Потом - это после олимпиады 1980 года. Этот медведь - символ Олимпиады 80. Но встречались они и позже. Да и сейчас на заброшках кое-где ещё остались изображения. А если "подвох" в том, что картинка в стиле плакатов 50-60 годов, так что мешало художнику в 80-году нарисовать подобное?
В том, что у этой конкретной открытки есть автор и год выпуска. И в тот год автор ну никак не мог знать про мишку.
И ты хочешь, чтобы все знали автора и год выпуска, чтобы увидеть подвох? Это не Рембрандт и даже не Шишкин, чтобы его узнавать.
Я не знаю автора, но по стилистике легко отличу открытку 80х от открытки 50х. Слепленная картинка - откровенная клюква.
Рад за тебя. По-твоему, все люди, заставшие олимпиаду, должны быть хорошо осведомлены о стилях и направлениях графического дизайна тех лет?
А если это 81-й год? Или еще позже? Тогда интернета не было, да и телевизор не у всех был, думаю, население про мишку узнало после трансляции церемонии открытия, причем большая часть, скорее всего, узнала из газет.

Ретро
1.9K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."