11

Не окурки, но тоже пожароопасненько

Всем доброго времени суток!
История краткая, но, на мой взгляд, может добавить кому-то фобию дополнительную, а кому-то ещё один пунктик, который необходимо отследить в настоящем или будущем.

Итак, конец 90-х, начальная школа, родители работают.
Меня забирала из школы соседка, а дальше, до вечера, я был предоставлен самому себе и телевизору, т.к. уроки были сделаны ещё на продленке.
Как и все малые детишки, я любил детские передачи. Да и для родителей они порой были чем-то вроде помощника. Вы сейчас поняли о чем я, там ещё обычно куклы или мультяшки рассказывают что да как в этом мире устроено (аналог Фиксиков, только из 90-х и 00-х).
Так вот, запомнился мне очень ярко один момент. Мне с экрана рассказывали, что нельзя включать в розетку кучу электроприборов, т.к. может произойти замыкание, а затем - пожар.
И вот я, юный и любознательный, вооружившись сетевым фильтром, электроприборами (утюг, магнитофон, видеомагнитофон и что-то ещё) и водой для тушения (ага, вода vs. электричество), уже сижу в предвкушении проведения научного опыта.
Втыкая вилку в последний свободный разъем - я замер.... Но "чуда" не произошло. Тоска, печаль, обида, разочарование. Наука не сработала, пожара нет.
Далее вечер пошел как обычный рядовой с игрушками и периодическим возвратом к телевизору. Где-то через пол часа я подумал, что надо бы все убрать все следы научной деятельности до прихода родителей.

Ковер, на котором я оставил утюг включенный в сеть, успел проплавиться почти до основания. Как он не загорелся - загадка.
Утюг был безвозвратно испорчен, ковер тоже. Научный подсрачник заработан. Лекция о вреде подобных экспериментов прослушана и усвоена.

Так вот, к чему я это все. Прошу вас, граждане, следите за тем, что усваивает ваш ребенок. Опираясь на свое детское мировосприятие могу сказать так: не всегда дети могут осознавать силу поледствий. Мне в тот момент казалось, что огонь - это что-то классное, интересное и неизведанное. А тут целая подробная инструкция по его добыче, не взирая на то, что подавалась она под соусом "нельзя".

Надеюсь было интересно, а возможно, кто-то узнал в этой истории свою тягу к новому и неизведанному.
За ошибки и лёгкий сумбур - не ругайте. Всем добра!

Дубликаты не найдены

0

Как вы заебали смените наконец тему!!!!!

0

А я лет в 7 делал "хлопушку". Брал провод многожильный, сечением примерно 0.7мм², вставлял в сетевой фильтр удлинитель, а затем втыкал вилку удлинителя в розетку. Закончилось тем, что на ковре, по диагонали осталась полоса от прогоревшего шнура. Но в тот раз мне удалось каким-то образом отмазаться от пиздюлей.

0

Я телек затушила из чайника.

Мне лет 7 было. Сижу с кузеном "Три мушкетера" смотрю и замечаю, что дымок темный идет, видать, провода занялись. Брат в панике и ступоре. Я из розетки штекер вынула, заглянула сзади телека, чего там. Смотрю, огонек горит небольшой. Принесла чайник, слегка залила. Без фанатизма. Включать не стала. Вечером батя протестировал - работает. Не помню, вызывали ли потом мастера, но телек отработал потом еще лет 10 точно. Горизонт кажется, с кинескопом.

0

Есть такой рассказ "Дети тёти Маши"

раскрыть ветку 1
0
Как-то мимо меня прошел данный рассказ.
Через подсрачник было конкретнее и доходчивее :)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: