2056

Найду все мое?

На волне историй про гопников.

С мастерами заточки и отжима впервые я познакомился лет в 6.

Тогда еще я был не испорченным ребенком и о существовании людей, которые могут отобрать твое имущество так еще и отлупить знать не знал. Посему первую свою встречу с представителями меньшинств запомнил на всю жизнь, в основном потому что это была самая нелепая попытка отжать у меня деньги. А увы их было много

Был солнечный веселый день, я бодро топал домой не то со школы, не то после гуляний(точно уже не помню), никого не трогал и ничто, как грится, не предвещало беды.

Я уже было почти дошел до дома, но мне преградили путь два пацана,  постарше года на 3 каждый. Судя по всему господа только начинали свой путь в мире кортов и подсолнечных семян, поэтому не стали выдумывать лишнего и тот что был пониже спросил прямо:

П: Деньги есть?

Я: Нет

П: Найду все мое?

Денег у меня и правда не было, а вот барахла ценного сердцу в карманах полно, вроде крышечек от пачек сигарет и пары прикольных винтиков. Мозг решительно не желал с ним расставаться и выдал единственно верный для него ответ: "Нет".

Пацаны переглянулись, прикинули шансы на то что у меня таки что-то имеется и начали по новой:

П: Деньги есть?

П: Найду все мое?

И черт побери, вопреки всему здравому смыслу этот диалог воистину достойный Тарантино продолжался снова и снова и снова, пока моим собеседникам наконец не надело. В итоге они махнули на меня рукой и скрылись в лучах заката, а я дошел до дома так и не осознав, что меня чуть не избили из-за кучки мусора..

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий

У меня денег не отжимали, но была такая ситуация: как-то выклянчил я у матери какой-то неимоверно крутой тетрис, в который что-то типа карты памяти с играми вставлялось, сам он из полупрозрачного пластика, наушники ещё были, какие-то лампочки. В общем, круче мог быть только CD-плеер. Сколько лет тогда было не помню, но точно не больше 12. Еле-еле упросил, купили мне его. А на следующий день мне надо было ехать в поликлинику, одному - мать на работе, сопроводить некому. Ну, я с мелких лет сам на дачу ездил, к родственникам по городу, - не привыкать кататься.Поехал один, чтоб не скучать взял с собой свой тетрис. Всю дорогу играл, а рядом стоял и смотрел какой-то тип, лет наверное до 20 - тогда он казался огромным дылдой. Догнал меня этот гандон уже у самой поликлиники и говорит "какая классная у тебя игрушка, дай посмотреть". А я, наивная детская душа, дал ему посмотреть. Ну, он взял тетрис, наушники в уши и пошёл. Я так растерялся, что даже не сказал ничего. Просто стоял и смотрел, как он уходит. А потом пошёл к врачу, отсидел в очереди, вернулся домой и только с приходом матери заревел из-за потери дорогой игрушки, которую обещал беречь как зеницу ока. Меня не заругали, конечно, но веру в людей эта херня мне подорвала конкретно. Рака яиц тому ублюдку.

раскрыть ветку (22)
34

У моего одноклассника подобным образом велик увели, но там тоже история полная идиотизма

раскрыть ветку (7)
14
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня так велик увели, но потом с матерью пошли к участковому. велик нашелся.

жаль этих пидоров нельзя было посадить тк то ли возраст был до 14 то ли типа - сам отдал сам виноват, я не помню

сейчас бы им ебальники сломал спокойно, одну тварь редко вижу в соседнем дворе - даже в глаза не смотрит, но постоянно ходит с собакой

раскрыть ветку (6)
3
Видишь, но не ломаешь? Что-то не сходится в твоей былине. Или собака мешает?
раскрыть ветку (5)
14
Знаешь ли, некоторые квесты проходить поздно после перемены сюжетной ветки 😄
3

послэ драки кулаками не машут

раскрыть ветку (2)

так то драки не было, пацан подрос , и в силах нахуячить этому имбицилу

раскрыть ветку (1)
0

Но собаку-то уводить не надо;)

0
Вопрос в том, кто в итоге выиграет от сладкой раздачи пиздюлей. У твари будет законный повод обратиться в полицию, что он конечно же и сделает. Надо умнеть с годами и учиться контролировать свои эмоции.
26
DELETED

увы, личное имущество отстаивать никто в детстве не обучает.

наоборот, с детства привычка, что все что у тебя есть - не твое, а принадлежит семье

раскрыть ветку (12)
12

Вот-вот! А ещё вот это вот: поделись! Разве ты жадина? Фу, как стыдно! Ну, или классика: дай маленькому игрушку, он же младше, поиграет и отдаст, ну что он с твоей игрушкой сделает? Делиться с младшими/девочками нужно, а ты только что видел как этот малолетний уёбок ногой на машинку наступил или любимой твоей кукле всю причёску в луже вывозил!

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Родители обучают всякому, но смысл не всегда могут пояснить. Даже сейчас, спустя 30 лет.
Спросил как-то, какая мне выгода не быть эгоистом, для чего мне это все детство прививали - не знают ответа.
раскрыть ветку (8)
6

Так ведь обидно! Особенно обидно, когда ты сломаешь случайно игрушку или, не дай Бог, модифиуируешь, и тебя уже лишили наследства и гражданства, предали анафеме и персональный котел в аду уже подогревают, а когда тоже самое сделал маленький замудонец, причём ты знал что так будет и предупреждал что именно поэтому не хочешь свою игрушку давать, так сразу начинается: ну он же маленький, он не нарочно ( ещё бы, блядь, он нарочно это сделал!), мы тебе потом такую же новую купим (фиг-то, никогда!). Мне кажется, это легкий способ быть вежливым и добреньким за чужой счет ( попробуй скажи бате, что твоя мама очень нравится соседу, который на 3 года моложе, пусть он с ней поиграет, а если сломает, ты себе новую купишь!) Поэтому теперь и не могут объяснить зачем быть эгоистом! Потому что теперь они как бэ в круге твоего эгоизма ( ты, допустим, от жадности на собственную хату накопил и не болтаешься у нас х под ногами), а в детстве твоё имущество- говно с их точки зрения, его проебать не жалко, а , стало быть, чего бы не порисоваться за чужой счет!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Нет уважения, увы.

раскрыть ветку (1)
2

Увы!

Ответ прост - для сосуществования в группе.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Возможно. В группе, где на чуваке будут ездить.
раскрыть ветку (3)
0

Хреновые у вас группы.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это не у меня, а в группе неэгоистов
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, не наблюдаю такого. А вот с эгоистами трудно, да.

10
Советское воспитание сказывается, думаю постепенно это искоренится
ещё комментарий
3
Была похожая ситуация , только я с новым тетрисом шел через стремный район к бабушке.. и 2 типа завели меня в подьезд и тоже типа деньги есть, а если найдем и т.д. а в карманах чо ? Денег то небыло а то бы ехал на автобусе а не шел пешком 55 минут через полгорода. А вот в карманах был тетрис.. и за него я готов был порвать.. и хоть сука как щас помню што было пипец как страшно, но в начале 90 подростку было так часто, но сука вместо тетриса у одного из тех 2 остались шрамы на голове скорее всего ибо стены в подьезде жесткие, а я был очень рад что на тот момент занимался легкой атлетикой несколько лет и второму меня было просто недогнать.. хотя деньги толпой сука все равно отжимали пару раз в детстве а один раз и не в детстве, а в коммандировке экспедитором в златоглавойи стволом, хотя это уже совсем другая история..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы