй шанс она все таки воспользуется им правильно.Люди- парни,девушки не губите себя,не губите свою жизнь, вокруг вас столько всего прекрасного, вокруг вас люди которые вас безумно любят, они не заслуживает того чтобы остаток своих дней оплакивать могильный крест, подумайте о близких и о тех кому вы небезразличны...Мир такой яркий и красивый необязательно раскрашивать его в цвета наркотического прихода
П.с. после порохон эту девушку Софу по слухам родители отправили к родственникам в Израиль, вроде как лечиться от наркоманской зависимости,не знаю как успешно или нет, но сегодня она пришла на годовщину, обдолбанная и невменяемая, плакала что не может поверить что уже прошел год и рыдала на плече у матери...надеюсь что хотя б эта история заставит ее задуматься и она не закончит также...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы