6393

Наверное я плохой человек

Сегодня родители одного школьника, позвали меня для решения очень серьёзной проблемы. Целый год их дитё сидело за компьютером, плохо учило уроки, заработало скалиоз, гастрит и наловило двоек за учебный год. Всему виной (по их мнению) был компьютер. Меня как знакомого Тыжпрограммиста попросили помочь в этом. Дело в том что дитё немного понимает в компьютере, но кроме как играть ничего не желает. Предо мной была поставлена задача, сделать невозможным играть за компьютером, но оставить его прочие функции, дабы ребёнок учился.

Придя, я увидел стандартную картину, компьютер 13 летнего подростка, в 0 стёртые буквы WASD, рабочий стол заваленный ярлыками. Да, это был именно он, брат админа сервера на котором ты сейчас играешь, крутой хакер и мастер вычислять по айпи, и конечно элитный мамко**.

Подумав я нашёл решение, которое полностью удовлетворило родителей и понравилось отцу, который в прошлом неплохо разбирался в компьютерах.

Вот, три часа настройки, я сам не много работал и кое-чему пришлось учится и мне, но всё работает: работают офисные приложения, принтер печатает по их велению, изображения, музыка, фильмы остались в порядке открываются и проигрываются. Я показал как работать, в прочем ничего сложного, внешне мало что изменилось. Родители ознакомившись с работой и научившись остались удовлетворены, хотя отметили что кое к чему придётся привыкать.

Сейчас школьник у бабушки, по приезду домой его ждёт сюрприз, свеженький Linux Fedora 12.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос не скромный, а сколько встало это твоё чудо перевоплощения родителям, выше описанного чада?
раскрыть ветку (10)
500р за Линуху, 200р за пароль на биос.
раскрыть ветку (9)
Я конечно не разбираюсь. Но раньше было еще на Роботронах и 286 и 386, макс 486. Просто у Мня у самого сын 8 лет. Так вот за его шалости пришлось отдать 4000 рублей. Вот.
Пришел Парень, и понеслось. понимаю что "ЛЕПИТ", но сынишка поставь так чтоб не тормозило. Не тормозило ассасин крид 4.
Итого Анитивирус на месяц, дополнительно гигабайт памяти, было 3, стало 4. и плюс жесткий диск на 350 гигабайт. Нормально??????
просто интересно насколько я отстал от жизни.
раскрыть ветку (8)
Скиньте пожалуйста характеристики вашего компьютера. Если за 4000 он не только работу выполнил, но ещё и железок накупил, да лицензию к антивирусу, то это реальная цена. Тут по ситуации надо смотреть. Я редко когда беру много, в этом суть нашей фирмы.
Если как смотреть ТТХ не знаете, напишите в каком году купили и за сколько, я сам прикину.
раскрыть ветку (7)
Года 4 назад примерно. за 25 тысяч рублей тоже примерно.
Покупал ребенку для игр. По тем временам все игры играли на УРА. Сейчас чет только на низкой графике.
раскрыть ветку (6)
По тем временам компьютер средненький, по нашим ослабел. Ему надо наростить ОЗУ до 8гб и поменять видеокарту, ещё бы знать точно какой проц. Ну и почистить, во всех смыслах.
раскрыть ветку (5)
Амд атлон II X3 425 Processor 2.71 Ghz
4 Гб памяти
ATI RADEON HD 4720 видеокарта
Напсчет почистить, так мастер все пропылисосил и кисточкой протер, поменял термо псту и все контакты прочистил.
раскрыть ветку (4)
Это слабые характеристики. Нужен глубокий апгрейд. Если денег нет, могу предложить только такую последовательность: Заменить видеокарту, заменить материнку и процессор, заменить память.
А комплектующие уже по ситуации. Но ориентируйтесь на то что видеокарта будет стоить. Около 10к, если хотите чтобы она работала в течении лет 5 без апгрейда. И процессор, ну не знаю, там тоже на ваш вкус.
раскрыть ветку (3)
Спасибо Брат.
Но думаю за 10-20 рублей. Куплю сыну нормальный велик. Пускай лучше катается а не играет.
Причем подсел сегодня на Героев меча и маги. Думаю пока ему хватит.
Вопрос, а сколько сейчас стоит нормальный компутер чтоб играть в современные игры.????
Например играли в Асасинов 4 вроде все норм. а вот бателфилд последняя вообще только на низкой графике
раскрыть ветку (2)
Самый лучший вариант, именно замена по мере устаревания. Новый компьютер целиком - это переплата за корпус, блок питания, жёсткий диск, провода, сборку и прочую фигню. Вроде мелочь, а переплата по сравнению с обычным апгрейдом до 10 тысяч, а это уже не мелочь. Предложенный мной вариант это около 18к вложений, и вы получаете мощный и современный компьютер который не нужно будет апгрейдить лет ещё пять. Причём соотношение цена\мощность будет на много выше.
раскрыть ветку (1)
Как к Вам попала информация о забутованном могильнике с.Чермалык ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку