213

Не свершилось. Ответ на пост

В ответ на пост Свершилось! «Двойники» освобождены от расплаты за долги однофамильцев
Них.я ничего не свершилось. Я двойник.
писал в следственный.
писал в следственный ещё раз.
писал судебным приставам.
Не писал в только в Спортлото и президенту.
Ходил на день открытых дверей к судебным приставам своего региона, где не прямым текстом был послан нахер вместе с своими проблемами. Типа штраф в другом регионе в там и разбирайся. Спросил про данный закон. Так вот ответ. Закон будет работать ровно тогда, когда у них будут разработаны всякие регламенты и инструкции как с этим законом жить. Однако они (судебные приставы) не могут влиять на органы которые и пишут административные к примеру протокола. В моём случае. Украинец живёт в РФ. С собой носит только права, которые выдаются в Донецке. ИНН там нет, паспорт он не даст. И что делать?
Вишенка на торт:

Не свершилось. Ответ на пост Двойники, Судебные приставы, Длиннопост

Как видно по скриншоту. "Где карту получали, вот туда и идите". У нас везде подход одинаковый. Априори виноват. А если не виноват - докажи.

Найдены возможные дубликаты

+5

У меня есть 2 знакомые с очень распространенными фамилиями и простыми именами. У одной уже не раз пытались списать долги по алиментам и штрафы ГИБДД на сумму более 100.000 рублей за даму из другого региона. У девки ни детей, ни прав водительских нет.

У второй сумма поменьше,но надо было по семейным обстоятельствам срочно в ЕС, даже задумывалась сама за неё погасить задолженность,но как-то разрешилось без этого.

раскрыть ветку 5
+4
У меня за последние месяцы несколько раз списали один и тот же штраф за одно и тоже исполнительное производство. Т.е. снимают со счета 500 рублей. После этого я трачу на заказные письма ещё 500 рублей втзвращаю деньги. Спустя пару месяцев снова снимают эту же сумму по этому же исполнительному производству.
раскрыть ветку 3
+16
Такое будет продолжаться, пока приставов не будут анально карать за подобные ошибки
0

Попробуй слать простое письмо - это дешевле и быстрее, так как приходит напрямую, для его получения не нужна доверенность.

0
Было такое, я забил, не стал заморачиваться с возвратом.Через полгода где то лишние деньги сами вернулись.
+1

Так же у знакомой машину арестовывают периодически, меняется инспектор и опять, хорошо карты нет, так бы списали и иди доказывай. Даже документы с собой возит пару лет как.

+3
Самый лучший пост из всех сегодня. "свершилось .." "нихуя не свершилось" краткость сестра талланта. Емко, лаконично и понятно. Правда спасибо
+3

Мне помогла жалоба через личный кабинет фссп на действия, /бездействие их сотрудников. Перезвонили, уточнили, через пару недель вернули деньги.

+2
Оспадя, спасибо папе, ДаниЭлем назвал. В 1975 году я наверное единственный Даниэль.
+2
Вам поможет только суд и истребование компенсации за удержание денежных средств. Можно моралку приписать ещё и заявление на бездействие пристава в вышестоящие инстанции.
+1

Та же херня, нашелся двойник в саратове. Первый раз пытались списать просроченый платеж за ипотеку - списали рублей 50, созвонился, дал все данные по электронной почте, пристав за 3 дня все отменил. И сказал что внесли типа в базу данных двойников. А спустя месяц начали пытаться списать еще 2 просроченых платежа по ипотеке придурка (уже выяснил по своим каналам что это какой то саратовский гопник с судимостью за кражу телефона) + сумму ипотеки (450 тыс вместе), но хуй там был, теперь нихуя никуда не дви несмотря на несколько уже официальных писем. Адекватному приставу дозванивался, но он нихуя не может сделать т.к. дело передали начальнице отделения, блеать. Только постоянно переписывают данные счетов и сколько успели списать (около 15 тыс руб) с общанием вернуть все в зад, но хуй там был.

0
Сделайте себе фамилию из цифр, или спец символов и живите спокойно
0

Эх, мнеб двойника. Яб с приставов деньги только так тряс) как говорит коллега который постоянно судится с приставами, это же золотая жила, нагнулся и поднял денег)

раскрыть ветку 1
+2
Нагнулся и чувствую,не нашел а зарабатываю!
0
Мож просто пиздить их трубой? Хотя б 20ой? Ноги сломать там, руки... Чтоб своими культяпками не тянулись
0

А если написать в тот же ФССП и потребовать прекратить производство согласно такого-то закона?

Если ответ в стиле "Не можем, т.к. еще не разработаны внутренние регламенты", то обжаловать начальству ФССП и в прокуратуру.

раскрыть ветку 2
+1
Все они прекрасно знают. Когда я им звоню, они узнают меня по фамилии сразу же. Они просят письменно доказать каждый раз что это не ты.
когда арестовали маю машину, мне пришлось заверять у нотариуса кучу документов. И отправлять их им.
раскрыть ветку 1
+3

Знают - это понятно. Пусть дают бумагу - мол, производство организовано по вот такой-то официальной бумаге. Они же не с потолка придумывают списания, а есть бумажка, основание. Вот пусть и дают ее.

И жалобу - мол, схуяль вы по этой ссаной бумажке списываете, если тут не указаны установленные законом ИНН, СНИЛСы и прочие гОвна?

Система не позволяет - нахуй идите, ваша проблема.

Не унялись - в прокуратуру.

Ну, как-то так в общих чертах.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: