328

Не, ну так не делается!

Машина на даче не завелась. А было 9-е мая. Обнаружили это в час дня примерно. По всем признакам стартёр. А надо обязательно сегодня домой уехать, еще и ливень весь день льет. Поехали искать рабочий автосервис. Потратили еще несколько часов, везде закрыто на праздники. Нашли единственный - при салоне, где машины продают.

Пообщался там с менеджером, он мне пообещал, что стартёр нам обязательно оживят. И сказал еще, что может мне телефон человека дать, который эвакуаторами занимается, он поможет пригнать машину в сервис. Приехали обратно, звоню этому человеку. Узнает, где мы находимся. Договариваемся, что эвакуаторщик минут через 40 приедет, погрузим машину и в сервис отвезём - базара ноль!

Проходит час. Звоню спросить, где эвакуаторщик. Ответ: "Выезжает к вам, скоро будет".

Проходит второй час, звоню спросить то же самое. Ответ: "Уже едет к вам". Я прошу дать телефон этого эвакуаторщика, чтобы я мог с ним переговорить. Набираю, трубку берет какой-то бормочущий дед. Сзади на фоне никакого шума езды не слышу. Он долго и дотошно выспрашивает, где я нахожусь. Когда, наконец, понял, куда ехать, говорит, что будет минут через 40.

Проходит третий час. Мне это надоедает, день к закату клонится, скоро надо бы домой двигать. Убеждаюсь всё больше, что он до меня так сегодня и не доедет. Иду и на дурака пробую завести машину. И она, о чудо! Заводится! Прыгаю в неё и мчу в сервис. Пока припарковался, двигатель погасил, больше не завелась. В сервис её заталкивал вместе с мастерами. Сижу в салоне, минут двадцать прошло, жду, пока машину починят, мне звонок от бормочущего деда:

БД: Добрый день! Ну я подъезжаю! Выйдите что-ли, как мне вас там найти?

Я: Спасибо, но прошло больше трех часов, мне уже не надо, я в автосервисе и машину уже чинят.

БД: Как в автосервисе? Я что, зря ехал!? Не, ну так не делается!

Я: Вы до меня за три часа так и не доехали, хотя сказали, что будете через 40 минут. До свидания!

Проходит еще минут 20, перезванивает мужик, с которым я изначально общался. Менеджер этого эвакуаторщика, видимо.

М: Добрый день! Вы вот эвакуатор вызывали, он к вам ехал, но потом вы вызов отменили. С вас 2000 рублей за ложный вызов!

Я: Вы меня извините, конечно, но вы мне сами сказали, что эвакуатор будет через 40 минут. В итоге я звонил несколько раз и прошло более трех часов. Мне уже, естественно, не надо! Я уже сам машину перегнал.

М: Не, ну так не делается! Вы знаете, он человек пожилой, пока собирался, тоже свои дела в выходные все отложил и приехал тогда, когда смог! А вы вызов отменяете, значит с вас 2000 рублей за ложный вызов!

Я: До свидания, не звоните мне больше, пожалуйста!

Я по началу даже посмеялся. Потом разозлился. Но минут через 10 он перезвонил.

М: Вот скажите, как вам не стыдно!? Человек оставил семью, собрался к вам, решать ваши проблемы поехал, а вы вызов отменяете!

Я: Я сказал, я никаких денег ни за что платить не буду! Я ждал эвакуатор, мне два раза сказали: "Через 40 минут". В итоге он до меня так и не доехал, я его не видел, за что мне деньги платить?

М: Скиньте тогда хотя бы 1000 рублей! Человека всё-таки потревожили!

Тут я уже в голос заржал. На что этот эвакуаторный менеджер надеялся? Машину кое-как мне в итоге починили. Я вернулся домой, спросил у своих, подъезжал ли эвакуатор? Они сказали, что нет.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы