Не пошел на мобилизацию и на душе гадко1

Здравствуйте. Когда началась мобилизация, ждал повестку. 31 год, служил, ВУС не боевой, больше технический. Работаю в дочерней  организации , обслуживаем промку, сидим на промке, пропуск этой промзоны. И вот как было на этой неделе.

День 1. Приходит из сельской администрации сотрудница к маме по прописке ( живу не там но не скрываюсь, больницы и прочее знают где я, факт. адрес указываю без проблем) и просит меня прийти в военкомат для сверки документов или будут искать с росгвардией. Мама звонит мне, я ок. военкомат по пути, заехал. Паспорт , военник, где работаете, пропуск покажите, все хорошо, завтра несите справку с работы, будет отсрочка. До свидания следующий. Даже рта открыть не дали, народу много.

День 2. Иду на работу, говорю дайте справку. Начинают что то мне шушукать, типа иди в ок завода, тебе дадут справку будто бы с  завода. Я их в лоб спрашиваю вы понимаете что делаете? Разговор заканчивается, мне выдают справку от моей работы, что я у них работаю. Иду в военкомат. В военкомате другая женщина, вы бронированный? Нет? Держите повестку на 17 число. Всех обрадовал, девчонки поплакали, ну давайте готовиться.

День 3. Прихожу на работу, показываю повестку, начинают организационные мероприятия. Долго объяснять взаимоотношения с родней, там Санта Барбара помноженная на гадюшник, соль в том что как только я ухожу, супругу с детьми забирают жить теща с тестем, "что бы ей с детьми попроще было", а квартиру давно хотела продать тетка и расшириться ( квартира реально на бабке, мы собирались ее выкупать в начале следующего года в ипотеку, а так тетка давно уже про квартиру разговоры разговаривает) Вот тут я понял что попал. И возвращаться некуда будет. И тут пришлось делать выбор. И я его сделал. Взял правильную справку, объяснил в военкомате ситуацию, мою отправку отменили.Я был в списках отсрочки.

Я думал что я не буду бегать. Я думал что у меня есть принципы. Но как дальше не чувствовать себя мразью. Я стал тем, кого презирал всю жизнь. Я отмазался. Как в глаза смотреть парням, которые пошли, которых забрали. Я не знаю. Вряд ли я найду здесь поддержку. Но поговорить мне об этом совсем не с кем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы