Доводилось мне однажды откатать 2 сезона на амтеле. Гудит, как поп на службе(по началу думал, что хана ступичным), дорогу не держит(уже поменял две машины, пересел на Е-класс, но все равно не могу расслабиться за рулем). На ощупь похожа на пластик. За два года износ почти нулевой.
Тоже самое хотел ответить, гудит, не держит и да, износостойкая, только что толку от этой износостойкости, если два баллона пошли винтом на третий сезон)
Гудит ужасно, сама по себе резина очень жесткая (хотя, это плюс к износостойкости), дорогу держит отвратительно. На третий сезон два колеса пошли винтом.
да, почему нет, я очень уважаю Toyo, Bridgestone (есть и другие хорошие конечно), отличная резина, почему бы ее не покупать?
Сейчас вот на машине Bridgestone стоит. Я ею очень доволен.
Я не покупаю Toyo, потому что за месяц-полтора у меня любая резина на задней оси стирается в корд. А если нет разницы, зачем платить больше?
месяц полтора и так стирается? либо вопрос - где Вы ездите, либо что у Вас с задней подвеской? а, еще один, стиль езды.
ну и... чет слабо верится что за месяц стереть так резину можно по асфальтовым дорогам при обычном стиле езды. фото можно ? что за машина?
А я и не говорю что эта резина плохая, я подразумевал то, что не у всех есть деньги на топовую резину.
это да, полностью согласен. мне комплект выходит почти в 20 тыс. это и не дешево конечно за резину.
Amtel Planet EVO 205/55 R16 91V 2900 за балон
Pirelli P7 215/60 R16 95W 2900 за балон
Dunlop SP Sport FastResponse 215/60 R16 99H 3000 за балон
еще раз расскажи зачем покупать амтел и каму?
Ок продолжим
175/70 r13 cordiant 1400-1700р
175/70 r13 dunlop 1500-1800р
175/70 r13 kumho 1650р
Я повторю вопрос. Зачем кама и амтел
Цифры со Ставропольского сайта:
Шина 175/70R13 Кама Breeze HK-132 1480 р
Шина 175/70R13 Viatti Strada Asimmetrico V-130 1640 р
Шина 175/70R13 Cordiant Sport 2 1790 р
Шина 175/70R13 Dunlop SP Touring T1 2130 р
Шина 175/70R13 HANKOOK Optimo ME02 K424 2410 р
каму бриз к покупке крайне не рекомендую, очень высокий процент заводского брака, который не признается заводом
Не обязательно покупать топовую резину. Есть вполне себе не дурная резина за вполне вменяемые деньги. Матадор\кордиант и т.д.
Катаюсь на контиекоконтакт 5, очень радует резина, дорогу держит круто, но боковина слабовата, боюсь пробить
Да, у нее отличные показатели по отводу воды, сопротивлению образования водяного клина, но резина относительно мягкая, поэтому показатели износостойкости ниже, конечно. Я считаю, что это небольшая плата за безопасность. У нас муж ездил на данлопах летних, она капец как долго "ходит", практически не было износа за два сезона, но дорогу отвратительно держит, муж два раза в дождь чуть с трассы не вылетел, еле "поймал" машину. С другой стороны, если вы пенсионер-тихоход и катаетесь только в городе, то может быть и норм. У меня папа вообще на китайцах каких-то катается и доволен :) но опять же, контики всё-таки оптимальнее для некоторого "среднего" потребителя. Ещё Мишлены неплохие были, пока их не стали в России делать, но там цена
у меня зимние Gislaved, тоже нравятся, но у них есть проблемка, борта мягкие, часто если ен правильно подобран индекс нагрузки резина эта волной идет или шишки лезут. ну и после ударов тоже шанс что вылезет шишка.
Да, это более бюджетный вариант, но в целом они очень неплохо держат дорогу. Кроме того у них фишка, у них количество шипов меньше, чем обычно. Сейчас количество не скажу, забыла уже. Иногда в городе, где дорогу чистят, это даже плюс
Ещё Matador, кстати неплохие сейчас
да в целом гиславед я очень доволен. зимой приходилось в небольших полях ездить, у меня передний привод, ни разу нигде не сел, ну и город без проблем, а его у нас особо не чистят.
А у меня зимний Гиславед взорвался без особой причины на пробеге 200км. Причем спереди, машину еле поймал. Очком можно было лом перекусить.
Теперь никаких русских шин. Недавно взял Nexen корейский, на лето, 235/75\15 всего по 4850р. Все отлично. А зимние Maxxis, тоже Корея. Ни одного шипа не потерял.
у меня не русский гиславед, на сколько я помню. чуть позже даже пойду посмотрю ради интереса.
сейчас у меня Bridgestone 215/65/16
до этого лето был Cooper Discoverer АТ 3 235/75 16, но для города он мне не понравился, шумноват и жестковат.
зима гиславед 215/75 16, 3 сезона откатал, остался доволен ею.