13

Не нанимай плиточника. Сам стань себе плиточником

Дошёл я до отделки. Керамогранит 2 вида в каждом из трех помещений: 600х1200х10 мм гладкий и 450х90х8 мм фактурный. На фактурном Невозможно сделать нормальную фаску, а большой - тяжелый. По моему мнению, 600х1200х10 - это самые крайние размеры для установки.

Помониторил рынок мастеров, а там сплошь олигархи с посредниками на майбахах. Эту тенденцию, надо менять, и я естественно начал с себя.

я купил плиткорез на шине boda 600х1200, болгарки сетевые и аккумуляторную, тонкий диск практика, пылеуловитель, средства индивидуальной защиты. Всего тыщ на 20. Ещё я взял подсобника русского без вредных привычек. Он живёт в бытовке, я плачу ему 3к р за рабочий день + домашнее питание. Когда я делаю себе выходной, то не оплачиваю ему простой. Он в этот день едет в баню, занимается стиркой своих вещей.

И о таких условиях мы с Ним договорились на берегу. Дело идёт не быстро, но результат превосходный. Усталости почти нет и всегда отличное настроение.

К стройке надо относиться как к неотъемлемой части жизни а не то что быстро построю и буду кайфовать.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь посчитайте во сколько вам встанет плитка, инструменты +3000 рабочему ну и свое время
раскрыть ветку (1)
5
Дешевле раза в 3-4. И самое главное, чтобы я был доволен. Все косяки - это мои косяки а не какого нить омнирджона или Василия.
показать ответы
1
Аккумуляторное сверло или стремянка это вещь, конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Именно так. Аккумуляторная стремянка. Они существуют. И Сверла на батарейках. Ты правильно воспринимаешь
0

Вот именно. Вы выдели 65 летнего плиточника. А им тоже нужна машина квартира отпуск. И как это заработать за 300 руб. Это физический труд своими руками. Он в России о без ценен . Германия США посмотрите сколько там зарабатывают строительные и столярные специалисты. И там тоже нужен опыт точно вы первый раз сделали сами и вам кажется что это хорошо .специалист с опыт найдет все равно ошибки.

раскрыть ветку (1)
0
Я делал естественно с ошибками. И они в швах как минимум. Но и плитка пузатая попадается периодически. Я же её не выкидываю. За неё просят магазины 2500 за м2. Дёшево ли это? Не знаю. А то что плиточников старых не бывает - это так и должно быть. Они должны в один прекрасный день осознать что укладка плитки - это нищета и научится например сварке и на заводе дожить свой век. В США это стоит дорого потому что там и зарабатывают много. 15 дол в час - это самая низкооплачиваемая работа для гастеров. А это на секунду 1500 р на наши. Кассирше в магните платят 250 р в час. И это в Москве. Это точно такой же не квалифицированный труд как и поклейка плитки
1

Так с айти пример приведи за что им такую зарплату платят .это же нормально так и у плиточников 2000м² это нормально

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Айти - это годы обучения, лыжи и успехов. А клейка плитки - это наличие ног, рук и болгарки. Это стоит обычных денег, что то типа водителя такси
показать ответы
0

Так для себя то конечно можно и за 300р

А ты попробуй заработать укладкой плитки за 300р .

раскрыть ветку (1)
0
Работай как обычно и заработаешь обычные деньги. А чего кассирша в магните не задаёт такие вопросы? А так могла бы тебя обкрадывать. Ей же "зарабатывать" надо
показать ответы
0
Да ты не ругайся). Я просто покупал в леруа и оказалось говнище
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому, если и моё окажется говнищем то это 5к р. В целом, китайское барахло очень не плохое. Пока ещё ничего из купленного аккумуляторного оборудования 21 и 12 вольт не отрыгнуло. А купил я кг на 150 всякого, начиная от сверел и коронок и заканчивая алюминиевыми стремянками и телескопической лестницей
показать ответы
2
Конечно пиздит. Болгарка аккумуляторная нормальная будет стоить сама тысяч 20. А он все купил за эту сумму. Я как то купил акккумуляторную болгарку за 6 тысяч, так она не работает нифига
раскрыть ветку (1)
0
Алиэкспресс в помощь. Я купил komax с акб за 5к р. Так что, пиздишь тут ты
показать ответы
0

Давай бизнес замутим, ты будешь укладывать по 300р/м2, а я заказы искать. Согласен?

раскрыть ветку (1)
0
Как толсто. Я не собираюсь ни с тобой ни с кем другим мутить подобный бизнес. Это не бизнес а говно
показать ответы
Проблема в том что ему либо зарабатывать либо работать у себя бесплатно
раскрыть ветку (1)
0
Нет сделок-вэлком на стройку
0
Что такое фаска? Под 45 углы сделать, что ли? Такую услугу предлагают в любом салоне плитки, дайте им размеры, они сделают раскладку и дадут контакт мастерской, где все углы запилят. Стоит недорого
раскрыть ветку (1)
0
Знаю что стоит недорого но я ленив и катать тяжёлую плитку туда сюда нет желания. Лучше сам. Фаска - это шлифовка глазурного реза. КРай получается как Заводской.
показать ответы
3

300р/м2? Ну тогда отдельным прайс оплати грунтовку, подрезку за погонный метр, затирку швов тоже погонажем давай посчитаем, про заусовку ещё напомню, отверстия всякие. Получишь на выходе явно больше 2000р/м2.

А так то да, подготовь идеальный пол, и я тебе приду по 300р накидаю хоть гектар, подрезку сам уложишь, швы почистишь и затрешь тоже сам.

раскрыть ветку (1)
Про какую грунтовку ты навяливаешь? Никакой грунтовки нет. Только резка и укладка плитки на клей. И то что на рынке происходит - это беспредел. И это должно закончится. И это закончится. Останется только элитка с керамогранитом 2х2 м и все остальные, где не нужно будет иметь дорогие подъемные механизмы для монтажа такой плитки. И больше чем 300 р/м2 исполнителю я никогда не предложу. Нет - найму подсобника и сделаю сам. Это мне обойдётся минимум в 5 раз дешевле
показать ответы
3

300р/м2? Ну тогда отдельным прайс оплати грунтовку, подрезку за погонный метр, затирку швов тоже погонажем давай посчитаем, про заусовку ещё напомню, отверстия всякие. Получишь на выходе явно больше 2000р/м2.

А так то да, подготовь идеальный пол, и я тебе приду по 300р накидаю хоть гектар, подрезку сам уложишь, швы почистишь и затрешь тоже сам.

раскрыть ветку (1)
Нет. За 45 град. Отдельно. Остальное в рамках за м2. Но по сути, я испортил 2 плитки на заусовку. Это всего 2500 р проёба. И теперь я очень не дурно делаю заусовку. Даже готов снять видео ролик с детальной пошаговой инструкцией
1
Верю, в декабре прошлого года сан узел выкладывал с супругой. Вышло норм. Так же купил плиткорез электрический в Леруа. Приноровился и резал.
раскрыть ветку (1)
Моя оценка - около 250-300 р/м2. Такая должна быть цена плиточника который делает не хуже меня, то есть это его хотя бы второй объект
показать ответы
4

Ждём фото ..

раскрыть ветку (1)
Не выкладываю фото. Поверьте, она лучше лежит чем после плиточника за 2000к за м2
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги