Не могу научить жену экономить
Есть мнение, что зарплата мужа - это семейный бюджет, а зарплата супруги - это еë личные деньги. В принципе, я с этим утверждением никогда не спорил, ибо ЗП в два раза больше, хотя карточку или наличку жене никогда не отдавал. Ипотека, продукты, развлечения, бензин и ГСМ, интернет, электричество, вода - за всё плачу я. Осталось лишнее - в копилку. На любимой: оплата отопления, продуктов, если у меня деньги кончились, приятности для ребенка. Вот так договорились когда-то давно. И всех это устраивало.
Проблемы начались 8 месяцев назад, когда жена решила хлопнуть дверью на работе и уволиться. Решение я поддержал, так как там у неë был серпентарий. Новую работу пока не нашла - всё не то.
Вот только свои денежные аппетиты у моей любимой никуда не делись - ноготочки, педикюр, подколоть губы и тому подобное. К концу весны выясняется, что у нас накопились неплохие долги за отопление. Есть у супруги и просроченные кредиты - начинают звонить коллекторы. Для меня это было неприятным сюрпризом, так как я знал, что у жены есть подработка и базовые нужды ими закрывать можно.
Посидели, поговорили. Оказалось, что бедность не в кошельках, а в голове. И вместо того, чтобы экономить, нужно стараться больше зарабатывать. И ей и мне, естественно. А расходы на себя она уменьшать не собирается. Долги, конечно же закрыл, изрядно потрепав кубышку с накоплениями на отдых.
Пытаюсь привить ей навык экономии на базовом уровне, например, поглядывая на ценники в магазине и выбирая что-то подешевле. Или вообще не покупать товар, если острой нужды нет.
Какие советы ещё можете дать?
ПыСы: разводиться - не вариант))))
Война полов
4.5K поста2.2K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой