Не бойтесь чистить PS4 Pro своими руками
Давно все собирался заняться разбором приставки, т.к. шумит и греется не по детски. Ей уже много-много лет, детям даже уже и 5 подарили, но к четвертой есть много дисков да и перевез ее на дачу, чтобы наездами можно было поиграть, скоротать время в дождливую погоду, детям не скучать.
Посмотрел несколько видео на Ютубе, все выглядело осуществимо с моим техническим образованием:))) Оговорюсь, это не инструкция, это призыв действовать ну и из разряда - я смогу.
Главное действовать поэтапно, не терять винтики, иметь шестигранную отвёртку, крестовую, да и руки чтобы росли из нужного места.
Далее идут фотографии которые наделал сидя на кухне, помимо того, что все продул сжатым воздухом, конечно же поменял термопасту брал MX-4 (на оригинальность не проверял, чтобы не расстроиться, главное была вмеру густовата и результат бесшумный), - намазюкал тонким слоем на процессоре.
Основной совет: с шлейфами и проводами аккуратнее, при отключении БП проводки отсоединял именно от блока питания, т.к. в видеогайдах отключают с материнки, но все комментарии к ним завалены советами делать как я делал, чтобы не оторвать. У меня всё получилось в итоге.