1870

Найден ребенок в лесу.

Найден ребенок в лесу.

Как сообщил порталу Justmedia отец ребенка, 4-летнего Диму Пескова обнаружили сегодня утром возле болота у опоры ЛЭП, приблизительно в 7 километрах от места его исчезновения. Ребенок сильно истощен, обезвожен, напуган, искусан комарами и клещами. Говорить он отказывается — может только кивать головой.

Судя по всему, малыш питался травой и пил воду из болота.

Медицинский вертолет доставил мальчика в одну из больниц, сейчас его здоровью ничто не угрожает.

Ребенок пропал во время отдыха семьи в палатках на Рефтинском водохранилище. Отец и сын пошли собирать дрова, через некоторое время малыш закапризничал, и папа отправил его к матери в лагерь — расстояние до палаток было около 100 метров. Родители сообщили о пропаже сына 10 июня. В поисковой операции принимали участие более 500 человек — спасатели, волонтеры, полицейские, водолазы, кинологи, также были задействованы бесплотные летательные аппараты.

В Следственном комитете РФ поблагодарили всех граждан, которые остались неравнодушными, все эти дни прочесывали окрестности и помогли спасти малыша от гибели.

Светлана Петренко, официальный представитель СКР: «Отрадно, что подобные случаи обнаружения пропавших детей благодаря совместным человеческим усилиям становятся традицией. Мы помним недавние случаи в Оренбурге и Курске, где пропали дети и на их поиски откликнулись все — и правоохранители, и волонтеры, и обычные люди. В итоге детей удалось найти и спасти благодаря людскому неравнодушию».

Взял тут:http://m.ntv.ru/novosti/1820019/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Как по мне, так это отец умственно отсталый. Отпустить ребенка одного идти по лесу, а 100 метров - достаточное расстояние. Ребенок есть ребенок - увидел красивую бабочку и пошел за ней.
раскрыть ветку (100)
219

В тебе проснулся "Онжеребенок". Не согласен с тобой. Скорее всего ребенок обиделся и решил уйти. Я в детстве тоже один раз обиделся, когда мне было 5 лет, собрал свои вещи: несколько трусиков, колготы и футболку – и пошёл куда глаза глядят (правда в знакомом направлении до остановки). Мне так грустно было, что я одинок и у меня есть всего ничего. И не знаешь куда идти и что делать. Деталей уже не помню, но чувство это я помню, чувство абсолютного одиночества, ненужности и жалости к самому себе.

Как мне сказали, что дойти смог я только до автобусной остановки, а это примерно в 500 метрах от дома.  Это всё было в деревне.

Так что думается мне, что парень не рассчитал силу обиды и свои возможности. Я бы мог оказаться на его месте, если бы обиделся не в знакомой деревне, а в незнакомом лесу.

раскрыть ветку (78)
183

Вот мой сын, ему 5 лет.

Внезапно он узнал о сути пищевой цепочки, а именно - что волк и лиса могут сожрать зайца. Запало ему это в душу. Сказал, что мириться с этим не намерен и разломает весь дом.

Потом сказал, что уйдет из дома.

Когда я услышал, что кто-то дергает дверную ручку изнутри - увидел то, что на фото. Сын собрался уйти из дома. Из сборов в дорогу - экскаватор.

Такие дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
109

хрена се там калоши стоят

раскрыть ветку (2)
21
Когда хотел стать лыжей и не смог, но старался
5

это мои любимые зимне-весенне-осенние Crocs'ы, 46 размер )

68
DELETED
Ухахах)))
Со мной в детстве вообще эпопея приключилась: было мне лет 5, меня мама заставляла есть винегрет. А я категорически его есть не хотела, один его цвет мне казался отвратным. Ну, маман как всегда: "Сиди за столом, пока все не съешь", а сама посуду моет. И я давай ей ныть, какой этот винегрет ужасный, как она плохо готовит, пусть приготовит что-нибудь еще. Ну, маман, недолго думая: "Не нравится, как готовлю, иди себе других родителей ищи". Ну, я встала, надела куртку, ботинки и пошла в подъезд, лифт вызвала, стою, жду. А на душе тоска зеленая, идти нееекуда. Тут маман в подъезд из квартиры ввглядывает и говорит: "Vrednuga, может, чайку хоть на дорожку попьешь?" Ну я и пошла весьма резво) Ну и после чая как-то передумалось, да и мама уже таким врагом народа не казалась)))
раскрыть ветку (6)
10

главное вовремя и мирно остановить)
хотя конечно говорить уходить ребенку нельзя

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Родителей не выбирают. Хотя мне до сих пор не понятен феномен принудительного питания.
раскрыть ветку (3)
15

Мне кажется причина в том, что родители выросли в голодные годы и они помнят как они хотели есть в детстве и неосознанно хотят что бы ты был сыт. Вот моя бабушка по папиной линии не заставляет меня кормить до упаду, не потому что ей жалко, а выросла она, питаясь все время сытно. А по маминой линии бабушка кормит до упаду.

2

Ну вот я тоже так думала. Но сейчас у меня ребенок любит есть черный хлеб, и, если его не накормить силой салатом или супом, он может одним хлебом и чаем питаться. Другое дело, что уговаривать надо более ласково, без предложений сменить родителей :)

1
Что бы ночью жрать не просил. У нас как спать так сразу я голодненький.
1

Ахах, я тоже примерно в этом возрасте учудил, толи 3, толи 4 года было. Мама тоже заставляла делать, то, что я не хотел, я начал говорить что уйду из дома, раз повторил, второй, третий, она в какой то момент взяла и выставила меня за входную дверь, на лестничную площадку, в одних трусах и носках. Я постоял минут 5, попытался домой зайти, а дверь закрыта, начал стучать, просить впустить, а маман мне говорит - ты же ушел из дома, а я уже ору -  Я ПЕРЕХОТЕЛ УХОДИТЬ !!! Пустив меня домой, мама спросила - понял ? я кивнул головой и действительно понял что я за дверью я никому нахер не нужен и у меня нихера нет )))

11

Так обычно же они в Африку голодать едут...

0
Погоди, вот узнает из чего говядина....
раскрыть ветку (1)
0

куриные ноги кстати жрет как не в себя... вот думаю говорить или нет...

0
Я тоже так из дома уходил,собрал чемоданчик через плечо с игрушками и пошел.сделал круг вокруг дома,пришел домой и сказал,что уже вернулся-встречайте!
0

НУ а что же Вы такие вещи да без подготовки рассказываете?)))

раскрыть ветку (3)
6
Правильно говоришь. Надо было сразу сказать, что если волк или лиса не могут найти/поймать зайца, то они жрут маленьких детей.
2

это его старшая сестра (8 лет) просветила ))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У вашего еще нормальная сестра . Я своему (брату значитс) вообще говорила что мы выкупили его на барахолке у цыган )))
6

У нас в детском саду 2 девочки во время тихого часа сбежали. Вроде не обиделись, а просто в Москву решили поехать (100 км на поезде). Их милиция на вокзале задержала. От сада до вокзала километра 3.

раскрыть ветку (4)
1

А тут кто-то утверждал, что ребенок 100 метров пройти не может без присмотра. Я конечно не ручаюсь за правоту HawkPride, но он меня ещё ни разу не наябывал.

раскрыть ветку (3)
4

Я как-то лет в 5 запланировала побег из садика. Точнее, он созрел мгновенно, когда мы вернулись в помещение с прогулки, и я поняла, что забыли игрушку мою в песочнице. Я вышла, тут же ее нашла, для приличия сделала вид, что усердно ищу, а потом тихенько свалила, пролезла сквозь заборчик. Пошла домой, на полпути вспомнила, что сегодня дома никого нет, повернула и пошла к бабушке, а это через дорогу, помню тщательно смотрела, чтоб машин не было, удачно дошла, правда, бабушки не было, а дедушка вероломно отвел меня обратно, где весь садик уже на ушах стоял

раскрыть ветку (2)
1

Ну да, у нас, после описанного мной случая, неделю движуха с проверками был, и это только то, что я помню. А дело было году в 90м.

0
Тоже сбегал из сада, мой дом был прямо за забором, первый раз воспитатель жутко испугался, смекнул что мог домой уйти, там меня и нашёл, стоял долбился в дверь)
5

Больше не обижался?

раскрыть ветку (2)
1

Обижался конечно, но не так сильно.

раскрыть ветку (1)
6
Да и вещей с тех пор побольше стало..
20
да неважен мотив ребенка, речь о том, что папаша,как взрослый человек, к тому же ответственный за ребенка, не проследил за сыном, а отправил его одного.
раскрыть ветку (10)
10

А что в этом такого? И что значит одного? Он отправил его обратно в лагерь, а всё что вы говорите - это попытки оклеветать.

С таким же успехом можно обвинять родителей при любом удобном случае, так как вины детей никогда нет.

Деструктивная позиция у вас

раскрыть ветку (9)
15
ребенку 4 года, семья была в лесу с палаткой. лагерь- это палатка посреди леса, отец его послал в лес, хотя должен бы передать под присмотр матери. и ответственность за безопасность маленького ребенка-это прямая обязанность родителя.
ещё комментарии
12
DELETED

Ну как бы лес, маленький ребёнок. Результат мы видим. И не надо говорить, что он прям неожиданный и непредвиденный.

Одного - значит без сопровождения. Если ребёнок умудрился заблудиться, значит был один. Неужели, блин, нельзя было пройти с ним эти 100 метров и убедиться, что он не свернул куда-нибудь?

раскрыть ветку (3)
2

Ребенок скорее всего не заблудился. А целенаправленно ушёл в лес, а выйти не смог.

раскрыть ветку (2)
9
Ну это ничего не меняет, ребёнок не слишком сознательная личность.
1
DELETED

И? Это тоже значит, что за ним не следили.

1

Он не обиделся и не пошел за красивой бабочкой. На берегу, кроме их палатки, были еще палатки рыбаков. Мальчик зашел в палатку к рыбакам, видимо, испугался что не его палатка и пошел обратно к отцу. Вот так и началось его путешествие.

1

Я так у бабушки в поселке на соседнюю улицу ушел и заблудился:D

0
DELETED
Напомнило эту историю Евстифа https://youtu.be/j8wGQ4XJlu0
0

Знакомая ситуация, когда была мелкая тоже как то обиделась и ушла. Причем это было не дома, мы тогда отдыхали в Югославии. Хорошо, что дружелюбные местные жители помогли меня быстро найти.)

0

Почему в вашем понимании

Отпустить ребенка одного идти по лесу, а 100 метров - достаточное расстояние. Ребенок есть ребенок - увидел красивую бабочку и пошел за ней.

подпадает под "Онжеребенок", а

Скорее всего ребенок обиделся и решил уйти.

не подпадает?

раскрыть ветку (17)

Потому что "онжеребенок" - это оправдательный тезис. А я не оправдываю ребенка. Даже наоборот перекладываю на него большую часть вины.

раскрыть ветку (16)
5

Честно говоря я считаю, что в 4 года ребенок не может быть виноват в таких вещах. Это как палец в розетку засунуть, последствий он просто не понимает и надо или следить или объяснять, а лучше и то и другое. А вообще, в лесу и взрослые теряются, что тут о детях то говорить?

раскрыть ветку (15)
Ребёнок потерялся в первую очередь потому что сам захотел уйти в лес. Если бы он был послушным, то пошёл бы в лагерь. Дети не такие глупые, чтобы потеряться в ста метрах пути.
Первопричиной стала не то, что отец послал ребёнка в лагерь самостоятельно. А то, что ребёнок не захотел идти в лагерь назло отцу из за обиды.

Ну все это конечно домыслы, на почве моего личного мнения. Это я все к тому, что виноватых искать ненадо.
раскрыть ветку (14)
2
Ребёнок потерялся в первую очередь потому что сам захотел уйти в лес

Дак то же самое и с

Это как палец в розетку засунуть

Делают по тому что хотят (да, из любопытства, а не обиды, но какая разница?).

раскрыть ветку (5)
Обвинять в этом родителей ненадо. Вот к чему я вообще говорю это.
раскрыть ветку (4)
3

Очень спорный момент честно говоря, родитель на то и родитель что воспитывает и следит за своим ребенком. Просто не надо впадать в крайности (#comment_88942055, #comment_88955114) вот и всё. У меня своих детей нет и 4 года я считаю крайне маленьким возрастом что бы оставлять ребенка в лесу без присмотра, тем более куда то отправлять его. По этому в этом конкретном случае я все таки считаю родителей виновными.

раскрыть ветку (3)
Деструктивная позиция, которая влечёт лишь к ухудшению ситуации. В таком случае лишение прав отца и ребёнок растёт в неполной семье.
раскрыть ветку (2)
В таком случае лишение прав отца и ребёнок растёт в неполной семье.

Но если рассуждать в рамках государства, то следуя вашим убеждениям оно делать ничего не должно, хотя сделать что нибудь не помешало бы и это не обязательно должно быть лишение прав отца, а, например, какие нибудь социальные программы для родителей или даже внедрение раздела психологии (в том числе детской и подростковой) в ту же школьную программу (как это сделано в некоторых странах, но это не точно).

PS Это так же могут быть какие нибудь инновационные решения подобных проблем типа наручных часов для детей со встроенными GPS датчиками для походов и, соответственно, донесение информации до населения о рекомендации их использования.

PPS Решение с внедрением психологии решает не только эту проблему, а покрывает сразу пласт проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Вы в лесу были? Через 30 метров можно заблудиться.
раскрыть ветку (7)
Был. Две недели. Было правило: срать в 50 метрах от лагеря. Мне было 12 лет. Большинство детей в таком лагере были в возрасте 8-9 лет. Были и младше. Никто не заблудился.
раскрыть ветку (6)
1

Ты в лесу впервые побывал в 12 лет? Охренеть.

раскрыть ветку (5)
Впервые я побывал года в 2 или 3. Я жил в деревне рядом с лесом. Но там не считается, так как этот лес был как второй дом. И из него было легко выйти, так как он шёл в горку и чтобы выйти из него - надо было просто спускаться.
Шалаши строили и гуляли в нем постоянно.
А вот в незнакомом лесу был в первый раз в 12 лет, да.
раскрыть ветку (4)

Ну вот представь. Тебе 4 года и ты в незнакомом лесу. Где крапива выше твоего роста и огромные деревья вокруг.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
13
DELETED

там семья у парня непростая, у отца судимости имеются, так что методы воспитания могут быть своеобразные...

8

Меня тоже так теряли в лесу, и не раз. Просто шел, собирал грибы, огляделся - никого нет. Хотя шли все вроде бы рядом только что. ХЗ, как то очень легко в лесу отбиться от группы.

7
У нас в деревне был случай. Семейная пара поехали на дачу, взяли ребёнка лет 3х-4х, и когда отец пошёл за водой или куда то, я точно не знаю, и когда вернулся спросил жену, а где ребёнок, а она думала он с ним, а он думал он с ней. Ребёнок вышел на ЖД линию, где его и сбил поезд, ребёнок выжил, была черепно мозговая травма. Его сан авиацией забирали, дальше я не знаю что с ним да и как.
Распиздяйство обоих, и стечение роковых обстоятельств.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
всегда удивляет, что дети такие живучие, как тараканы с чем, интересно, это связано.
раскрыть ветку (1)
1

с ошибкой выжившего) большая часть умерших не освещается прессой.

76

Врятдли они в лес углублялись, скорее ребенок начал капризничать и  решил такис способом проучить родителей.

раскрыть ветку (8)
16
Врятдли

0_0???

Я не граммар-наци, но....

ещё комментарии
20
DELETED
100 метров - достаточное расстояние чтоб заблудиться. Но не достаточное, чтоб не слышать крики. За 10 минут ребенок не мог уйти далеко по лесу. Почему когда он понял, что он совсем один, он не плакал и не звал на помощь? Почему не слышал зовущих его родителей и не откликался им? В этой истории больше вопросов, чем ответов...
раскрыть ветку (5)
12
Воооот.
Я не пойму, почему этими вопросами не задается каждый, кто знакомится с этой историей.
Родители вряд ли сделают какие-то выводы о своей ответственности.
Скорее всего, парню попадет прилично по выходу из реанимации. Надо же будет на кого-то слить весь стресс этих дней. Не себя же винить, в самом деле.
раскрыть ветку (2)
7

Не пошел на крики потому что испугался наказания. Папа его отправил к палатке, а он не послушался. Испуганный ребенок редко начинает кричать и звать на помощь, гораздо чаще дети затихают и стараются спрятаться. Это банальный инстинкт.

А ночью, вероятно, он уже не смог найти дорогу обратно. Родители сорвались звать полицию и никто не искал его в это время. Поэтому ребенок пошел куда глаза глядят. За 10 минут-то далеко не уйдешь, но сколько времени надо на дорогу до ближайшего отделения полиции, объяснения дежурному, написания заявления и прочих проволочек? На это смело уйдет до 2-3 часов за которые ребенок в лесу уже ушел черт знает куда. В его возрасте я по дороге от одной деревни до другой преодолевал 3,5 километра всего за 1,5 часа, в лесу мальчик мог наматывать круги довольно большие, повезло что его всего в 7 километрах нашли.

У отца его судимости. А это, сами понимаете, люди более близкие к животным чем к людям. Там вместо разума одни инстинкты. Да и граждане которые искали его ребёнка в обычной жизни для него лохи, с которыми можно не считаться и можно разводить.

1

Да потому что отвлекся, куда-нибудь свернул, что-то заинтересовало, он и пошел, а потом далеко уже ушел, возможно, думая, что идет в правильную сторону, может, он сам по себе спокойный и не плакал. Да и родители те еще молодцы, отец так вообще. Наверняка, очень нескоро они спохватились, когда отец спустя час вернулся в лагерь, а ребенок уже учапал на километр

0

Там могли быть овраги и холмы, что очень сильно глушит звук.

0

не 100, а 10

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы