69

Не… Не надо, всё Ок

Фото сделаны мной с предприятия на котором давным-давно обслуживал систему видеонаблюдения.

Я - Может быть Вы потратите 4 тысячи российских рублей, чтобы заменить эти камеры?

Заказчик – А можно их подчинить?

Я – Нет, лучше заменить.

Заказчик – Нет не нет, на это нет таких денег на нашем заводе… Нет совещание конечно поднимем этот вопрос, но мы экономим.

Прошло 7 дней…

Заказчик – Ой, а почему на этой камере не видно лицо ночью за 100 метров при движении с полу боку? Что Вы нам поставили? (17 лет назад)

Лига слаботочников

1.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

2
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые камеры на Germikom похожи.))) Им ещё разъем видео надо было припаивать. Эх как это было давно.
раскрыть ветку (1)
3

Вы в теме я смотрю. Я ещё дикие веши про этот гермиком читал, если не ошибаюсь это они раньше ещё comcom назывались, так вот они в 90-е начинали с охранного агентства в Питербурге, а Питербкрг 90-х это огого. Читал что у них 90-е по городу была своя сеть видеонаблюдения и это я понимаю вершина айсберга... Вообще это такая крутая тема технические средства "эпохи СССР"

1

или бюджет на ремонт есть, а на замену не выделен. Такие бюрократизмы я тоже всьречал

раскрыть ветку (1)
4

Бывает ещё такой дур дом как предприятие основанное на взаимно очковтирательстве, обсуждения замеры то сё, и годами всё стоит на месте..

0

А это уже совсем другие деньги, чем за демонтаж старых, монтаж новых и "свой процент за закупку". При этом работы даже больше будет.

раскрыть ветку (1)
2

Это точно.

3

А объективы то между прочим чистые ... :))

По теме, я так полагаю по хорошему надо не только камеры менять, а систему с аналоговой на цифровую. А это уже совсем другие деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Вы шарите...

показать ответы
0
DELETED

Ну я просто о причинах недопонимания (мною) смысла поста. Для меня это выглядело так, что текст не соответствует иллюстрациям из-за чего и возникло впечатление, которое я высказал в первом комменте. Не имел целью задеть ничьи чувства и на всякий случай прошу прощения за тупость, если что, я уже в лиге.

раскрыть ветку (1)
2

Хз, зачем ругаться, надо жить дружно.

0

чем плохи 20к/с?

раскрыть ветку (1)
1

Наконец-то кто то это озвучил... Люди сами не чего не производят и поэтому рассуждают как потребители. Иногда нужно и 60 к/с но не на всех-же камерах бездумно...

показать ответы
9

Был у меня такой заказчик. Поставил я в далёких нулевых (или может даже раньше) 8 видеокамер и вывел на видеорегистратор, который писал на жесткий диск (IDE) и имел возможность записи с диска на видеокассеты.

Не так давно, в 2018 году, они нашли мой телефон, позвонили, оказалось всё это время никто ничего не обслуживал у них, по сему ситуация плачевная.

Но самая главная просьба была вытащить с видеорегистратора информацию по происшествию вчерашней ночью. Тут ещё одна проблема, жесткий диск, стоящий в регистраторе - на 20Гб (максимум что тогда было), и этой информации хватает на 2 дня записи.

Решением было отключение видеорегистратора от сети (чтобы он не перезаписал видео), и 2 дня на поиск кассеты, так как файловая система у регистратора была своя, легче оцифровать видео с кассеты.

Но пиком этого идиотизма было качество записи. Видеокамеры стояли там 470 ТВЛ, но в виду их старости, а также количество наводок на видеокабель (к которому, как оказалось, прикрепили силовую магистраль на розетки), видео было с шумами, дёргалось и максимум выдавало картинку 140х240 с частотой обновления 5 кадров в секунду.

А теперь представьте, какие лица были у правоохранительных органов, которые затребовали эту видеозапись в надежде поймать виновника преступления, и получили этого Франкенштейна.

раскрыть ветку (1)
1

ахахаха!!! Вы тут меня переплюнули с историей. Остался только один вопрос "а камера на 500 метров ночью бьёт?" (шутка)

0
Я сначала подумал что камеру тканью мохнатой обшили.
раскрыть ветку (1)
1

420 твл, эх времена, потом sony effio-e на 600 твл!

0

разве Вы никогда не сталкивались с тем, что кадровая частота фейковая ? Когда смотришь раскадровку, а там каждые n кадров идут два одинаковых кадра подряд ?

раскрыть ветку (1)
0

Не обращал внимание на это, я забыл что наши Китайские друзья любят это дело. Обычно стараюсь работать с оригинальными китайцами типа HIsilicon, XM. Но Китайцы если захотят наколят.

0

ну раз вы занимаетесь в этой сфере, то Вам должны быть знакомы 20 к/с в которых есть совершенно одинаковые кадры : )

раскрыть ветку (1)
0

немного не понял вашу мысль.

показать ответы
0

У меня другие с камерами цели - я пытался выжать с них большие выдержки, но модуль закрыт и китайцы ничего сказать не могли по этому вопросу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на XM например выдержку можно выставлять в ручную... Обычно через web морду я делаю такое. Ну у Вас наверное что то специфическое...

показать ответы
0
Ты обслуживаешь их? Если да то что входит в обслуживание?
раскрыть ветку (1)
0

Плюну рукавом протёр.

2

Думаю, будет не хуже, чем то, что ставилось 17 лет назад. Конечно, аналоговый, чтобы не перекладывать кабели.

P.S. Хм, стоит тег ip-камера. Не тонковат ли кабель на фотках для витой пары?

раскрыть ветку (1)
0

10

КМК, камеру менять он предлагает не потому, что грязна, а потому что не видно с неё ничерта. Даже обмылок за 2000 снимает сейчас лучше, чем топовая налоговая камера 17 лет взад.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за понимание)

Если я нанимаю человека для обслуживания оборудования, то изначально предполагаю, что оный не является долбоебом, и работу выполнить сможет, вместо постов на Пикабу с претензией на юмор.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы вы кого-то нанимали я бы удивился. Тот кто сидит и устраивает "срачи" в комментариях скорее всего дрочер неудачник, но это только предположение, добра удачи Вам.

показать ответы
0

Пока окончательно не умер они ее поменяют. По итогу попросят починить.

раскрыть ветку (1)
0

К тому времени я уже чокнусь)

0
DELETED

Но фото ведь автор приложил не для того, чтобы проиллюстрировать как камеры плохо показывают?

раскрыть ветку (1)

Я не имею права показывать предприятие... И не хочу это делать...

показать ответы
0
А помыть нельзя?
раскрыть ветку (1)

нет.

показать ответы
9

17 лет назад они стоили дикие деньги, и эти деньги у завода были. Сейчас они стоят 4 тыр, и этих денег нет.  Если бы я имел акции этого завода, я бы от них избавился.

раскрыть ветку (1)

тут не акции а жадность.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества