11

Не смогла стать содержанкой

Сколько себя помню - всегда работала. И яблоки собирала для одного нашего донского завода, рекламки раздавала, в колл-центре сидела с дебильными опросами общественного мнения (у москвичей, помню, спрашивали, хотят ли они альтернативные виды транспорта - типа дирижаблей и воздушных шаров, гы), торговала на привозной выставке-ярмарке в ДК своего города индийскими товарами. В общем - работала. Потому что просить у родителей было стрёмно. Они никогда не отказывали, но мой детский мозг понимал, что им ох как непросто. Папа стопятьсот работ поменял - от личного шофёра на чёрной Волге у местного бизнесмена по имени Арменак, до крановщика на стройках. Мама в электросетях на телефоне - это тот самый человек, который 20 с лишним лет по графику день\ночь\отсыпной\выходной слушал проклятия в трубке от людей, кому свет отключили.

Короче досаждать родителям своими детско-подростковыми хотелками было неприлично, на мой взгляд.

Поступила в универ, естественно на бюджет, и даже на очное отделение. Но переложила заявление на заочку (лучшее решение в моей жизни) и пошла нарабатывать практику. 10 лет непрерывного стажа.

И вот к 30 годикам, как говорится сейчас, начала выгорать. Работу свою люблю, но знаю уже вдоль и поперёк, всё уже было, все скучное и неинтересное. Самое время пойти в декрет, подумала я. "Посижу с сыночкой-корзиночкой до трех лет дома и потом с новыми силами в бой".

Декретные начислили мне достойные относительно моего города - оплачивать женскую коммуналку в виде маникюров и парикмахеров хватало, продукты кой-какие, развивашки мелкому, подарки близким могла позволить не залезая, что называется, к мужу в карман. На нем - коммуналка, машина, часть бытовых расходов и свои лично-рабочие. И вот подходит к завершению мой оплачиваемый декрет, ребенку на тот момент 1,3 года. И я понимаю, что ещё чуть-чуть и МОИ деньги закончатся. Впервые в своей совершеннолетней жизни я остаюсь с пустыми карманами. Муж мои хотелки, конечно, потянет, сам говорит "забей и занимайся ребёнком". Но у меня выработанная привычка зарабатывать, и в целом опять в голове стучит молоточек, мол просить стрёмно.

"Не всем дано быть музой на шёлковых простынях."

Работа нашла меня сама - с промежутком в пару месяцев появилось в моей жизни три работы, покрывающей и перекрывающей даже декретные выплаты (че раньше не начала,а). Работа за компом, пишу когда мелкий спит или бабушки забирают его на погулять. Наладила - насколько это с малышом такого возраста возможно - график и на душе стало спокойнее. Денежка зарабатывается, подарок мужу на нг купила. Сплю мало, но в целом всё успевается. Немножко есть ощущение, что я дурында и надо было спокойно досидеть декрет, но..но но но.

Хотелось бы, конечно, узнать, смогу ли я быть содержанкой, но пока нет такой возможности.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы