65

Не МЛЯ, но кто неправ?

Я понимаю, что я не мудак, но интересно услышать мнения и разобраться, кто неправ и как лучше поступить в подобной ситуации, а она наверняка повторится.

Немного информации: на работу нас возят служебные автобусы, в 6:00 отходят от станции метро, по пути делают 4 остановки. Автобуса два, на 50 мест каждый. Едут только сотрудники, знакомы не все между собой.

Я сажусь одной из первых, в первый автобус, второй отходит следом. Ехать около часа. Так как едем рано, многие спят в дороге. И есть у нас два сотрудника, которые садятся не на первой остановке, а на 2 и 3.

Один - очень толстый и конфликтный, если ему кто-то не понравится, он добьётся увольнения, начальству проще уволить кого-либо, чем получать жалобы от этого человека. Ему трудно ходить, поэтому он садится в начале. Соответственно, я в начало не сажусь, иначе он расплющит меня об окно, серьёзно, дышать трудно рядом с ним и очень не комфортно ехать. Но проблема во втором сотруднике.

Он - болтун. Говорит громко и не затыкаясь ни на секунду. Садится в середине и на этом сон остальных заканчивается. Когда он сел за мной, я попросила его быть потише. Он замолчал, но обиделся и ответил, что разговаривать не запрещено. Но тут подключились и другие сотрудники, которые высказали ему, что всем надоело слушать про его соседей, приключения в военкомате и многое другое. Оказывается, он всем мешал, но они терпели его какое-то время.

Главный вопрос: кто больше мудак - все, которые терпели его болтовню или болтун, который наплевательски относится к окружающим?

Уточню несколько моментов - насколько я поняла, болтал он всегда, но он устроился, пока меня не было: я только вышла после продолжительного больничного и первая сделала замечание. Раньше я его не видела.

Хотя и два автобуса - невозможно сесть или пересесть в другой, на первой остановке все садятся в первый автобус, и неизвестно, по пути в какой сядут толстяк и болтун, второй автобус может обогнать первый и выйдя из первого я могу вообще не уехать. Сесть сзади - не вариант, меня укачивает. Такси - очень дорого, личного транспорта нет и прав тоже, общественный транспорт туда не ходит. Так что возможность попасть на работу для меня - только служебный автобус. Работа тоже очень хорошая, менять из-за этого работу не буду. Буду продолжать делать замечания болтуну, но буду рада перенять опыт тех, кто разом решил подобную проблему.

Анонимно, чтобы коллеги не нашли, особенно толстяк.

Итак, опрос:

Кто больший мудак?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества