Не удается подключиться к интернету в метро Москвы

В метрополитене города Москвы есть интернет Wi-Fi, не знаю как у вас, но мне не удается к нему подключиться.

Одно время изначально он работал, показывая много рекламы, рекламу можно было погасить оплатой каких-то денег, но сейчас все выключилось и исчезло.

У меня телефон Samsung Galaxy S5. К домашнему роутеру подключается и работает хорошо.

Обращения на городской портал gorod.mos.ru ни к чему не приводят, там нет ни ответа ни привета.

Предыдущая моя тема на Пикабу https://pikabu.ru/story/rabotaet_li_u_vas_wifi_v_metropolite... привела к немедленному результату: на следующее же утро интернет заработал, но через пару недель все опять было выключено.

Попытка принудительного подключения длинным тапом на MT_FREE ни к чему не приводит, скриншоты следующие:

В браузере либо происходит подключение через мобильные сети, если они есть, либо ничего не происходит - нет соединения.

Для конкретики - на фото станция Проспект Вернадского, но та же картина и где-либо еще.

Если мобильная сеть на самих станциях есть (не везде - на станции Раменки например ее нет), то WiFi не работает пожалуй, что везде.

Вопрос знатокам - это проблема у меня (и, может быть, надо что'то настроить и ввести) или эта проблема у всех?

ВМоскве

4.5K пост4.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно... У меня проблема немного другая, сеть видит, но не соединяется с ней...
раскрыть ветку (1)
0
Можно пробовать ставить их приложение mt_free, а в настройках вайфая делать длинное нажатие на значок для выбора конкретной сети.
0
Выше написали, что компания ведёт лог по каждому устройству. По нему, логу, могут сказать в чем проблема и посоветовать решение
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я тогда с других устройств проверю и в тех. поддержку мак-адреса, если что, отпишу.

0
В тех поддержку писать порадовал? Мак отправляешь, проблему решают
раскрыть ветку (1)
0

Да вот уже тут написали куда обращаться, но там уже, казалось бы, все заработало.

(А какая может быть зависимость интернет-соединения от мак-адреса?)

показать ответы
1

Добрый день. Пожалуйста, обратитесь на support@maximatelecom.ru, если проблема до сих пор актуальна. В обращении укажите MAC- адрес вашего устройства и номер телефона. Мы проверим логи и постараемся помочь

раскрыть ветку (1)
Удивительно, но у меня все заработало.

Я установил приложение MT_Free (необходимость его установки ни из чего не следует, раньше все подключалось без него). Но теперь если набрать auth как мне тут посоветовали - ссылка на него вылезает среди рекламы.

Я попробую проверить с другим устройством, если что, сообщу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы