7

Не думал что наткнусь на такого типа

Не думал что наткнусь на такого типа

Утром обнаружил под дворником своего авто напечатанную записку от владельца рав 4. Содержимому был удивлён, поскольку часто паркуюсь на разных местах и не придавал значение этому, во дворе мест много и земля очень плотная. Более того я и не замечал щебенку посколько она уже оказалась под слоем земли, однако она действительно есть. Под эмоциями оставил ответ в этой же записке со словами "не хами, договорились?" И в этот же вечер я припарковался в другом месте, поскольку от части понимаю человека, однако этим утром обнаружил снова записку с таким вот ответом от соседа.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно, я ж говорю что если места скажем на 10 машин, а паркуют 5. Тоесть они в равных условиях, но кто-то напрягся и свои условия решил улучшить, при этом условия у других не поменялись.

Это как скажем в макдак приходишь, а свободные столики с чужими остатками жратвы и в соусе, ты себе очистил, салфеткой протер, пошёл выкидывать и тут твой столик заняли. Вот столик по бумагам не твой, но ситуация не очень, и каждый нормальный человек в такой ситуации уступит стол. И или себе почистит или будет ждать когда уборщица подтянется, или будет хавать за грязным ожидая уборщицу.

раскрыть ветку (1)
1
Я чистил снег и люди вставали там где чищено и не занято, я никому записок не оставлял
показать ответы
0

оставаться в правовом поле - здравая мысль, но даже если ваше заявление примут, ходу ему не будет. Я не юрист, но абсолютно никакого состава преступления или даже правонарушения не усматриваю. Охота тратить время - дело ваше

раскрыть ветку (1)
1
Это заявление лишь на вооружение, мало ли что за мысли поселятся в голове у человека, хоть будет кого подозревать

Хозяин RAV4 написал о потраченных деньгах, времени и проблеме, а также свое видение, как эту проблему решить. Что называется "критикуешь-предлагай"(никакого хамства нет). Более того, он напечатал письмо, чтобы Вам было несложно и удобно прочитать. Вы же, автор поста, пишите некультурный ответ, начиная со слов: "не хами, нарываешься" и заканчивая: "много кого знаю". Можно, конечно, идти в контры, но лучше встретиться, выпить по пиву и решить мирно проблему. 

раскрыть ветку (1)
1
Да не я это пишу, господи, вы видите разницу в почерке?! Я лишь пишу " Не хами"
показать ответы
Ну ты прид*рок! Давай козыряй - кого ты знаешь? А если он кого знает, язык куда засунешь???)))
И почерк у тебя скверный. И ауешник ты по жизни, и это диагноз! Сосед прав
раскрыть ветку (1)
1
Блин, чел, владелец рав4 сначала писал печатными буквами, а снизу уже пишет письменными ручкой. Мой ответ по середине "не хами"
показать ответы
3

Купи землю.
Построй дом.
И не еби никому голову.
Всё.
Ах, да....
Ружьё купи.
Я так и сделал.
Теперь всё....

раскрыть ветку (1)
1
Курт кобейн?
показать ответы
2

Оба дураки, я бы сказал. Второй конечно больше, но и первый непонятно на что надеялся. Заезжаешь во двор, видишь пустое место, да еще и сухое, засыпанное щебенкой. Ясен хер, ставишь машину туда, а что его кто-то застолбил - так всем похеру. Нет понятия "мое место" во дворе многоквартирного дома и даже вежливое обращение не делает его таковым.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не совсем так
я бы хотел более соседские отношения, поэтому легко иду на уступки, да я даже сейчас не стал бы спорить и в этот вечер не стал ставить машину на его место, однако такое отношение удивляет, поэтому буду писать заявление
показать ответы
6

ТС тот кто щебень не хочет покупать или наоборот?

раскрыть ветку (1)
1
ТС тот кто "не хочет" Покупать щебень. Не нужно сыпать на общедомовую территорию щебень или что либо ещё, земля и так здесь очень плотная, а засыпав щебня она твоей собственной не становится. С таким же успехом можно огородить землю и заявить, что это твоё парковочное место. я видимо не глядя раз или несколько раз парконулся на его месте и началось это. Но честно, если б ко мне подошли и поговорили бы нормально я бы не стал возражать. Да и щебня я не видал даже
показать ответы
1

Да я согласен, территория общественного пользования остаётся ею, хоть золотом украшивай. Но тут один требует то, что ему не положено, другой как гопник какими то знакомствами козыряет.

раскрыть ветку (1)
1
Я ничего не требую и ничьих прав не нарушаю
Но скажу, как и всегда, если человек более деликатно подошёл к вопросу, я бы не стал спорить с ним
показать ответы
0

К тебе с претензией на "вы" обратились, а ты вместо ответа "не хами". То есть и на "ты" перешёл, и по делу ничего не сказал. Твоё "не хами, договорились?" тоже как угроза от тупого быка воспринимается.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле ты прав. Просто на агрессию я ответил агрессией, надо было цивильнее, но полыхнуло от такого
2
Теперь понятно. Извини. Он придурок тогда. Но и ты бы тоже по культурному написал. Почему сразу не хами.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что это хамство, а когда говорят хамства просят не хамить. Зачем писать "нехрен" И паркуйся в луже, можно же было культурнее, хотя это всё на эмоциях было
1
Закрытый двор в центре города и Дача в Снт. Так вот люди, которые право имеют и люди, которые что-то делают для улучшения среды, всегда совершенно разные группы. Около правления решили сделать доп парковку для машин, половина говорила, что бред и сдавать не будут. В итоге остальные скинулись, но места для их гостей там машины ставить нет потому что те, кто не скидывались право имеют. Во дворе ставить все могут, но ремонтировать ворота, ходить просить заделать яму, делать разметку агрессивно отказываются. В итоге, самая инициативная женщина во дворе съехала и двор превратился в помойку. И теперь все кто право имеют ругаются между собой за единственное парковочное место без лужи. Короче, я против что бы забивали места и земля никому не принадлежит, это понятно. Но в реальности комфортную среду никто в старых домах не обеспечит.
раскрыть ветку (1)
0
Всё же здесь не закрытый двор, да и мне лично никаких предложений о щебне не поступало, а также полно мест в хорошем состоянии и людскую беседу никто не отменял
1

Так чо автор? Ты Михаила Петровича знаешь? А Бориску? Это дворники из Жека, они как раз лужами занимаются, могут помочь твою проблему решить.

раскрыть ветку (1)
0
За петровича и двор стреляю в упор
0
А вот если бы этот сосед подошёл к вам и другим соседям с предложением «давайте засыпим эту грязь, скинемся на пару машин щебня?» вы бы согласились???
раскрыть ветку (1)
0
Трудно ответить да или нет, так как не люблю вопросы "А вот если", но я отвечу так: зимой я чистил не только место для себя, но и на ещё три такие машины и я зачищал снег от дороги вместе со своими соседями по подъезду
показать ответы
1
Потом кирпич упадёт на машину старого жильца и место превратится в "Проклятое"
раскрыть ветку (1)
0
Я до такого отпускаться не стану в жизнь. Как бы то ни было, человек эту машину купил за деньги не малые, которые заработал и он явно этого не заслуживает

Опять запутал, ты щебень требовал или знакомствами козырял? Прав второй, только причём тут знакомства и долгая жизнь в городе не непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Да представь как диалог это, сначала один сказал, другой ответил, потом снова один сказал, а другой ответил. Он сначала печатными написал, я ему ответил "не хами", а он затем стал говорить о " Знакомых
я отвечать более не стал
показать ответы
3

Главное бумагу эту не выбрасывайте, мало ли что с машиной случится. А тут и владелец есть на чём ездит.

А по сути, кто заставлял засыпать лужу? Где там его место? Когда в аренду возьмет землю, тогда и будет его.  Главное чтобы там по документам не газон был, а то и "владельцу" парковки штраф может прилететь.

раскрыть ветку (1)
0
Я сразу пойду напишу заявление, записка осталась, такие угрозы, конечно, удивляюсь. Мало ли ещё что выкинет

Какое поведение, такой и сленг. Фраза про "не хами", подразумевает наезд из разряда: "заткнись и обтекай" Во-вторых именно какой-то абстрактный и неизвестный для них огурец(невнятный человек, который нарисовался - хрен сотрешь). Подошел дядька(тетька), оставили бумажку, где объяснили свою позицию по существу, в ответ получили "не хами"(заткнись и обтекай, что и есть "быкануть"). Можно было написать что то из разряда: "Про обсыпку понял, а еще раз нахамишь-найду и ноги выдерну." и это было бы правильно хоть и не по закону, потому что грубовато написано.

раскрыть ветку (1)
0
Так и он для меня ровно такой же непонятный абстрактный человек, но я бы так к человеку грубо не обратился. Ещё раз - я не паркуюсь на чьих то чужих местах, паркуюсь там где есть место, конкретно на его месте я вставал раза два, в основном встаю там, где обычно стою. "Не хами" Значит не надо обращаться с незнакомыми людьми так грубо, а "договорились" Значит что пришли к общему соглашению, надеюсь с семантикой слов мы разобрались
показать ответы

На какого такого? Который купил машину щебня, отсыпал себе место и не хочет, чтобы какой-то огурец на нем парковался? Это не его место, он это понимает и предложил свой вариант решения проблемы, однако автор поста быканул не по делу.

раскрыть ветку (1)
0
Что за ауе сленг. Во первых я не какой-то огурец, во вторых я не быковал. Мест парковочных много, дома маленькие а парковочные зоны большие, луж нет нигде. Паркуются в основном все там где свободно.
показать ответы
@moderator, прошу внеси немного ясности в пост, откорректируй его в виде диалога, многие не правильно понимают его. "Примечание: утром я обнаруживаю записку на своей машине, которую оставил владелец рав4, затем в этой же записке я оставил ответ " Не хами, договорились? " И оставил её под дворником владельца рав4 и на следующее утро я получаю такой ответ снова от владельца рав 4 и знакомых и прочих
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги