раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (8)
Кстати по поводу злится. Подскажите, почему вся молодежь сейчас заменило слово "злится" на "агрится". Откуда это пошло? (я понимаю, что angry, но почему вдруг сейчас то?)
раскрыть ветку (7)
В видео играх существует такое понятие как Агро. Тобиш гнев противника. Так как разные персонажи обладают разными характеристиками, то есть формулы по которым высчитывается этот показатель.
Пример - Маг плохо держит удар так как ходит в тряпках. Воин наоборот удар держит хорошо, но урон ниже чем у мага. Следовательно у воина есть много умений что бы отвлечь противника на себя. Но неаккуратный маг всё равно может сорвать агро с воина если уж слишком разойдётся.
Вот отсюда и пошло. А поскольку современное поколение воспитано на таких играх, то это слово нас преследует поголовно.
Пример - Маг плохо держит удар так как ходит в тряпках. Воин наоборот удар держит хорошо, но урон ниже чем у мага. Следовательно у воина есть много умений что бы отвлечь противника на себя. Но неаккуратный маг всё равно может сорвать агро с воина если уж слишком разойдётся.
Вот отсюда и пошло. А поскольку современное поколение воспитано на таких играх, то это слово нас преследует поголовно.
Ну, агрится - это не совсем злость (по крайней мере, в том значении, в котором употребляют это слово мои знакомые и я). Просто в русском языке нет слов, более точно передающих сие действо.
Термин из World of Warcraft: "Агро — степень желания монстра «дать вам по темечку»...." Зависит от уровня создаваемой персонажем угрозы. Уровень угрозы повышается если наносить урон монстру, хилить(лечить союзников) и т.д. и т.п. Монстр атакует того, кто стоит у него на первом месте в "агро-листе" по уровню создаваемой угрозы.
Соответственно агрится - проявлять агрессию по отношению к кому-то.
Соответственно агрится - проявлять агрессию по отношению к кому-то.
Агрится как раз пошло из игр, как уже говорили, просто приведу немного другой пример.
Например, в ммо существуют мобы, за их убийство и получают опыт. Так вот, иногда бывает ты просто бежишь по делам, за рудой например или цветочки собираешь, то есть на мобов ты не нападаешь. Но если пробегать слишком близко к кому-нибудь из них он начинается агриться, то есть нападать без особой причины. Так вот, в этом значении примерно его и употребляют, а не в значении злиться, аналогов в русском языке не находил.
Например, в ммо существуют мобы, за их убийство и получают опыт. Так вот, иногда бывает ты просто бежишь по делам, за рудой например или цветочки собираешь, то есть на мобов ты не нападаешь. Но если пробегать слишком близко к кому-нибудь из них он начинается агриться, то есть нападать без особой причины. Так вот, в этом значении примерно его и употребляют, а не в значении злиться, аналогов в русском языке не находил.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Изначально хотел написать "я моралфаг и горжусь этим", но в свете последних событий решил, что это вызовет неуместные ассоциации.
раскрыть ветку (9)
да и меня "ТРИСЕТ" не от слова в принципе, а когда его как ярлык используют, типа "моралфаги минусуют" и т.д.
раскрыть ветку (8)
Я уже выработал к этому иммунитет. Смотрю на использующих этот ярлык, как на отроков неразумных.
раскрыть ветку (2)
ну так если это и есть ярлык? Это обобщение для людей, определённой группы. Как его ещё использовать?
В данном случае его употребление неуместно.
А ярлык уместен в случае, когда моралфаги придерживаются навязанным "нормам общественной морали", а не своим собственным моралям, выведенным на основании жизненного опыта.
А ярлык уместен в случае, когда моралфаги придерживаются навязанным "нормам общественной морали", а не своим собственным моралям, выведенным на основании жизненного опыта.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии