Научно-популярный фильм про перенос песка Сахары через Африку
Не один год тому назад, я попал в зомбоящике на 5 последних минут научно-популярного фильма то ли ВВС, то ли Дискавери. Тема была крайне необычная и интригующая (насколько можно было понять по последним 5 минутам) - про то, как песок из пустыни Сахара с ветром переносится через всю Африку. И последние слова фильма (если мне не изменяет склероз, конечно) примерно такие: "и вот на этом побережье песчинки заканчивают свой долгий путь через Африку".
На тот момент, в Интернете архив программы передач этого канала не был доступен (можно было только увидеть программу наперед, но не ранее показанные передачи - даже в этот же день), так что по горячим следам уточнить название я не смог. Ну и излишне говорить, что попытки найти данный фильм гуглением по описанию успехом не завершились. Так что заинтригован до сих пор, и хотелось бы найти.
Поиск по описанию
20.8K постов7.7K подписчик
Правила сообщества
Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.
Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.
Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.
Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.