801

Не давайте никому ваш телефон.

Появился новый способ мошенничества.

К вам на улице подбегает запыхавшийся парень (девушка) и просит ваш телефон срочно отправить пару СМС, так как её (его) разрядился.

А надо очень срочно. Могут даже пообещать заплатить за эту СМСку рублей 10-20.

Вы, по доброте душевной даёте телефон.

Они отправляют СМСку, получают ответ, отправляют ещё одну, говорят спасибо, возвращают телефон и убегают типо опаздывают на встречу.

Поздравляю, вас только что ограбили!

Как они это сделали? А очень просто. Получив телефон в руки, они заходят в ваши принятые СМСки и находят там сообщения с номера 900 (Сбербанк), ВТБ-24, Альфабанк и т.д.

Теперь зная ваш банк и посмотрев баланс они отправляют запрос с вашего телефона на службу «мобильный банк» с требованием перевода денег на свой счёт. Им приходит подверждение (та самая входящая СМС) с кодом для перевода. Они отправляют этот код, отдают вам телефон и убегают не дожидаясь пока пришло второе СМС о переводе всех ваших денег мошенникам.

Так что, не оставляйте свой телефон без присмотра, и тем более не давайте его в руки незнакомым людям.

У меня всё.

Источник статьи:  http://Лохотроны.рф/blog/mosennik/11110.html

Ваши мысли по этому поводу в комментарии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, кто-то еще дает свой телефон незнакомым людям? О_о

раскрыть ветку (26)
26
Есть телефон с камерой позвонить?©
21
Я даю позвонить и люди общаются по громкой связи, телефон в руки не даю)
52

Мужик, ну дай позвонить! Да чё ты ломаешься как баба, я на пару слов, бля буду!

раскрыть ветку (4)
55

Да еба, братское сердце, сам в минусах ебучих, позвонить стреляю, чо, бля, не веришь?

7

И кто на это ведётся?

дай телефон с камерой позвонить
Да не боись, я свою симку вставлю!
30

Почти всегда даю людям позвонить. Правда номер набираю сам. Ведь бывают ситуации, когда люди реально в сложном положении находятся и для них совершить звонок критически важно. Представьте, что и вы можете оказаться в такой ситуации. А рядом с вами будет типичный пикабушник, которой из принципа не даёт свой телефон незнакомым людям.

11

я давал, но номер набирал сам

раскрыть ветку (1)
12

Это помогает догнать человека?

1
Я даю) нет мобильных банков кроме киви, а там нужно еще и в приложение зайти корое хочешь не хочешь пин собственный хотят, и ограничение на смс и звонки, если за одно сис или минуту звонка нужно более 5 рублей то ни смс ни звонок не проходят... Уже один раз пытались развести, ибо очень грустный чувак ушел, а посмотрев смски не нашел не в удаленных ничего даже)
раскрыть ветку (1)
1

у меня при входе в сообщения требует ввести ключ разблокировки (от приложения CM locker -не реклама). Есть много подобных приложений для блокировки других приложений, настроек, галереи и т.д.

1

Да, всякое бывает, тем более он старый и не жалко

раскрыть ветку (12)
7

Телефон может быть и старый, но с него можно позвонить на платный номер или подключить платную подписку. Ну или перевести деньги с карты.

раскрыть ветку (11)
6

Дружищще, у тебя паранойя по ходу. Так и ходят за тобой толпы коварных людей, который жаждят заполучить твою мобилку и подключить платную подписку.

раскрыть ветку (5)
10
Я тоже походу параноик: где-то слышал, что бывают на свете не самые честные люди - воры и мошенники.
Сам только вчера давал позвонить парню у метро, из этих же соображений только из рук и по громкой связи.
2

Их мало, один говнюк на сотню, но из-за таких нет доверия к нормальным людям, у которых что-то случилось

0
Подписка на 100р в месяц и вы даже не заметите, если и так много тратите на связ, а особенно если пожилой он даже не отключит будет просто дальше больше ложить на счёт.
Да и есть платные номера телефона где цена за минуту по 200р, а он там поговорил секунд 10 и все.
Да и на крайняк я не знаю ни одного человека у которого нет телефона или с ним какие то проблемы, сейчас у каждого есть это средство связи, а что не осталось денег или он сел ну блин это безалаберность хозяина телефона.
раскрыть ветку (1)
1

Я недавно был в скорой и дал там позвонить человеку, который был без вещей и с разбитой головой. Вроде ничего не подключил мне. Хотя, кто его знает, может мошенники так специально шифруются - пойду проверю.

0

как говорится: Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. ©

0

У меня тинькофф, заебется переводить, поэтому могу не бояться таких мошенников

0
На счет платных услуг так же можно у оператора установить ограничение в подключениях...
ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы