3992

Не опять, а снова: как Авито покрывает мошенников4

Такая простая, и давно признанная незаконной схема - навязывание кредита.
Вижу отличную машину по отличной цене, думаю - вот он, мой шанс!

Звоню, договориваюсь, и сразу уточняю - оплата наличными доступна?
И тут, конечно, оказывается - нет, он продаётся только в кредит.

Плюясь и негодуя кладу трубку и пишу отзыв. И тут -

Ошибка? Пробую заново. То же самое.
И так - 5 раз! И даже через неделю.

Вы хотите сказать сравито случайно неверно промаркировало мой отзыв? Нисколько - это не первая такая ситуация.
Вот когда мне реально накручивали негатив в отзывах - никакая аппеляция не работала. "Мы не обнаружили причин для обжалования отзыва".

Как "оказывать услуги" взымания 7% комиссии за любой вздох - так пожалуйста. Как обирать "услгами продвижения", дороже продаваемого товара - так пожалуйста.
Как исправить кривой поиск, неработающие уведомления, глючащее безбожно приложение или хотя бы разобраться с вездесущими мошенниками - не, ни за что.

Ну и гнилая же вы контора...

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

109
Автор поста оценил этот комментарий

котик, ну ауди А6 за такие деньги? я бы даже объявление не смотрел

раскрыть ветку (1)
16

Ну не мог я не попробовать, не мог)
Да и всякое бывало, иногда выцеплял товары за треть цены. Не проверишь - не узнаешь.

показать ответы
6

Какой ответ?! Я выставила в Краснодаре квартиру-студию за 4.000.000₽. Сама собственник- но моё объявление просто утонуло в фейках, где можно купить студию на 1.000.000₽ в том же доме,что я продаю. И этих объявлений там 38 штук! А в доме таких квартир только 17!!!! И мои жалобы Авито напрочь проигнорило, хотя я потратила 2 часа,чтобы написать по КАЖДОМУ объявлению. Итог : моё объявление заблокировали с формулировкой " подозрительная активность". И чтобы его восстановить мне надо прислать вам паспорт, видео со своим лицом, и ещё 3 вида файла из госуслуг по выписке ЕГРН по квартире ( с ЭЦП!!!!). Вопрос 1: а эти фейкометчики какие выписки вам присылают?

Вопрос 2: зачем вам файл с ЭЦП по выписке, продать его мошенникам,чтобы я осталась без квартиры?

раскрыть ветку (1)
2

Мда уж... Жаль не могу запинить этот коментарий, он того достоин.

Здравствуйте. Мы все проверим и вернемся с ответом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и как, ёпта, вернулись с ответом-то?

0
Официальный ответ

Наши эксперты детально проверили все еще раз. Отзыв восстановили, также указали верный этап, который соответствует ситуации. Пишите, если понадобится наша помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть. Не верю. Невероятно.
Таки правда - восстановили!

0
Bronzebeard

Прежде всего подскажите, пожалуйста, используете ли вы приложения для блокировки рекламы/трекеров?
Например, AdGuard?
Если да, попробуйте полностью отключить его, перезагрузите устройство и запустите Пикабу.
Исправилась ли ситуация?

раскрыть ветку (1)
0

Повторяется. Но я не могу его отключить - скорее тогда придётся отказаться от приложения Пикабу, чем от блокировки трекеров

1
@Avito.help, поясните или отморозитесь?
раскрыть ветку (1)
0
Уже отморозились. Позорно слились
1

Зато в другую сторону этот злоебучий говносервис работает отлично.

Выставил машину на продажу. Написала женщина, попросила ВИН, потом написал мужчина, стандартные вопросы, туда-сюда.

Через некоторое время звонят с неизвестного номера, просят скидку даже без просмотра машины. Говорю - приезжайте, обсудим. Отвечают - некогда ездить, скинь 15% - поговорим. Я отказался. Через некоторое время снова звонят, спрашивают - не передумал ли? Услышав отказ заявляют - тогда мы тебя в отзывах утопим, сам позвонишь нам.

Через некоторое время появляется отзыв от имени первой женщины - машина говно, вся ржавая, гремит и стучит. Думаю - как так? Её же никто не смотрел вообще. Пишу ответ, что всё ложь, на фото всё прекрасно видно.

Через день появляется отзыв от второго - мужчины - с текстом в духе "в первом отзыве всё правда, продавец обманщик".

Тут я охуеваю и начинаю мучить поддержку "Авито". Типа: "покупателей" в глаза не видел, это мошенники. В переписке нет договорённостей о встрече, звонков с их аккаунта нет. А другим способом связаться через "Авито" нельзя". Отвечают как обычно: "всё проверили, отзыв реальный".

Не отступаю: "Они могут подтвердить факт нашей встречи? Фото машины, скрины переписки, звонков?". "Авито" начинает "колоться": "Мы не запрашиваем у покупателей подтверждение встречи. Понимаем, что отзыв вам может не нравится, но, если хотите обжаловать - предоставьте доказательства, что отзыв неверен - фото, скрины и т.д.".

Высылаю фото машины, добавляю фото из объявления для сравнения, даже снимаю видео для исключения обвинений в "Фотошопе". Плюс - скрины с переписками с этими двумя "покупателями". Всё, что показывает то, что во-первых машина не имеет недостатков, указанных в отзыве и, во-вторых - то, что встречи не было. "Авито" отвечает: доказательств недостаточно, отзыв не уберём.

Начинаю выходить из себя, спрашиваю: "Как доказать, что встречи не было? Если люди не приезжали, что я предоставлю - фото пустого места? Аудиозапись несостоявшейся встречи?". Долбосервис продолжает жечь: "Мы не раскрываем принципы разбора отзывов". Суки, твари конченные.

Уже напоследок спрашиваю напрямую: "Вы размещаете отзыв фиктивного покупателя без проверки, а доказательства продавца отвергаете?". И тут "Авито" выдаёт: "Да, вы совершенно правы. Мы не спрашиваем с покупателей подтверждение их отзыва и подтверждение факта встречи".

То есть, этот триждыблядский сервис прямо признаётся, что покупатели могут нести всё что угодно и обвинять продавцов без предоставления доказательств во всём, в чём им вздумается. А вот для обжалования нужно побегать в мыле. Этакая презумпция виновности от "Авито". И, главное - совершенно непонятно как доказывать правоту, если встречи вообще не было?

раскрыть ветку (1)
0
@avito.help ну вы и ублюдки же, да?
1
Bronzebeard

Добрый вечер и благодарю!
Действительно, проблема в мобильной версии имеется. Об этой ситуации коллеги в курсе. :с
Задача (BGS-3285) на исправление ожидает своей очереди.
Надеюсь, неполадка будет устранена в ближайшие рабочие дни.

раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё странная штука, телефон очень греется в мобильном приложении на iOS. Какой-то цикл жрет процессорную мощь. Можно проверить?
показать ответы
2
На авито халявы не бывает, за всё нужно платить. А если даже раз в сто лет проскочит, то перекупы видят первыми такие объявы.
раскрыть ветку (1)
0
Откуда информация про перекупов?
У меня самого не раз уводили, интересно как их гнилой бизнес устроен чтобы обломать им рога хоть на одной тачке
показать ответы