И в чем сравнение вообщем то? Вы не сделали объективного сравнения а просто написали цифры. Лично мне из всего понятна только цена, что дает такой частотный диапазон? Что такое импеданс? Круто когда его много или наоборот?
раскрыть ветку (39)
Ну, импеданс говорит нам о том, какой брать источник звука, круче или слабее. Высокоомные наушники на мини плеере звучат тихо. А низкоомные могут звучат тускло и коэффициент гармонических искажений у них выше. А чем он выше, тем звук дерьмовее. Синусоида звука становится бугристой и неидеальной. А если при этом чувствительность высокая, то звук будет совсем хреновым. Но если отдача мощности у плеера так себе, то низкоомные наушники очень в тему. Но на 32 щас весь упор. Они типа сбалансированные и на мощных плеерах, в которые вставляются 6.35 мм штекеры. В целом годные. Раньше выпускали наушники начиная с так 50 ОМ.
Но да, чем выше чувствительность, тем лучше. Но и низкокачественную музыку с высокочувствительными ушами не послушаешь.
Чувствительность делает звук громче. Больше чувствительность - громче разные частоты. Позволяет слушать мелкие инструменты на фоне. Но если басы большие, то хрен что услышишь, хм.
У меня типа как самые вообще крутые-крутые показатели на ушах. 126 дб, 32 ома, 10-29500 гц частотный диапазон, 29 мВТ требуют. 2960 стоили. Да и на слух отличные. Но, как оказалось, чуть завышены средние и низкие, занижены высокие. Компенсировал эквалайзером. На крутых наушниках эквалайзер все правит. Но требует больше нагрузки процессора и соответственно быстрее будет садицо батарейка.
Но да, чем выше чувствительность, тем лучше. Но и низкокачественную музыку с высокочувствительными ушами не послушаешь.
Чувствительность делает звук громче. Больше чувствительность - громче разные частоты. Позволяет слушать мелкие инструменты на фоне. Но если басы большие, то хрен что услышишь, хм.
У меня типа как самые вообще крутые-крутые показатели на ушах. 126 дб, 32 ома, 10-29500 гц частотный диапазон, 29 мВТ требуют. 2960 стоили. Да и на слух отличные. Но, как оказалось, чуть завышены средние и низкие, занижены высокие. Компенсировал эквалайзером. На крутых наушниках эквалайзер все правит. Но требует больше нагрузки процессора и соответственно быстрее будет садицо батарейка.
раскрыть ветку (19)
Вот вы сравниваете наушники по характеристикам, что в корне неправильно. Например, хар-ки моих наушников: диапазон 15гц-28кгц, сопротивление: ~40 ом, чувствительность: 100 дб. Что вы по этим характеристикам можете сказать? (характеристики указал примерно, чтобы в поиске на маркете найти конкретно мою модель нельзя было)
раскрыть ветку (10)
Я не сравниваю, боже упаси. Они дают поверхностное сравнение. На основе критериев, описанных выше, можно дать оценку Вашим наушникам. Какую-нибудь. Ну а как по каталогам в магазинах выбор делать? :( Полнейшую даст только прослушивание наушников и прослушивание той же композиции на больших динамиках как эталонном звучании. Характеристики неплохие, но я бы с таким сопротивлением уже не слушал бы эти наушники на портативном плеере. Хотя... Их щас такими делают... Мало спецификаций, но я лично такие уже бы не взял. Хотя бы из-за чувствительности. Хорошая характеристика. Экономит деньги. Только если наушники накладные, полуоткрытые, закрытые. Затычкам все равно. Там хоть 95, погромче вруби музыку, все равно звукоизоляция неплохая.
раскрыть ветку (9)
Наушники: Audio-Technica ATH-M50 , в своем роде легендарные наушники. Я их использую с плеером COWON J3 (тоже довольно известен=))
раскрыть ветку (2)
Здорово, братка. У меня плеер COWON X7 (зверь) и ATH-PRO5MK2. Я слышал, правда, что M50 получше будут
раскрыть ветку (1)
Это разные классы) я хотел послушать ATH-PRO5 в магазине, но их не было. Но говорят, для своей цены, они очень достойно звучат (а стоят они в три раза дешевле M50) =)
раскрыть ветку (5)
большинство таких знаний постигается опытом) переслушать тысячи моделей, составить свое мнение, уметь услышать завал на одних частотах и подъем на других...это круто) но на теории что-то изучить довольно трудно. А уж различить несколько наушников имея только цифры - невозможно
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
К сожалению, о себе я не могу сказать такого) я просто люблю хорошую музыку, поэтому когда-то заинтересовался этим вопросом. Я могу, послушав наушники на нескольких треках, сказать, примерно, где пресловутые завалы и подъемы. Однако опыта не хватает сказать точнее чем на нижних, верхних или середины) Давно хочется, собрав набор треков, завалится в докторхед (самый лучший магазин наушников в России) на полдня и послушать самые разные наушники =) но, с моей учебой, совсем времени нет
раскрыть ветку (2)
Неистово плюсую, наш человек! Но есть еще один момент: у всех слух разный, как и восприятие частот. Перед покупкой все надо слушать. Для меня, например, Сенхи слишком "сухие", хотя детализация - лучше некуда)), но это чисто мое ощущение, поэтому когда меня спрашивают "что взять", советую послушать все, что есть.
раскрыть ветку (1)
Да ладно, где там сухость? Хотя если не устраивает исходное звучание, повозись с эквалайзером, если таковой в наличии. Иногда спасает.
Нахрена такой частотный диапазон, если человеческое ухо может и не услышать его, либо будет слушать его с дискомфортом?
Единственный смысл, который я вижу, это воздействие на тебя при помощи низкочастотных звуков, которые могут вызвать у тебя чувство страха, либо эйфории.
Единственный смысл, который я вижу, это воздействие на тебя при помощи низкочастотных звуков, которые могут вызвать у тебя чувство страха, либо эйфории.
раскрыть ветку (7)
А вы можете абсолютно точно сказать, какой частотный диапазон слышите вы? Дело в том, что уши у всех разные, слух тоже разный. И с возрастом все тоже меняется.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Гениально. Раз вы не можете точно сказать, в пределах какого диапазона слышите, значит не можете утверждать, какие точно наушники вам нужны) а если серьезно: у многих дорогих и хороших наушников диапазон 20-20к, потому-что они не видят смысла врать насчет этой характеристики.
Однако производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников.
Однако производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников.
раскрыть ветку (2)
Тут кто-то говорил про качество звучания?
Я говорю, зачем такой диапазон, когда до его предела никто даже не дойдет.
Я говорю, зачем такой диапазон, когда до его предела никто даже не дойдет.
раскрыть ветку (1)
Я привел в пример свои как идеальные по характеристикам. Но на деле это не так. А может и так, я не знаю. У всех ушей свои плюсы и минусы, которые выравниваются эквалайзером.
Зачем такой диапазон? Ну, так сделали AKG, измерили аппаратурой — опа, такой частотный диапазон получился. Делали хорошо, закономерное получили хорошие характеристики.
Зачем такой диапазон? Ну, так сделали AKG, измерили аппаратурой — опа, такой частотный диапазон получился. Делали хорошо, закономерное получили хорошие характеристики.
Ну частотный диапазон должен быть понятен, звук это продольная волна в воздухе. Волны описываются с помощью понятия частоты(обратная к периоду колебания величина). И собственно чем больше частотный диапазон, тем больше диапазон различных звуков, тем более четким получается звук(потому что музыка это с точки зрения физики просто шум, приятный для человеческого уха, наложение множества волн разных частот друг на другаю следовательно множество звуков, которые вы можете перемешать возрастает с диапазоном частот.) Импеданс в физике и электротехнике это просто полное электрическое сопротивление цепи(?=\sqrt{R_{Om}^{2}+(wL-1/(wC))^{2}} ). Тут уж не только природу звука нужно понимать, но и устройство наушников. Грубо говоря импеданс должен иметь влияние на амплитуду волн, но точнее сказать не могу.
раскрыть ветку (5)
Ну как бы, от 100 до 1000 гц звук будет очень тусклым. Хватит уже 20-16000. А выше только опыт прослушивания одинаковых композиций даст разницу.
раскрыть ветку (2)
Я и не говорил какой диапазон необходим для комфортного прослушивания вроде бы. Но вообще, насколько я понимаю, смотря на пост, мы должны были просто найти эквивалент на "битсы" с такими же характеристиками но дешевле. И это возможно там, другое дело что только две характеристики даны.
раскрыть ветку (1)
О, я на авторский пост уже забил, он неправильный :) . Звук слишком субъективная штука, чтобы обойтись 2-мя характеристиками, пха.
Импеданс - это комплексное сопротивление. И Вы дали его модуль, а не само значение. И вот не понятно, что значит импеданс для наушников, когда даже из вашей формулы видно, что он зависит от частоты тока. А частоты в наушниках разные бывают.
раскрыть ветку (1)
Модуль куда понятнее, чем комплексное сопротивление, для обычного человека. В модуле нет мнимой единицы, которую множество гуманитариев возможно никогда в жизини и не видели.
раскрыть ветку (12)
Нет, нет, нет. Разные цели - разный импеданс. Хотя лучше для убавления коэффициента линейных искажений. Но кого он волнует, когда он уже ниже 0.01 или рядом.
А с фига ли: чем больше те лучше? Для меня наоборот, чем больше сопротивление тем больше потери. Да и вообще автор выпендрежник, решил написать слово импеданс. Это явно здесь не к месту.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Чем больше нагрузка на усилок, тем меньшее сопротивление нагрузки. Ток в цепи будет большим (закон Ома). Чем мощнее лампочка накаливания тем сопротивление нити меньше, не веришь померяй.
раскрыть ветку (7)
"Чем мощнее лампочка накаливания тем сопротивление нити меньше, не веришь померяй." Ага, чем больше заряд на конденсаторе, тем больше его емкость.
"Чем больше нагрузка на усилок, тем меньшее сопротивление нагрузки. Ток в цепи будет большим (закон Ома)." я не технарь, а физик, давайте без усилков и еже с ними, просто опишите мне цепь, если вы конечно разбираетесь в этом (а вы доказываете мне что это так)
"Чем больше нагрузка на усилок, тем меньшее сопротивление нагрузки. Ток в цепи будет большим (закон Ома)." я не технарь, а физик, давайте без усилков и еже с ними, просто опишите мне цепь, если вы конечно разбираетесь в этом (а вы доказываете мне что это так)
раскрыть ветку (5)
Физик, иди учи физику. Источник и сопротивление это вся схема. Вопрос - какая мощность выделится на сопротивлении?. Пример с конденсатором неуместный.
раскрыть ветку (4)
Мда, случай тяжелый. Такое чувство что разговариваю с обычным технарем, не тянущим даже на начинающего инженера.
"Пример с конденсатором неуместный. " Ладно, начнем разжевывать. Пример с конденсатором должен был показать весь абсурд того что вы несете. Даже ученик 7-8 класса, который только прошел электростатику, понимает это. Сопротивление не зависит от мощности как вы изволили выразиться, и не мне "глупому физику" говорить вам чем оно определяется. Аналогично и с конденсатором, неправильно сформулированное предложение отражает абсолютное непонимание материала ибо, как говорится: емкость, которой обладает тело равна отношению заряда на теле к потенциалу на теле, и не зависит от них.\
"Источник и сопротивление это вся схема." Эх, если бы все было так то мы бы жили не на Земле, а волшебном мире с розовыми пони. А то что устройство такого сложного предмета как наушники, а именно динамик никак не описывается простейшей схемой просто очевидно.
"Пример с конденсатором неуместный. " Ладно, начнем разжевывать. Пример с конденсатором должен был показать весь абсурд того что вы несете. Даже ученик 7-8 класса, который только прошел электростатику, понимает это. Сопротивление не зависит от мощности как вы изволили выразиться, и не мне "глупому физику" говорить вам чем оно определяется. Аналогично и с конденсатором, неправильно сформулированное предложение отражает абсолютное непонимание материала ибо, как говорится: емкость, которой обладает тело равна отношению заряда на теле к потенциалу на теле, и не зависит от них.\
"Источник и сопротивление это вся схема." Эх, если бы все было так то мы бы жили не на Земле, а волшебном мире с розовыми пони. А то что устройство такого сложного предмета как наушники, а именно динамик никак не описывается простейшей схемой просто очевидно.
раскрыть ветку (3)