11

Не окурки, но тоже пожароопасненько

Всем доброго времени суток!
История краткая, но, на мой взгляд, может добавить кому-то фобию дополнительную, а кому-то ещё один пунктик, который необходимо отследить в настоящем или будущем.

Итак, конец 90-х, начальная школа, родители работают.
Меня забирала из школы соседка, а дальше, до вечера, я был предоставлен самому себе и телевизору, т.к. уроки были сделаны ещё на продленке.
Как и все малые детишки, я любил детские передачи. Да и для родителей они порой были чем-то вроде помощника. Вы сейчас поняли о чем я, там ещё обычно куклы или мультяшки рассказывают что да как в этом мире устроено (аналог Фиксиков, только из 90-х и 00-х).
Так вот, запомнился мне очень ярко один момент. Мне с экрана рассказывали, что нельзя включать в розетку кучу электроприборов, т.к. может произойти замыкание, а затем - пожар.
И вот я, юный и любознательный, вооружившись сетевым фильтром, электроприборами (утюг, магнитофон, видеомагнитофон и что-то ещё) и водой для тушения (ага, вода vs. электричество), уже сижу в предвкушении проведения научного опыта.
Втыкая вилку в последний свободный разъем - я замер.... Но "чуда" не произошло. Тоска, печаль, обида, разочарование. Наука не сработала, пожара нет.
Далее вечер пошел как обычный рядовой с игрушками и периодическим возвратом к телевизору. Где-то через пол часа я подумал, что надо бы все убрать все следы научной деятельности до прихода родителей.

Ковер, на котором я оставил утюг включенный в сеть, успел проплавиться почти до основания. Как он не загорелся - загадка.
Утюг был безвозвратно испорчен, ковер тоже. Научный подсрачник заработан. Лекция о вреде подобных экспериментов прослушана и усвоена.

Так вот, к чему я это все. Прошу вас, граждане, следите за тем, что усваивает ваш ребенок. Опираясь на свое детское мировосприятие могу сказать так: не всегда дети могут осознавать силу поледствий. Мне в тот момент казалось, что огонь - это что-то классное, интересное и неизведанное. А тут целая подробная инструкция по его добыче, не взирая на то, что подавалась она под соусом "нельзя".

Надеюсь было интересно, а возможно, кто-то узнал в этой истории свою тягу к новому и неизведанному.
За ошибки и лёгкий сумбур - не ругайте. Всем добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы