Не даёт покоя мысль, что меня в чем то обманули
Доброго времени суток. Ищу совета у лиги юристов. Сегодня заключил договор подряда на замену старых окон на новые и меня смутил пункт в договоре 8.3
Для ЛЛ: подрядчик не предоставляет никакую гарантию ни на что, но если чё будет не так, позвоните, мы придем, посмотрим и потом решим, хотим мы вам помогать или нет.
На мое резонное какого хера почему так написано и где моя гарантия, девушка сказала, что все вопросы всегда решаются оперативно и в пользу заказчика, а в договоре это так, развод формальность и что мне следует отталкиваться от 19 статьи ЗЗПП, в которой написанно, что если гарантия не указывается, то заказчик вправе рассчитывать на гарантийное обслуживание в течение двух лет.
И вот сижу я сейчас и думаю, а не получится ли так, что в случае если что то сломается, меня тыкнут носом в договор и укатят в закат?
Мой второй пост, поэтому пожалуйста сильно тапками не кидайте. Заказчик я, поэтому тэг моё (не знаю, нужно его здесь ставить или нет, но на всякий поставлю)

Лига Юристов
39.9K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.