6623

Не пропустите?1

Стою в очереди в известном супермаркете у дома, у меня набор из колы и двух пачек попкорна. За мной мамаша с коляской, в руке баночка сметаны, смотрит на меня и говорит: не пропустите? Я с ребёнком. Вежливо уступаю, и она начинает со дна коляски вытаскивать кучу продуктов, вот жешь сука подумалось мне

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Много раз подумаю, прежде чем идти одной в магазин с маленьким ребёнком и чаще всего без острой необходимости не хожу. Потому что он в любой момент может заплакать. И неудобно управляться с корзинкой/тележкой (а ребенок на руках), потом ещё покупки складывать, бонусную карту предъявлять, оплачивать. И нужно постоянно одним глазом за ребёнком следить, другим покупки выбирать. Это одна из особенностей материнства, о которой следует знать.

раскрыть ветку (19)
39

Ходила с двойней: дети пристёгнуты в коляске, вы телефоне список. Накидала в багажник что нужно купить, детям по какой-то яркой упаковке выдала (если игрушки не интересны) и спокойно встала в очередь на кассе. Никогда не просила пропустить, никогда особо и не предлагали, правда. Пенсионеры пару раз бывало пытались, но я говорила что все в порядке, у нас прогулка, я не спешу. Если кто-то из детей капризничает или ноет - разговаривала с ними в процессе покупок. И вообще разговаривала, периодически объясняя, что делаю и для чего. Каприз ребенка не считала поводом все бросить - у меня есть дела и мне нужно их сделать, а дети должны понять, что иногда мы вместе делаем не то, что хочется им, а то, что нужно нам всем.

34
Ещё одна особенность материнства - может быть так, что ребенка не с кем оставить дома. Совсем. Много лет.
раскрыть ветку (13)
5
Берём с собой. Я так делала и продолжаю делать. Сада нет, бабушек нет, няню приличную не нашла. И что теперь,дома сидеть,ничего не делать? Брать с собой, я даже в ментовку, в суд ходила с ребёнком, в очередях стояла, ничего страшного в этом нет. Тяжело, да. Но надо, значит, надо.
4
Не берем в расчет деревню, но в более-менее крупных городах продукты привозят прямо в квартиру. Не нужно стоять в очереди и таскать сумки. Очень удобно.
раскрыть ветку (5)
0

ага, поспрашивал знакомого....то просрочку привезут, до позиции перепутают, то недоложат что нибудь, то в приложухе "извините сейчас нет свободных курьеров"

И более менее крупный это от миллионника обычно, а кроме таких есть тысячи городов поменьше, где нет доставки

раскрыть ветку (1)
0
У меня обычно все хорошо. Никакой просрочки не было, было, что мне не привезли один мой пакет, в другом случае привезли чужой, но все решалось мирно.
Ага, за 100+- рублей и от 1000 рублей
раскрыть ветку (2)
1
Что такое сейчас 1000 рублей? Не хватит даже на один поход в магазин.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если у вас зп не 20к или вообще 0, то да, вам 1к не хватит на один поход
2

За много лет ребёнок успевает вырости и вполне способен побыть один дома.

раскрыть ветку (4)
3
Много лет? Речь идёт о ребенке в коляске, а, значит, это 2-3 года. Детей в нашей стране можно оставлять одних со среднего школьного возраста или типа того
раскрыть ветку (3)
3

"Много лет" это для вас сколько? Вы же сами употребили это словосочетание.

Один год, два, три, четыре. Всё это года. А вот пять, шесть, семь... это уже лет.

раскрыть ветку (1)
1
Да, особенность материнства - много лет не иметь возможность оставлять ребенка одного дома
0
DELETED

Я до садика дома один сидел. А в садик я пошёл в 6 лет )

1
Вот, это мой случай (муж вахтовик, а свëкры за 300 км, мама у меня давно умерла, а папаша в 100 км и алкаш).
17
Я с ковидом с температурой 38,8 сидел в очереди в поликлинике в Красной зоне, мне плохо, хоть на стену лезь, тошнит постоянно, голова раскалывается, спину ломит, мышцы крутит, я ни сидеть не стоять не могу, а передо мной 3 таких же, принимают минут по 20. Подходит моя очередь, и тут бабац, беременная, ну пропустите молодой человек, не гоже беременной в Красной зоне, ну пропустил, тут приходит дама, говорит меня на скорой привезли сказали без очереди, за ней подходит мамаша с ребёнком, мамаша болеет, ребёнок здоровый, оставить ей не с кем, я уже медсестре говорю, вы если меня не пропустите, уже мне скорая понадобится, сжалились на до мной 🤣 бахнул я ибуклина и крепко уснул дома.
раскрыть ветку (2)
26
DELETED

Ой, напомнили. Пошла я подписывать диплом, отстояла очередь минут 40, была уже последняя, мне вот-вот заходить. Тут подбегает одногруппник, и просто умоляет его пропустить вперед, у него защита завтра, а у меня еще 3 дня, ну пожалйста-пожалуйста-пожалуйста, он всего на 5 минуточек!! Пропускаю. Так этот гад застрял там на 30 минут, что там можно было делать столько времени, мать вашу?! Я за дверями уже пыхтела как паровоз от злости и своей тупости. Наконец, вышел. Следом за ним выходит преподавательница, и говорит:"Если я сейчас не схожу на обед, то просто умру". Закрывает дверь и уходит. Я одна стояла в этом коридоре, где даже ни одного стула не было, еще целый час. С тех пор не люблю пропускать.

раскрыть ветку (1)
6
У нас так препод по математике просто ушла на обед во время приёма экзамена и мы час тупо сидели🤣
1

У нас половина семей разведеки (это в лучшем случае). Это одна из особенностей материнства , о которой надо знать до замужества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы