32

Не русские

https://ria.ru/20220416/forbes-1783867219.html
Кратко:
Некоторые бизнесмены, в том числе Павел Дуров и Игорь Бухман, в последние месяцы просят не называть их гражданами России, делая акцент на иностранном гражданстве, сообщает Forbes.
Я понимаю, есть национальность, гражданство и состояние души. Но люди за баки отказываются от наций.
Негры сплотились и поставили всех на колени. А, эти...
Мы все бывали на кладбище, кто то унёс с собой свой достаток.

Новости

33.8K постов26.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут бабло?  Оо

Тут несколько другая мотивация.  Советую автору изучить вопрос

раскрыть ветку (1)
Про деньги это моё мнение. Понятно, что там бизнес связи я утрировал. По большому счету, как я считаю я прав с выводом. Бабло для этих людей ближе чем принадлежность к наций.
8

Дуров давно гражданин Франции.

Ремарк в своё время не был гражданином Германии.

Сикорский, Рахманинов и Набоков не были гражданами Советского Союза/Советской России.

раскрыть ветку (1)
Почему, раньше не отказался от других гражданств?
показать ответы
8

Он и не отказывается от родителей, он так и так остаётся Русским, , но только по национальности, и если захочет себя таковым называть. Просто будет приезжать в Россию как гость. А может быть через пяток лет будет проситься обратно, кто его знает.

Не все выросли с патриотизмом в штанах, возможно благодаря этом у он и смог добиться "успеха".

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — «соотечественник», πατρίς — «отечество») — политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь, привязанность к родине, преданность ей и готовность к жертвам ради неё[1].

Когда вы разберетесь в понятиях национальность и гражданство вы сразу всё сложите в голове.

раскрыть ветку (1)
Не буду с Вами спорить, почитал со многим соглашусь, на некоторые моменты оставлю свое мнение.
9

Вам от этого так больно? Я вроде написал одну из основных причин которая первой в голову пришла, но это его право, хочет не хотеть пусть так и будет.

одна из них, санкции в сторону России и Российских граждан
раскрыть ветку (1)
Нет, я с Дуровым не как не соприкасаюсь.Парень умный, но кагого этот человек отказывается от родства.Его отец, мать из Петербурга из Россий. Так почему Сын отказывается от того что он русский.
показать ответы
3

При чем здесь нация? Гражданство есть гражданство, к национальности имеет мало отношения.

раскрыть ветку (1)
Ну так, почему не оставить российское.
показать ответы
6
DELETED

О! Разговоры о нац предателях начались)

раскрыть ветку (1)
Честно, я б не поставил тег политика, но он всё равно прилипает.
8

Чтобы на выборы не ходить. - шутка-минутка

Вы путаете понятие национальность с гражданством. На территории России 190 народностей и все они имеют гражданство России, имеют Российские паспорта и получают права и защиту в лице России.

Я не знаю кто по национальности Дуров, но если он по национальности Русский, Армянин или Тувинец да кто угодно, но при этом гражданин России, то у него есть права и обязанности закреплённые за законами и Конституцией страны, но если он откажется от гражданства России, то от этого он не станет менее Русским, Армянином или Тувинцем, если конечно он не захочет сам определить свою национальность, и не назваться Японцем по бабушке, да хоть тамбурином если он так сам себя определит.

Почитайте что такое гражданство, в Конституции прописано.

Жерар Депардье страл гражданином России, стал Россиянином, но никак не стал от этого Русским по национальному признаку, и даже чуть меньше Французом (опять же по национальности).

На самом деле причин много почему он отказался от гражданства, одна из них, санкции в сторону России и Российских граждан, он много может потерять, его право.

раскрыть ветку (1)
Да я знаю, что по переписи у нас есть и эльфы и джедай и гномы. Вопрос в не этом.И это опять моё мнение, почему отказываются от того, что б их звали русскими бизнесменами? Именно на этом акцент.Мне нет разницы, как люди себя называют. Но вот смотрите. Я бизнесмен американец, немец, изралитянин и вдруг не я не русский бизнесмен. Американцу, немцу не стыдно называться бизнесменами, а назвать я русским для данных людей стыдно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги