Я тоже думал, что большая часть школьной программы нафиг не нужна. Эти знания большинству людей никогда не потребуются. Спустя годы после окончания уже универа, когда у друзей дети пошли в школу, понял, что все предметы нужны для общего интеллектуального развития. Даже, если у тебя плохо получается в математике, твои попытки что-то в ней понять не оказываются для тебя бесполезными. В итоге развивается твоя обучаемость в целом. Твои навыки освоить любую профессию только увеличиваются. А это очень важно, т. к. большинство людей вообще не знает чем будут заниматься в будущем.
раскрыть ветку (5)
ОЧЕНЬ согласен. По себе сужу. С детства не силён был в математике, но мне её впихивали репетиторами с 5го класса. Т.е. познал я ее насильно и через не хочу, но познал. А потом понял как мне легко учиться в экономическом вузе на отлично(хотя в школе тот еще хулиган был), в отличии от моих одногруппников, которым легче было заплатить N денег, чем понять все те цифры-цифры, буквы-буквы, по предмету, определяющему их будущую профессию. Тоже и с работой, легко ориентироваться в своём бизе и реагировать на нестандартные критические ситуации, в отличии от моих одноклассников(троечников по математике), которые работают менеджерами и не более, лишь потому, что для них изучить договор и подписать, не обманув самого себя - тяжелая, непонятная и очень рутинная работа, на телефонные звонки легче отвечать.
раскрыть ветку (4)
Видя ваши адекватные посты, надеюсь на вашу адекватную реакцию на моё замечание. Я закончил (не так давно) технический ВУЗ, сейчас работаю по специальности программистом (Реально пригодилась только дискретка), многое из матана начинаю забывать постепенно, т.к. нет практики. Реально математика (матан, ан. геом., диффуры, дискретка, тфкп, урматы и т.д.) нужна была, в том же универе, на физике, тервере и других предметах активно использующих мат. аппарат, и ещё в дипломном проекте (но совсем чуть-чуть, не сравнимо с тем, на каком уровне нам это преподавали). В данном случае под "нужна", я имею ввиду именно решение трудных задач, требующих более 2-3 минут внимательного изучения задачи. И опять же, многое должно быть уникально и необычно, иначе задача подходит под некий пример решения (таких задач большинство, даже в универе), которых тьма, и все они прекрасно описаны. Так вот, к чему я это всё пишу... Смею предположить, что с одной стороны на картинке человек которому реально не использует в своей работе мат. аппарат, а с другой агрессивный студент которого очень задолбал матан и он ищет какое то оправдание тому, что нужно ботать. Но заметьте, я не говорю что изучение матана не нужно, наоборот, это полезно для того, чтобы мозги работали.
раскрыть ветку (2)
Речь на картинке и моя речь - не о том, что каждая формула пригодится, речь о тренировке мозга.
Я жму в тренажерке жим на сотню. Но вряд ли ко мне пристанут хулиганы, а я им в ответ скажу, а давайте кто меньше выжмет - тот и сверкает пятками в даль. Вряд ли упав колесом в яму, появится фея и скажет, если становую тягу 140 выжмешь пять раз, то я достану твою машину. Понимаете?
Я жму в тренажерке жим на сотню. Но вряд ли ко мне пристанут хулиганы, а я им в ответ скажу, а давайте кто меньше выжмет - тот и сверкает пятками в даль. Вряд ли упав колесом в яму, появится фея и скажет, если становую тягу 140 выжмешь пять раз, то я достану твою машину. Понимаете?
раскрыть ветку (1)
| речь о тренировке мозга.|
|Но заметьте, я не говорю что изучение матана не нужно, наоборот, это полезно для того, чтобы мозги работали.|
Я это как бы и писал) Идея, которую я заложил в том, что возможно человек подразумевал именно "использовал на практике", а не "это в целом сказалось положительно на моих мыслительных способностях".
|Но заметьте, я не говорю что изучение матана не нужно, наоборот, это полезно для того, чтобы мозги работали.|
Я это как бы и писал) Идея, которую я заложил в том, что возможно человек подразумевал именно "использовал на практике", а не "это в целом сказалось положительно на моих мыслительных способностях".
Наверное дело в другом.
Так как в жизни по сути не существует хорошего и плохого, всё это придумали мы сами с помощью дара природы "мозга, мышления", то девушка права по своему, не будем сейчас забегать в темы исследования и познания Вселенной или о БАКе, изучении науки и т.д. Каждый человек индивид, кому то хочется знать всё понемногу, кто то отдаёт себя одному и делает это на отлично. Скорей всего здесь есть обида за неуважение к математике, с этим я согласен.
Так как в жизни по сути не существует хорошего и плохого, всё это придумали мы сами с помощью дара природы "мозга, мышления", то девушка права по своему, не будем сейчас забегать в темы исследования и познания Вселенной или о БАКе, изучении науки и т.д. Каждый человек индивид, кому то хочется знать всё понемногу, кто то отдаёт себя одному и делает это на отлично. Скорей всего здесь есть обида за неуважение к математике, с этим я согласен.