Развивает не развивает спорный вопрос, а вот если человек не использует это в жизни, то вся эта информация которой ему насиловали мозг на протяжении 10 лет, стирается через 2-3 года на 90 % после окончания школы.
раскрыть ветку (5)
ну если ты пасечник, то ВОЗМОЖНО и так. Но вот если ты хотя бы плотник, то уже польза очевидна.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
углы, разметки, хорды, центры, нагрузка, плечо, понимание соединений конструкции, понимаение какой должна быть конструкция. Да это геометрия, физика и инженерия. Но если ты хорошо учил математику в школе, то эти данные главы из физики и нженерии ты поймешь сразу, прочитал и понял. А некоторые еще помощь зала будут просить или у старшего мастера спрашивать и только этот один момент о котором спросил - знать.
Я не спорю, есть глупые плотники, есть умные плотники. Глупые получают мало денег за своё ремесло, умные срываю тендера и госзаказы. Такова жизнь. Вопрос только в том, что кому помогло стать умным, а что кому не помогло избежать быть глупым.
Я не спорю, есть глупые плотники, есть умные плотники. Глупые получают мало денег за своё ремесло, умные срываю тендера и госзаказы. Такова жизнь. Вопрос только в том, что кому помогло стать умным, а что кому не помогло избежать быть глупым.
Я много работал и с деревом и металлом. Никак эта хуйня мне не пригодилась. А так же логические цепочки я составляю без применения математических формул. Да и все остальное выше перечисленное.
раскрыть ветку (1)
Всё упирается в качество и продуктивность.
А так, логические несложные цепочки даже собаки могут выстраивать.
и с деревом и металлом приходилось работать на бытовом уровне, строя для себя, и даже на бытовом уровне мне пригодилась математика, чтобы придумать конструкцию работоспособную. А если тебе не пригодилась, это очень характеризует тебя как мастера.
А так, логические несложные цепочки даже собаки могут выстраивать.
и с деревом и металлом приходилось работать на бытовом уровне, строя для себя, и даже на бытовом уровне мне пригодилась математика, чтобы придумать конструкцию работоспособную. А если тебе не пригодилась, это очень характеризует тебя как мастера.