1458

Не ходите дети в "Ленту" по ночам

Был снежный воскресный вечер. Сердцу хотелось любви,а попу потянуло на приключения..заглянула в холодильник,там,повесившаяся мышка тихо пропищала,что пора бы сгонять в магаз. Время 10 вечера..ну что делать..надо ехать. Выбор мой пал на небезызвестный гипермаркет "Лента"  (к слову,я живу недалече).Ходила я по рядам,бродила,набрала целую тележку разной снеди,от лака для ногтей до нежного мраморного ростбифа(не понтов ради говорю,а с целью показать примерную стоимость конечной покупки).но не было моей душе покоя и рука моя потянулась к пачке жвачки Orbit,которые так заманчиво разложили мерчандайзеры на прикассовой зоне. Усталый мозг слабо контролировал действия и оплатив все свои немалые покупки,я совершенно забыла про скромную пачку Орбита,крепко зажатую в потной ладошке будущей криминальной личности. Бдительный охранник тут же включил Эркюля Пуаро и с точностью овчарки Рекса определил,что я-опасная воровка. На мое предложение тут же оплатить товар,охранник округлил глаза и ответил резким отказом. Наверно,это круто знать,что ты, хотя бы на работе можешь отказать женщине,которая на все (ну почти) согласна..в маленькой синей комнате уже сидели сотрудники в форме..выворачивание моих карманов,сумки, осмотр верхней одежды ни к чему не привели.. С кислой миной,охранник поплелся к руководству. На повторное предложение оплатить жвачку,расстроенный секьюрити,ожидавший более солидный улов,раздраженно передернул плечами. Составили протокол..мент понимающе кивал головой,но ничего поделать не мог..таков закон..пойманного вора надо везти в отделение на допрос. Лента выставила претензию в 20 рублей 99 копеек.."смешно",скажете вы,а мне в тот момент жутко захотелось курить..позвонила корпоративному юристу..он настаивал,на присутствии адвоката. Я,осознавая всю трагикомичность ситуации уже начала нервно похрюкивать,то ли от нестерпимого смеха, то ли от горького осознания того,во что превращается современное общество. Менты,к слову,были на моей стороне и всячески подбадривали. Научили петь "накольщик,наколи мне купола",после того,как я спела "хоп,мусорок,не шей мне срок". Дали прозвище "Машка Орбита",от слова Orbit и,разумеется,поздравили с перваком.

Приехали в отделение. Удушливый запах пота и разлагающихся личностей ударил в ноздри. Дознаватель сказал,что по закону я до суда обязана просидеть в обезьяннике,но поскольку глаза у меня честные, то он готов отпустить меня домой,под залог паспорта. Особо стоит отметить, с каким усердием я старалась не ржать,когда меня фоткают в профиль и анфас с табличкой с цифрами. Ну и эти нежные прикосновения дознавателя,к моим рукам,когда он снимал мои отпечатки пальцев.. К слову, все сотрудники были очень вежливы и приветливы, быстро перешли на "ты",предложили чай,кофе и обещали фото моей кривой от смеха физиономии с цифрами скинуть на е-мейл. Чтож, к 8ми утра меня ждут в отделении. На часах 4:13.Спать уже бессмысленно. Самое время задуматься о великом. Например,что же,все-таки,толкает людей на маргинальные поступки? Дефицит жвачки или все-таки, блядское отношение к тем,кто платит? судя по всему,вопрос риторический и ответу он не подлежит. 

Не ходите дети в "Ленту" по ночам
Автор поста оценил этот комментарий
стоит еще заметить что привычка автора класть товар в карман а не на транспортную ленту или в корзину тоже доверия не внушает
раскрыть ветку (1)
17

В руке держала,а не в кармане

показать ответы
4

я так понял что их охранники и досмотр устроили, а права не имеют

раскрыть ветку (1)
6

они просили вывернуть карманы,выложить все из сумки,снять пальто. Ну мне проще было согласиться и так сделать (совесть то моя чиста),чем орать,что они не имеют права этого делать. Тем более,как человек никогда ранее с этим не сталкивающийся,я и не знала,что они не имеют права

показать ответы
8
А выкладывали на ленту и упаковывали покупки одной рукой?
Насколько я помню, кража начинается в момент выхода из магазина, а не в момент пересечения линии касс... Странно все это...
раскрыть ветку (1)
7
Нет,я держала в руке жвачку и этой же рукой в том числе упаковывала. Ну мне в тот момент было удобно. Я первый раз так накололась,зато ощущения непередаваемые и охота брать жвачки на кассе пропала надолго,думаю
показать ответы
12
DELETED

Одно время работал я в Ленте. Не охранником правда, но в курсе таких событий всё равно приходилось быть. Так вот, у нас тоже случалось всякое. И бабулька целенаправленно приходила воровать колбасу. Её всё время ловили, даже уже следили сразу после появления её в магазине, но всё равно с упорством паровоза старая плелась в колбасный отдел и пыталась свистнуть палку сырокопчёной. Обходились с ней устало, но вежливо – колбасу отбирали, в очередной раз выговаривали о недопустимости такого поведения и отпускали восвояси. До следующего раза. И мамаши специально заходили с грудными детьми в магазин, совали ребёнку всякую всячину в коляску, чтобы в случае её обнаружения на кассе можно было сделать круглые глаза и сказать: "Ой, он сам, я не заметила". И пакетики придерживали при взвешивании товара, и газировку открывали, пили и ставили на место. И дорогие фрукты взвешивали по коду дешёвых. Чего только не было.

И всегда бдительная охрана ловила на кассе нарушителей, совершивших проступок де факто и предлагала альтернативу: оплачиваете на месте или вызываем наряд. Если сумма покупки превышала 1000 рублей, то покупку следовало нарушителю оплатить вдвойне, в противном случае вызов полиции грозил уже не фиксированием мелкой кражи, а вполне себе уголовным преступлением. Ну, в те времена наворовать на 1000 рублей надо было постараться, случайно вряд ли получилось бы.

Так вот всегда в случае кражи и адекватного поведения нарушителя охрана вела себя вежливо и шла навстречу клиенту. Ведь немаловажно крупным гипермаркетам сохранять лицо и не опускаться до уровня мелких склок. А в "Ленте", как все понимают, стандарты одинаковы, вне зависимости от нахождения магазина.

За сим я, конечно, девушке очень сочувствую, но вполне допускаю, что ситуацию она описала не вполне адекватно. Может быть, помимо жвачки было ещё что-то маленькое, но ценное. Может быть, барышня раздражённо закатила скандал, памятуя о том, что дальнейшее приключение можно будет в красках описать на Пикабу. Может быть, что-то ещё. Но ситуация выглядит весьма субъективной и односторонней.

раскрыть ветку (1)
4

Никаких криков-оров ни на охрану,ни на полицаев не было. С полицаями наоборот повеселились. Охране я сразу на месте было предложено оплатить товар и потом. Я не зря для сравнения привела два примера,что было в продуктовой корзине. Ни о каких дополнительных ценных предметах речи и не шло,плюс перерыли все. Кроме меня в отдел еще повезли женщину,которая якобы украла из какого-то набора кисточку за 40 рублей. Кисточку не нашли.как мне объяснил мент,который нас задерживал,что сотрудники охраны получают от 400 до 800 руб плюсом к своей ЗП за каждого вора.а менты обязаны реагировать даже на такую хуергу,как у меня и у моей подруши по несчастью.

показать ответы
1

Вы простите мне мой скепсис, но как то попахивает обманом. Тут же голимое мелкое хищение предусмотренное ст. 7.27 КоАП, протокол может составить сотрудник ППС, ОУП или даже ДЧ, требуется объяснение и подписи в протоколе, ни о каком дознавателе речь не идет.  Подобное могло случиться только в случае, если человек категорически отказывается от подписи и ведет себя неадекватно. Адекватный же человек ставит подписи в протоколе, а графе, где пишется объяснение пишет, что не согласен с протоколом и излагает свою точку зрения на данный вопрос в протоколе объяснения, после чего в мировом суде эту точку зрения отстаивает в соответствии с законодательством. И да, для составления административного протокола адвокат не нужен. И тут же соглашусь, сумма "причиненного ущерба" столь незначительна, что история попахивает небылицей. Скажу больше, я еще ни разу не встречал сотрудника с ТАКИМ служебным рвением как у охранника данного магазина. Если изложенное правда, чистая как слеза младенца, то охранник либо мегапринципиальный, либо очень очень хочет премию за предотвращение мелких краж.

раскрыть ветку (1)
1

Протокол я подписывала уже в отделении.в Ленте мне ничего подписать не дали,как и оплатить жвачку. Насчет адвоката-это просто был смешной момент,когда мой юрист стал давить на это. Ни о каком адвокате всерьез разумеется я и не думала.  Почитайте другие мои комменты. Там я писала,что вместе со мной в отдел привезли женщину,которая якобы украла кисточку из набора рублей за 40.но по скольку кисточку не нашли,то ей прописали порчу товарного вида. И тоже протокол в отделе полиции подписывала она

показать ответы

значит точно ты

раскрыть ветку (1)
0

Странный диалог) я-это по-любому я,а не кто-нибудь еще)))))

показать ответы
0

Машка, ты?

раскрыть ветку (1)
0

Я вроде в посте имя свое писала)

показать ответы
10

Не получится - факт неоплаты жвачки был, т.е. мелкое хищение. Охранник просто делал свою работу, его за это никто не осудит.
Суд не будет решать, воровала ты ее или забыла оплатить, он будет решать, как наказывать.

раскрыть ветку (1)

как мне объяснили,сейчас в любом случае,за что бы не задержали,снимают в профиль,отпечатки снимают сканером каким-то и плюс еще заставили на белом листе бумаги оставить отпечатки обуви,с указанием размера ноги. Юрист у нас действительно корпоративный.он хорошо шарит в том,что делать,если нам не платят подрядчики или как нужно правил но состовлять договоры. Юристы же разные бывают. Не обязательно разбираться вообще во всем. 

показать ответы
38
Автор , милая история ) но хватит пиздеть . Есть минимальный ущерб . И не один даже самый неадекватный мент не будет из за жвачки принимать заявление и отрывать жопу. А если и приедет - то пошлёт охранника нахер . Когда в следующий раз будете придумывать подобные байки - имейте ввиду . Что сотрудник полиции кроме заявления обязан взять ещё несколько объяснений . От охранника , до кассирши . А заяву от охраны он как раз принять не может . Только от менеджера/ администратора или директора. Все остальные идут нахуй. Т к вред( которого небыло) был причинен магазину и без вызова администрации нельзя. И уж точно никто не потащит в отделение а про фото и дактилоскопию- пиздешь просто несусветный . Ложитесь лучше спать )
раскрыть ветку (1)

К сожалению,менты обязаны реагировать на каждое такое дело.в отделении мне рассказали,что к ним пачками привозят тех,кто ворует кириешки, жвачки и прочую херню. Это-административное правонарушение. Штраф 1000 р. Ща на суд сгоняю,постановление сфоткаю

показать ответы
51

Автор, а как насчет, после того как вас не посадят подать ответный иск на ленту? Тем более есть юрист. За оскорбление чести и достоинства, порчу репутации и бла бла бла???

раскрыть ветку (1)
Сначала ща посмотрим,что мне на суде скажут. Если невиновна,то по любому ответку им кину за клевету
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги