9119

Не хочу замуж?4

У меня есть знакомый, который встречался с девушкой 10 лет. Начали ещё в школе, было по 16 лет, расстались, когда обоим было по 27. Последние пару лет мы с ним тоже как то затеряли общение, а недавно увидились, разговорились. И рассказал он мне уже по факту. Во время их отношений он делал ей предложение 4 раза. И 4 раза она ему говорила "нет". Первый раз, когда пришёл из армии, и она его дождалась, но им было по 19-20 лет, говорит и сам потом понял, что ещё рано, но уж очень сильно её любил. Нам он этого не рассказывал, хотя на тот момент общались очень хорошо. Ну, видимо не очень приятно говорить то, что ты сделал предложение, а тебе ответили отказом, понимаю. Потом на протяжении нескольких лет было ещё три предложения, и каждый раз она отвечала "нет", объясняя это тем, что "дело не в тебе. Дело во мне. Я просто не хочу замуж. Никогда и ни за кого. Я не хочу детей, никогда. Если тебя это устраивает, то мы будем дальше вместе, если нет, то давай расходиться сейчас". Но он действительно очень сильно её любил и был готов ко всему, что она говорит. Последние пару лет они жили вместе, он снимал квартиру, но, говорит, я видел как ей не нравилась вся эта бытовуха. Что в любой момент она могла сорваться домой, будь то выходные, праздники или среда. Я не настаивал, не держал, думал рано или поздно пообвыкнется и самой захочется что то для меня делать, жить, ухаживать.
Причем я их знала и видела на протяжении первых лет 5-6 отношений. Мы часто собирались вместе, гуляли, тусили по дачам и знакомым. И мне казалось, что это прям такая любовь. Она всегда рядом с ним, держит его за ручку, смотрит влюблёнными глазами. Так же как и он на неё. В нашей компании это была самая крепкая, долгая и стабильная пара и никто не сомневался, что вот вот они поженятся и проживу всю жизнь вместе.
Но вот он рассказывает, что они расстаются. Просто. Вроде бы ни с чего. Утром она ушла на работу и всё было замечательно, а вечером не пришла домой. Трубки не берет. Нигде не отвечает. Мама её не знает где она, дома её нет, подружки тоже говорят мы хз где она, ничего не говорила, не планировала. Он не спит ночь, на утро планирует идти в полицию, но утром абонент в сети. Встретились, поговорили. "Я от тебя ухожу. Дело не в тебе, дело во мне, я хочу быть одна. Всегда, всю жизнь. Я одиночка, мне неудобно быть с кем то".
Ну, говорит, понял, принял, 10 лет к херам, но что поделать, раз человек так решил.
Через полтора месяца она летит на отдых с новым парнем. Через пол года выходит за него замуж. Ещё через пол года рождается первый ребёнок, сейчас она беременна вторым.
Морали оособо нет, но, наверное, всё же дело в человеке, который рядом с тобой, а не в твоих принципах?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

У меня было похоже. Почти семь лет жили с парнем,я правда его любила. И никого ее искала, но знала, что не пойду на него замужь и детей не рожу. Потому что он был сам ребенок, "маменькин сынок". Но не уходила, потому что любила. Он тоже делал предложение, я приняла, но решили что потом. А потом мы поссорились впервые серьезно, он уехал, три дня не выходил на связь, затем приехал, плакал в машине, рассказывал "что же мы наделали, мои родители теперь тебя ненавидят! Нам не быть вместе!". Я сдержалась, просто ушла из машины, зашла в туалет и смыла в унитаз помолвочное кольцо. Было конечно неприятно очень.

А через три месяца я познакомилась с будущим мужем. И через 1,5 года у нас родилась первая дочь. Женаты уже более 10 лет. Это правда день и ночь, когда рядом мужчина, а не мальчик.

раскрыть ветку (11)
13

А кольцо на кой хрен смывать? Лучше б в ломбард сдала.

раскрыть ветку (5)
15

Обидно было очень. Там такая история была. Он мне на отдыхе сделал предложение, все кравиво с кольцом стоя на коленях на берегу моря. Но дату не назначали. Его родители решили подсуетиться пока мы не женаты и подарили ему однушку. Денег было впритык, поэтому без ремонта. Там мы должны были жить, и вроде помолвлены. Моя мама - очень классный отделочник. И она бесплатно делала нам там ремонт. По 12 часов без отдыха и выходных, чтобы успеть сделать за свой отпуск. (дочке же делает) Типа лучше купите нормальные материалы. Это был уже конец ремонта, мы жили две недели у моей мамы (до этого снимали). И шла речь о том, какое покрытие делать в комнате, МЧ хотел декоративную штукатурку, а там ведро стоило дорого. Мама прекрасно знала, что сейчас денег вбухаем, опять будет жить в проголодь. Ей меня было жалко, она предложила ему сделать похожее обычной шпаклевкой. У них начался спор, перешедший в конфликт. МЧ начал маме говорить, чтобы ему не указывали, мол это она деньги платит! Мама ему указала, что вообще то это общий вклад (по хорошему было так, что он все, что получает вкладывал в ремонт, а я продукты и прочее, то есть содержание). Я я тогда только начала свое дело. Зарабатывала, но упала в доходах. До этого ушла с места руководителя (я насколько понимаю, что моему МЧ льстило, что его девушка - начальник). И не помню, как разговор вырулил, что то по поводу того, как раз, что я стала меньше зарабатывать. Что тут типа считать по сравнению с тем, что было. И мама спросила: "Что ты с ней из за денег? если потеряет доход - расстанешься?". И он ответил: "А может и расстанусь!". После чего она ему сказала: "Пошел вон!". Ей было обидно за меня. Он уехал в ту квартиру, позвонил, нажаловался маме (почему меня и "возненавидели"). Я потому ему и не звонила сама. Но если честно, то думала, что помиримся (дура, знаю). И когда он приехал и такое сказал... И за маму и за себя. Это была такое выражение моих эмоций))

раскрыть ветку (4)
0
Не знаете, как сейчас жизнь этого парня сложилась?
раскрыть ветку (3)
1

Нет, я сейчас в другом городе живу, круг общения поменялся. Первые несколько лет слухи доходили через общих знакомых. Он женился через 3-4 месяца после меня, у него родился ребенок. И они сразу, буквально через несколько месяцев развелся. Больше не знаю ничего.

раскрыть ветку (2)
1
Интересно... Очень грустная на самом деле история. Не обижайтесь на него, ему не повезло больше всех - из сыначки-корзиночки стать мужиком нормальным практически нереально (
раскрыть ветку (1)
0

Я не обижаюсь давно. Какое-то время на себя обижалась))) это был мой второй МЧ)) первый был еще "круче"))) Но все закончилось благополучно) все что не делается - к лучшему в этом случае.

11

Примерно так же было. С первой женой познакомился, когда ей было 15 а мне 17. Встречались 8 лет. Это были ужасные 8 лет, каждый день которых намекал на то, что такие отношения надо заканчивать. Но других у нас небыло, и мы продолжали думать, что так и надо. Потом поженились. Прожили пол года и разошлись. Через год и я и она создали семьи, позже дети родились.

1

Знакомая вышла замуж, а потом только узнала что он на всех возможных учётах состоит, да ещё и поколачивать.стал. Я ей говорю разводись, она говорит, что он без неё пропадёт, Я ей "дура! Ты свою жизнь спасай" И вся эта санта-барбара уже несколько лет. Вот что у людях в голове‽

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку