Ну это-то понятно) там откровенное враньё в том, что картинка сделана в 20-х годах XXI века - хотя надпись утверждает, что она сделана в СССР. Коего на момент создания картинки уж лет 30 как не существует...
Сделано в СССР - это название магазина. Это рекламная картинка. Они использовали старую открытку, но зачем-то очень глупо ее отфотошопили.
Насчет кассеты: мы тоже в детстве их держали лентой вверх и наклейку для записи названий лепили в это место, т.к. все магнитофоны что у нас были были со считывающими головками сверху гнезда доя кассет.
Автор брелка потому так и сделал, что пользовался кассетами. В противном случае он бы загуглил как выглядит кассета и сделал как правильно.
Так это плакат мелкого магазинчика-барахолки. У них нет возможности заказывать каждый плакат у художников.
Они могли не менять открытку. А если менять, то как то не нарушая хронологии. Вообще это не мелкий магазинчик, это огромный магазанище совмещённый с музеем.
Я не подписывал. Но всякие подвальчиковые "создатели" этих кассет подписывали. Я по работе часто ездил, и до где-то 2010 у водителя была кассетная магнитола и 20-30 кассет, так там были и хиты 80-х, и 90-х, всякие танцы 80-90, дискотека 90-х; и от руки подписанные и отпечатанные. Даже гугель подтверждает.
Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая.
Заметьте - до 1917 года!
Дата образования СССР - 30 декабря 1922 года.
Первомай не был сделан в СССР, как следует из надписи на "открытке" - он появился намного раньше.
Насчет кассеты: мы тоже в детстве их держали лентой вверх и наклейку для записи названий лепили в это место, т.к. все магнитофоны что у нас были были со считывающими головками сверху гнезда доя кассет.
Автор брелка потому так и сделал, что пользовался кассетами. В противном случае он бы загуглил как выглядит кассета и сделал как правильно.
В комментариях уже есть такой человек, который так подписывал))) но до него я таких не видела.
А что мешает в 80-м нарисовать в стиле 50-х? Или сейчас нарисовать в стиле 50-х картинку, где изображён 80-й год? Это запрещено?
Почему-то Леонардо да Винчи рисовал Богородицу в итальянской одежде эпохи Возрождения, и ему на это никто ничего не выкатывает. Хотя это явный анахронизм. А рисование в стиле другого времени - это не искажение фактов. Ну захотелось так художнику.
На картинке с девочкоц в оригинале флаг ссср вместо мишки. Но мишка тоже вполне мог быть. Просто картинка на подложке. Отрывной календарь был без этого прямоугольника. Так что нет особо подвоха.
На счет кассет - а что, в в полный размер брелок надо было делать? Со всеми углами и в полную толщину? Опознается однозначно как образ - больше для брелка и не надо.
▪ Олимпийский мишка на первомайской открытке
▪ Ужасная типографика. В докомпьютерную эпоху буквы расставляли вручную и расставляли их равномерно. Сделавший в слове СССР такой ужасный зазор между С и Р автоматически отправлялся валить лес. Набирать одно слово («Сделано») одновременно шрифтами с засечкой и без засечки − это было как попытка совместить спортивные кеды с фраком. В теории возможно, но в приличном обществе за это били в морду.
Рад за тебя. По-твоему, все люди, заставшие олимпиаду, должны быть хорошо осведомлены о стилях и направлениях графического дизайна тех лет?
Ну, ладно с магнитофонной каССетой - там обычно было 5 крепежных винтов (а не 4, как на брелоке), хотя и существовала масса моделей с 4 винтами и даже вовсе без винтов... но доебацца до того, что 1 Мая сделано не в СССР - это нужно каким извращенцем быть талант иметь))
до чего я, по вашему, конкретно дое...не знаю как просклонять Ваш вариант глагола, но Вы поняли. Что не так на картинке ?
А если это 81-й год? Или еще позже? Тогда интернета не было, да и телевизор не у всех был, думаю, население про мишку узнало после трансляции церемонии открытия, причем большая часть, скорее всего, узнала из газет.
И ты хочешь, чтобы все знали автора и год выпуска, чтобы увидеть подвох? Это не Рембрандт и даже не Шишкин, чтобы его узнавать.
Я не знаю автора, но по стилистике легко отличу открытку 80х от открытки 50х. Слепленная картинка - откровенная клюква.
Потом - это после олимпиады 1980 года. Этот медведь - символ Олимпиады 80. Но встречались они и позже. Да и сейчас на заброшках кое-где ещё остались изображения. А если "подвох" в том, что картинка в стиле плакатов 50-60 годов, так что мешало художнику в 80-году нарисовать подобное?
В том, что у этой конкретной открытки есть автор и год выпуска. И в тот год автор ну никак не мог знать про мишку.

Ретро
1.9K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."