1396

Не дождешься

Не дождешься
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не буду спорить, что для будущего ученного или человека который хочет посвятить себя науке пригодится все, что преподают в школе. НО для других людей, это лишь забивание мозгов информацией которая там быть не хочет, не может и не будет использована. Думаю все помнят истории как учитель исправил пример из-за того, что умножил так, как еще не учили. Школа учит мыслить шаблонно. Вот пример и вот так мы учимся его решать. Вот другой пример и решать мы его будем так, потому что так требует программа. Есть, конечно, исключения, НО их не так много.

Анекдот в тему:
Пошел Вовочка в школу в первый класс и уже а первом уроке заявил училке:
- Марь Ванна, я слишком умный для первого класса! Давайте меня уж сразу в третий!
Та приводит его к директору: так, мол и так. Директор:
- Ну что ж! Давайте его проверим! А сколько, Вова, будет 3 х 3?
Вовочка:
- 9!
- Правильно! А сколько будет 6 х 6?
- 36!
- Верно! Я думаю, Марь Иванна, мы можем перевести его в 3-й класс!
Марь Иванна:
- А давайте я его поспрашиваю на логичность мышления! Вот что такое, Вовочка, у коровы есть 4, а у меня две?
Вовочка (подумав):
- Ноги!
- Хм, а вот что у тебя есть в штанах, а у меня нет?
Охреневший директор даже рта не успел открыть, как Вова сказал:
- Карманы!
Училка:
- Правильно, давай, Вова, в третий класс дуй!
Директор:
- А вот я думаю, Марь Ванна, что Вову можно сразу в 5-й класс перевести, потому как на два последних вопроса, я сам ошибся!

Мы взрослеем и думаем более запутанно (так как и программа в школе. От плюса и минуса до синусов, косинусов, интегралов и прочего), сложнее.
А ведь все (или почти все) гениальное - просто)))
раскрыть ветку (3)
0
"школа учит мыслить шаблонно" согласна, но математика (и другие науки-искусства) в этом не виноваты, виновата система образования! Как часто я слышала от родителей: зачем ребенку эта музыкалка, мы в консерваторию не собираемся! И вообще, знания не могут быть лишней информацией, лишняя информация - это то, что зомбоящик показывает!
раскрыть ветку (2)
0
Кто мешает мыслить нешаблонно супротив всему? Шаблонная подача для того и нужна, чтобы понимать где шаблон, а где можно копать глубже по своей инициативе.

А я вот жалею, что мне позволяли ничего не делать на музыке. Тогда я думал, шо лох какой-то петь??? И тупо сидел пережидал время и не учил ноты и прочую хуету. А сейчас после 7-ми профессий в жизни, занялся 8-й, любимой. И был бы у меня сейчас музыкальный слух и чувство ритма, я бы еще больше преуспел в своём деле, а ноты так ваще... еще рисование забивал, а щас жалею, что не могу 3Д-графику рисовать от руки на планшетке, в 10 раз быстрей
раскрыть ветку (1)
0
вот, собственно, науки и искусства и помогают человеку не мыслить стереотипно. Вы, я как понимаю, не против, что в детстве нужно учиться, учиться и еще раз учиться, ведь не знаешь, что пригодится во взрослой жизни. А шаблонное мышление вырабатывается еще до первого похода в школу, если родители, вместо того. чтоб читать книжки, играть в шахматы, ходить в театры и тд, предлагают ребенку только ящик с мультиками. Согласна. наша авторитарная система образования мало, что дает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы