5413

Натяжной потолок своими руками1

Отвечал тут на комментарий и вспомнил, что еще не хвалился своим потолком. Дело такое, что делаю ремонт в трешке панельке своими руками, ибо дорого. Так вот, за натяжной потолок на всю квартиру мне зарядили 117к, что довольно таки накладно. Усугубляет проблему желание жены в прихожей забабахать модные нынче световые линии. Ну я и решил, что потолок это очень геморно и накладно по инструменту, даже если делать самому, но вот со световыми линиями я должен разобраться, не зря же я электромонтажник по второму образованию) Ну и пока искал медь инструкцию по установке световых линий, нашел золото инструкцию по установке натяжных потолков с озона, ну и решил, а почему бы и да?!) Заказал, приехало, установил) Фирму не скажу, их много на озоне, вб, кому надо сами решите. Но по итогу, с первой комнатой провозился 3 дня) не полных конечно. Самый геморрой, насверлить миллион отверстий крепления багета,

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

с учетом за стенкой грудного ребенка и моего адекватного отношения к соседству, сверлил я 2 дня с постоянными остановками на поспать младенцу, вечернее время, стуки по батареям... Далее натяжка самого полотна, тоже ни разу не простое мероприятие, в комплекте идет деревянная лопатка, для запихивания гарпуна в багет, слава своей дурной силушке я сломал ее довольно быстро и нашел замену в виде не широкого шпателя (единственное пришлось чуть шлифануть углы шпателя, чтобы не рвать полотно) ,

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

дело пошло куда интереснее и на порядок быстрее. Следующая проблема, складки и морщинки. Опытным путем доказано, что все херня, обычный бытовой фен жены замечательно справляется с ними, главное, не допускать нахлеста полотна друг на друга, остальное все разгладится. Ах да, перед началом начал необходимо развести свет по потолку и установить закладные под фонари. Так как это первый опыт, решил использовать обычные светильники G53 дешево и сердито.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Так вот, после заправки полотна ищем закладные под светильники, клеим термокольца на супер клей, вырезаем отверстия, тут все легко и просто. Ну и финальный аккорд, тоже довольно заебный, это установка заглушки на багет. В комплекте идет белый, но нам не зашел, докупили черный. Ну и еще, если возьмётесь, обязательно купить ролик для заправки этой заглушки, в разы упрощает и ускоряет работу.

Ролик маст хев.

Ролик маст хев.

Ну и победив зал, заказал комплект в спальню и, учитывая ошибки прошлого, победил спальню за день. Ну а на детскую не хватило отпуска, вернулся в поля, но комплектик ждет дома, а еще и световые линии осваивать...

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Фото в зале нет, только видео, но ну его)

Спасибо кто осилил простыню)

P. S. Если пост хоть в горячее выбьется, а учитывая тенденции на пикабу это ща легко, запилю световые линии) Если сам их осилю конечно.

UPD:

Много вопросов и непоняток по цене вопроса, чуть объясню. Мне зарядили 117к за всю квартиру, включая не только сам потолок, но и весь свет, так же дорогущие световые линии и установка карнизов. Я решил чуть сэкономить и осилить световые линии, так как они около 10к за метр. Но пока искал и вникал в световые линии, наткнулся на мануал по установке этих потолков и загорелся. По итогу сделал 2 комнаты на 17к (ранее писал 15, забыл карнизы посчитать). Впереди еще детская, кухня, прихожая, с/у. Надеюсь уложиться в полтинник, со световыми линиями)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик, в световых линиях ничего сложного. Бери профиль вега, или свет 30. В них экран смотрится более интересно. Ленту в линии лучше вклеивать в 2 ряда. Важно обратить внимание на торцы. Заглушки крепятся с помощью винтов, но лучше обработать клеем по периметру. Так же важно заранее продумать место, где будет располагаться блок питания ленты. Да, и места стыков обязательно обработать алюминиевым скотчем, чтоб не было засветов. По моменту заправки полотна в линию. Гарпун клеится по месту. Для таких штук, как линии, существует сдвоенный гарпун. Существенно сэкономит время. Важно, гарпун не доводи до торцов примерно 1,5-2 см. Затем на торце надрезаешь полотно в виде треугольника, и вклеиваешь к заглушке. А вообще, будут вопросы обращайся, подскажу.
раскрыть ветку (120)
33

У Вас видимо большой опыт в монтаже линий, потому что на словах это только просто. Приклей гарпун....АХАХХАХХАХА)))) Посмотрю я на того кто первый раз в жизни будет клеить гарпун. Мы с напарником в этом году только монтаж профильного карниза ПК-15 "Парсек" освоили и то скажу вам что это ой как непросто. Даже учитывая, что у моего напарника 13 лет стажа в потолках, а у меня всего два. Я вообще в комментарии зашёл, чтобы ТСу написать ,чтобы он от линий бежал без оглядки. Сам он их никогда не сделает нормально я уверен. Да и важный момент же есть правда. При выходе из строя линии замена полотна будет идти приятным "бонусом"))) Ну а так удачи конечно, ведь не получается только у того, кто ничего не делает!

раскрыть ветку (38)
11

ПК-15 ставил себе четвертым монтажом. Сначала душевую 1х2, потом туалет 2х3, потом спальню 3х4 и под конец детскую 3х6 с ПК-15 алюминиевым. Ничо, справились вдвоем с женой. Глаза боятся, руки делают. )
А вот светодиодные ленты я себе ставить не буду. Я вижу, как перегорают светодиодные лампочки, надежды на ленты еще меньше, а перемонтировать ее - тот еще гемор.

раскрыть ветку (14)
7

Респектищще Вам! А у нас вот первая работа была) Потолок большой, с поворотом, с люком, на теневых профилях и еще эта красотка)) Но смотрится хорошо конечно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
18

У меня жена хотела так дохуя спотов, но лично мне это напоминает электричку, но это конечно вкусовщина, а так потолок зачетный, у меня все же попроще)

раскрыть ветку (4)
3

Кстати именно эти споты смотрятся прикольно. Заказчик их очень долго выбирал и в итоге получилось супер. На камеру нормально снимать это, к сожалению, не моё)))

раскрыть ветку (2)
2
Реально что-то среднее между вагоном поезда, конференц-залом и кинотеатром. Ещё двери эти из 90х

Короче "евроремонт" 🤡
2

Так и у меня первая с ПК-15. ) Правда, я его ставил вплотную к стене, слишком сложные решения без опыта - нафиг-нафиг. )

раскрыть ветку (1)
4

Самое стрёмное это на такой ширине его резать. Мы же сначала даже гарпуны не наклеили. Надрезали и тут он (надрез) как начал уходить с размеченных точек, пипец просто был. Пришлось срочно гарпуны клеить...в общем весело было))

1
А с чего перегорать светодиодной ленте? Её питает нормальный блок питания, с постоянным током и напряжением, а в сдлампах стоят драйвера, которые работают на пределе возможностей, вот и сгорают. У ленты скорее блок питания сгорит, чем сама лента, поэтому желательно блок ставить там, где его можно заменить не разбирая потолок
раскрыть ветку (5)
1

Ну, как "с чего"? Кто сказал, что китайский БП - нормальный? Светодиоды, кстати, питаются, не постоянным током, а постоянным напряжением (не берем в учет, когда в ленте стоят токоограничительные резисторы, которые и сами жрут энергию). И кто сказал, что конкретная лента - нормальная, не отбраковка какая-нибудь китайская, сделана по всем технормам? Я согласен, что в GX-53 проблемы с теплоотводом, но они могут быть и у ленты. Поэтому ну ее.

раскрыть ветку (3)
0
Обычная, не самая дорогая rgb лента, через какой-то китайский БП, приклеенная к карнизу шторы светит на 10-15% яркости нон-стопом уже... 4, мать его, года! Обычные 3 метра ленты, запитанные от одного блока с двух концов. С рождения сына она вообще не выключается и используется как ночник. И так 24/7/365 вот уже 4 года... Я в этой комнате лампочки в люстре уже вкруг, наверное, дважды менял, а эта всё светит. Так что занизить яркость полос и они потолок переживут
раскрыть ветку (2)
1
Вот эти 10% мощности и есть ответ на ваш вопрос. Вы сильно ограничили ток, а следовательно и нагрев самих диодов. Именно повышенная температура приводит к быстрой деградации. Если взять мощную яркую ленту и запитать её без вклеивания в хороший алюминиевый профиль то она у вас и 2х недель не проживет. Лента на самом деле вообще капризная хреновина. В наружной рекламе стараются не пользоваться ей, применяя диодные модули. Вот они на много дольше живут.
0

Все равно не доверяю. Купил на рынке ленту и БП для подсветки на кухню и померял спектр. Там программа показала 18000К, настолько он был бешено-неправильный. БП китайский умер скоро. Лента, вроде, светит. Но она у меня настолько не вызвала доверия, что вот теперь так отношусь. )

0

не все так однозначно.

1

Покажите чё за световые линии-то, а то нихрена непонятно...

раскрыть ветку (1)
0

Вот пример. Взято из Интернета*

1
Видимо до люмферовских систем кламп, краба и штока вам еще расти и расти) Чтож, я когда то в светляк ставил леруашный трек, и ничего, с первого раза сделал. Принцип там тот же, что и у световухи. Главное в себя верить.
раскрыть ветку (7)
1

Ну тут всё от заказчика зависит конечно. Глянул сейчас на эту систему, круто конечно, но стоимость у неё как у чугунного моста) Мы тут в небольшом городе в 130 км от Тулы и так пока без работы не бываем))) Тут вон теневые и парящие багеты уже космос))) А так я бы поучился\посмотрел бы на монтаж своими глазами!

раскрыть ветку (6)
0
Дядь, на ник мой посмотри. Я сам из Тулы)) Какой конкретно у тебя город?))
раскрыть ветку (5)
0

Я поэтому к Туле и дал привязку)) Мой город Михайлов.

раскрыть ветку (4)
2
Знаю такой)) У меня партнер в потолках из Рязани)) Ну чтож коллега, будут вопросы по сложным узлам обращайся) опыта хватает))
раскрыть ветку (3)
0

Партнёр случаем не Серёга из Нового Вида? Мы у него консультируемся в основном))

раскрыть ветку (2)
0
Не, Илья. Но он в Рязани другими делами занимался. Бургерная была у вас четкий бро, знаешь?
раскрыть ветку (1)

Ааа, да да, слышал

0
Если просто прямая линия без углов то справится. Лента тоже меняется легко. Прям на весу отпаиваешь старую припаиваешь новую, не понимаю в чём проблема. Мы же про обычную световуху говорим а не слотовую
раскрыть ветку (3)
0

Ну некоторые просто длинные светильники ставят и называют световыми линиями) А насчет отпаиваешь старую, подскажите, вот вы её отпаяли, а как ее снять? Она же была приклеена намертво. Её и не под потолком-то не оторвёшь, чтобы не повредить что-нибудь. А тут все так просто. Я в принципе к тому и веду, что на словах-то все вроде как понятно и просто, а вот на деле бывает немного не так)

раскрыть ветку (2)
0
А зачем её аккуратно отрывать? Если мы её отрываем, значит на неё уже пофиг, мы же новую ставим. Подцепить главное а там уже дёргаем и отрываем. И приклеивать её не обязательно. Я вообще на световухах ленту только по торцам и углам клею, она итак хорошо держится на скотче. Клею всегда на парящем и на пкшке. Ну и на слотовой световухе
раскрыть ветку (1)
1

Да я не спорю. Просто считаю, что для человека, который первый раз будет с ней заниматься вероятность неудовлетворительного результата будет весьма высокой.

Не понял, зачем менять полотно при выходе из строя линии? Там же рассеиватель стоит, снял его и все.

раскрыть ветку (8)
4

Там при монтаже все заклеивается наглухо, иначе будут засветы так называемые, соответственно снять рассеиватель, оторвать намертво приклеенную вышедшую из строя ленту, смонтировать новую и поставить рассеиватель и всё это на весу под/за потолком становится архисложной задачей. Риск повреждения полотна крайне высок. И да, блоки питания линий на мой взгляд вообще лучше за потолком не монтировать. Лучше их вывести в щиток на стене.

раскрыть ветку (7)
1
Про блок, я написал про Магнитку. Она решает все вопросы.
0
Если использовать хорошую ленту, то лезть никуда не придется лет 10 точно.
раскрыть ветку (5)
3

Нуууу, хз хз, мы тогда на парящих багетах делали подсветку. Взяли самую дорогую ииии через два месяца звонок и замена( А вот напарник мой себе дома сделал линии (в качестве эксперимента) и, как говорит, поставил туда самую копеечную на тот момент ленту. В итоге лента перегорела через семь лет, прошлым летом.

раскрыть ветку (4)
3
Свг берите. А если совсем гарантия, то арлайт. Дорого, но того стоит.
раскрыть ветку (3)
1
только арлайт! за 7 лет никто ниразу не звонил что перегорела, блоки тоже хороши но можно и других производителей но не лютый кииай с али, 2-3 года гарантии минимуи что бы было.
1

Арлайт прям топ. Больше 10 км точно выработали и никаких проблем с ней. Блоки тоже их использую и обычные и с дали-2 диммируемые. При этом у нас не квартирные ремонты и работает лента чуть ли не 24/7

Обманул. Один раз диммер VT-S74-30A вышел из строя. Но это мелочи

1

За это спасибо большое!

21

а можно и для меня запилить инструкцию с картинками?
Бо тоже как-то хочется сделать, но страх давит

раскрыть ветку (4)
33
Ну в принципе можно. В конце января как раз будет монтаж с линиями, постараюсь не забыть пофоткать)
раскрыть ветку (2)
1

10.01.2025 напоминаю не забыть сделать пошаговую) подписался жду

раскрыть ветку (1)
1
Отчитываюсь) Не забыл. Но на объекте, помимо потолков, заказчик захотел еще и тихие стены. По этому сроки с потолками чуть сдвинулись)
Но все будет как и обещал)
16

https://youtu.be/uGlzbOah-To?si=BMG9FWtmmKd5GfPd

Если осилите как посмотреть это на ютубе, то и остальное можно попробовать, главное не ссать и все получится!)

7

Спасибо, учту) но в принципе на ютубе все глянул уже, в основном понятно, единственный момент, что с геометрией не очень дружу, а супруга хочет ломаную линию, и вот лобзиком это все выпиливать... И еще, где то читал, что у ленты сильное падение напряжения, и при определенной длине необходимо с двух сторон подключать, вот в это пока не вникал, и как то в голове не очень укладывается)

раскрыть ветку (39)
1

у ленты сильное падение напряжения

Падение напряжения не так важно, как увеличение силы тока. Дорожки у ленты тонкие и при большой длине перегорают. При длине ленты 2,5+ метра лучше подключать с двух сторон. Сложного ничего нет, главное не перепутать на дорожке + и - с разных сторон.

1
На счет лобзика затея конечно сомнительная. Такие вещи торцовкой режутся)
Про питание ленты все верно. Лучше запитывать с нескольких сторон. Но там все от длины ленты зависит. Ну и блок питания правильно подобрать. Не забываем про запас мощности в 20%
раскрыть ветку (16)

Ща подумал, хотел тянуть провод от щитка слаботочного, но если питать с двух сторон, да и еще учитывая, что ток постоянный, там как бы не 2.5 квадрата ,если не больше, тянуть надо) не проще ли тогда блок на потолок вешать, но как его менять тогда? Короче темный лес)

раскрыть ветку (10)
2
Возьмите магнитную решетку, и не парьтесь. Принцип установки как у закладной под светильник. Решает вопросы с обслуживанием блоков питания.
раскрыть ветку (1)
0

Интересный вариант, спасибо)

2
1. Лучше брать ленту на 24В (и блок питания должен быть 24В, естественно)
2. Светодиодная лента подключается параллельно, длина одного участка на более 5М
раскрыть ветку (1)
0
24В можно питать до 10 метров одной линией, 12В не более 5 метров.
0
Куда 2.5 квадрата?) это на 4 киловатта мощности :)
раскрыть ветку (5)
4

Дело не в мощности, а в силе тока, при постоянном токе она огромна бывает.

раскрыть ветку (4)
3
На просто при постоянном токе, а потому что напряжение постоянного тока для техники обычно сильно меньше. Соответственно, при той же мощности вырастает ток.
Но всё зависит от сопротивления потребителя.
Но 2.5 квадрата всё равно перебор.
В процессорах, питаемых тонкими дорожками на плате (точно не 2.5 квадрата) бывает по 60+ ампер на линию. Но линии очень короткие.
Так что зависит ещё и от длины провода (от сопротивления). И от напряжения.
При длине медного провода 2м ГОСТ 2.5 квадрата с большим запасом хватит для 30 ампер, 24 вольт. Что очень и очень много для осветительных светодиодов.
раскрыть ветку (2)
3

Ходят слухи, но это не точно, что фиксики таскаю электрончики по поверхности проводника, поэтому плоские проводники, как в платах проводят соразмерный ток круглых проводников, при меньшем сечении.

раскрыть ветку (1)
3
Скин-эффект. Но это актуально только для переменного тока высокой частоты. А мы говорим про постоянный ток.

Ну лобзик это так, фигура речи)

раскрыть ветку (4)
2
В принципе, за неимением торцовки можно и болгаркой справиться. Но тогда рекомендую вот такой клей приобрести. Он двухкомпонентный, еще активатор к нему есть. Очень пригодится для обработки и подгонки углов.
раскрыть ветку (3)
0

Угу, шо за клей, какой активатор? Давненько уже на ютубе встречал подобные клея, но в живую не пользовался еще.

раскрыть ветку (2)
2
Например akfix с активатором. Там в комплекте тюбик клея и баллончик с газом (активатор), наносите клей, а затем прыскаете из баллончика.
раскрыть ветку (1)
2

Akfix 705

1

падение напряжения заметно только если длина более 5 метров. Если лента условно "замкнутая", - подключать с 2 сторон наиболее логично, да.

раскрыть ветку (16)
2

Как вообще это выглядит то, подключение с двух сторон, у меня сразу ассоциация с простой лампочкой, где при таком подходе "обязательно ебанет") Гуглить лень, общения хочу)

раскрыть ветку (15)
5
Просто если запитать с одной стороны, то лента, являясь проводником, на большой длине даст просадку и уже к концу ленты может упасть яркость. Запитав её с другой стороны, просадки не будет, яркость будет равномернее.
Можно это опытным путём проверить до монтажа.)
раскрыть ветку (1)

Ага, схоронил?

5

Ок. Час 1500 рублей традиционно, 2500 р. не традиционно. Т.к. ты рукожоп, для тебя ценник х2.

раскрыть ветку (2)
5

Эм, а вы точно электрик?

раскрыть ветку (1)
1

Ещё + 3000 руб. к прайсу. Найду электричку)

2
Ленту бери на 24 вольта, у неё падение напряжения меньше. Чем дальше блок от ленты, тем больше нужно сечение провода. Ленту нужно подключать каждые 5 метров, т.е. если у тебя кусок 5 метров, достаточно с одного конца только подключить, если кусок 10 метров, нужно с 2 сторон подключать, если кусок 12 метров, то так нельзя.
раскрыть ветку (7)
0
если кусок 10 метров можно в середину впаяться
раскрыть ветку (6)
0
провода будут торчать вниз и мешаться
раскрыть ветку (5)
0
всмысле? сверлишь дырку в линии, припаиваешь провода к ленте и всё.
раскрыть ветку (4)
0
снизу ленты?
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
0
На картинке конечно удобно выглядит, но масштабы по факту не такие. Внутрь световухи, которую выше предложили, влезает максимум 2 ленты. Если даже одну пустишь посередине, то по краям остаётся мало пространства для просовывания проводов, так неудобно будет.
0
Даже с 50мм световухой будет неудобно. А если поменять в будущем ленту надо будет, это конечно возможно, но ебаться придётся сильно. Паяемся всегда к торцу ленты, всё другое если уже других вариантов нет
0
С учетом правильного сечения провода, ссылку выше давал.
0

просто на ленте с каждого конца есть контакты. Плюс к плюсу, минус к минусу, и на блокпит.
Я б кинул фоты, но у меня заблочили вк, где складывал фотки с ремонта.

0

По просадке, зависит от ленты. Я вожу ленту с Китая, для неё рекомендуется через 2м подпаивать питание. Есть ленты, которым на 5м хватает с двух сторон питание подать. Если подвести питание через каждые 2 метра, то просадок точно не будет и лента прослужит дольше.

0
Senior Toxic

Советую вместо дешманских линий с рассеивателем посмотреть что-то такое. Тут лента вдоль каждого края каждой линии, у слотта там специальные полки есть. На ленте не экономь, блоки лучше вывести в шкаф какой-нибудь, если есть. Смотря какой метраж, блоки там гигантские могут быть. У меня получилось 3 штуки размером с книжку, наверное. В углу вон видно решëтку на магните под пожарку.

https://kraab-systems.com/svetovye-linii/

раскрыть ветку (2)
0
Красивое..нету скидки на kraab? А то в обозримом будущем потолки в доме тянуть.
раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

Да сам профиль я бы не сказал, что дорогой. Дерут за монтаж.

1
"Ничего сложного" это когда берешь и клеишь. Судя по вашей простыне это та ещё дрочь, а не "ничего сложного")))))
раскрыть ветку (1)
0
Там именно берешь и именно клеишь. Я просто развернуто объяснил что лучше взять, чтоб максимально облегчить процесс.
1
На заглушку изнутри лучше приклеить полоску хорошего двухстороннего скотча и снять бумажку не забыть перед натяжкой. На этот скотч и клеится треугольник косынки. Складки будут, но легко уйдут с помощью домашнего фена ( строительный не используйте, вероятность испортить полотно повышается в разы). В профиль можно и одинарную ленту типа SWG 17,3 вт 24 в. Или можно мощностью 24 вт, такие тоже есть.
0

Можете подсказать какое полотно лучше всего подходит для потолка? Матовое, глянец? Может есть какие-то особые дорогие на вид полотна?

раскрыть ветку (13)
0

Дешевый матовый потолок от застройщика у меня выглядел абсолютно нормально, я бы сказал даже хорошо и не раздражал ни разу.

А вот глянец это пипец мрак и ужас.

И при кривых стенах не делайте ни в коем случае белый потолок с черной вставкой-заглушкой

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Буду искать матовый

Тоже от застройщика пожил 10 лет. Отличное полотно, не желтело. Сейчас опасаюсь нарваться на говно

0
Senior Toxic

Только мат. Даже не просто мат, а сатин. Бельгия, Франция, Германия. Без швов, одного цвета. Глянец вообще никогда не берите.

раскрыть ветку (7)
0
Вас обманули. Бельгия никогда не производила полотна для натяжных потолков. Франция очень сомнительное решение, так как воняют их полотна жуть. Мат бауф 230 или 270 вот это хорошо.
раскрыть ветку (6)
0

Скажите а полотно MSD норм? На ВБ и озон комплекты только с таким полотном

раскрыть ветку (1)
1
Senior Toxic

Скажите а полотно MSD норм? На ВБ и озон комплекты только с таким полотном

Фабричный китай среднего сегмента. Если брать, то из их самых дорогих линеек. Возможны вкрапления, но почти наверняка ничего не заметите на потолке.

0
Senior Toxic

Вас обманули. Бельгия никогда не производила полотна для натяжных потолков. Франция очень сомнительное решение, так как воняют их полотна жуть.

Да-да-да, конечно-конечно. И айфон тогда тоже китайский.

Bauf точно так же в Китае делают.

раскрыть ветку (3)
0
А я разве казал обратное?
раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Так ты начал что-то про Бельгию рассказывать.

раскрыть ветку (1)
Для одаренных. На главной странице русскоязычной версии сайта полипласт огромными буквами было написано: мы не производим пленку для натяжных потолков.
0
Глянец устарел морально. Лучше классики, а именно матового полотна, нет ничего. Ну в идеале конечно это ткань. Подешевле Дескор, подороже джи эм. Но тут уже дело кошелька.
раскрыть ветку (2)
0

Ого, ткань! Это вообще впервые слышу. А натягивать как? Сложно?

раскрыть ветку (1)
1
Здесь нужны определенные навыки. В специальный профиль полотно закатывается специальным шпателем. Плюс на углах подрезается по месту, так как идет единое полотно, не как пленка в гарпуне.
0

Мил человек, подскажи, а если керамогранит до потолка в ванной, то потолок багет на клей это в целом хорошая идея или ненадёжно?

Вот ни сам сверлить не хочу ни платить за страдания монтажников

раскрыть ветку (5)
0

Керамогранит замечательно сверлится тем же перфоратором в безударном режиме, как пройдешь сам гранит, подключаешь удар и все.

0
Senior Toxic

Если керамогранит глянцевый, то очень плохая.

0
коронку бери под болгарку, сверлится как пером по плитке
0
Клеили на титан фикс 2. Время показало что кучу распорок нужно ставить. Не эффективно по времени получается. Есть коронки по керамограниту с охолождающим воском. Самое то.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, читал про эти коронки, но одни говорят что норм, а другие, что дохнут быстро и их не напасешься.

0

Тут вопрос родился) В видосах по потолку, всегда греют газовой пушкой, но у меня есть электрическая на 3квт, она вывезет? Думаю попробовать заказать полотно огорпуненое, сравнить)

раскрыть ветку (1)
0
Не, электрическая не вариант. Закажите лучше полотно и гарпун колд стрейч. Оно не требует прогрева. Но силы понадобятся))
0
Резать полотно, приклеивать гарпун по месту это ничего сложного если ты 100 раз так делал или тебе на месте показали нормальные спецы и ты при них хотя бы пару раз сделал этот финт. В остальных случаях это запоротое полотно. Бывает сами монтажники то запорят, а уж новичку это как два пальца
раскрыть ветку (1)
0
Все когда то что то делали в первый раз. Если руки прямые, все норм будет у человека
0

Знакомым сделали с косыми линиями. У них рассеиватель немного не до конца и это прям заметно. Это косяк мастеров или так и надо?

раскрыть ветку (2)
0
Однозначно косяк. Рассеиватель должен полностью закрывать профиль. Если же вы имеете ввиду, что когда смотришь на торец, есть небольшой засвет, тогда косяком это сложно назвать. Дело в том, что в некоторых профилях рассеиватель на краю чуть выгибает. Он становится как бы дугой. И чтоб этого не было, нужно применить одну хитрость. Но не все о ней знают
раскрыть ветку (1)
0

Однозначно косяк. Рассеиватель должен полностью закрывать профиль

И так 3 раза. Надо будет спросить, что установщики сказали

0
А посоветуйте пожалуйста :
светодиодную ленту на кухню хочу, над столешницей так же делается?
раскрыть ветку (4)
2
А точно ли ленту, просто если, если сильно выделываться возьмите светильники светодиодные, есть модельки которые сами в себя стыкуются, получается длинный светодиодный светильник, видно его только если сидеть за столом, и то не очень бросается в глаза, сам на квартире увидел этот светильник спустя 2 года проживания 😅
раскрыть ветку (2)
1
Senior Toxic

Не надо никакой светильник. Хорошую ленту с диодами каждый сантиметр, алюминиевый профиль и матовый рассеиватель. Чем плотнее диоды, тем меньше их будет видно. А если когда-нибудь умрут, то это всë легко разбирается и меняется. Есть специальные угловые профили для этих дел. Нужно просто зайти к чувакам, которые торгуют лентами и приблудами для света.

@ruslan90m, типо таких https://swgshop.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Спс
1
Вы имеете ввиду подсветку фартука? Принцип тот же, только профиль там идет специальный узкий, как раз под одну ленту. Профиль клеить лучше всего на двухсторонний скотч 3м.
Набор словей и нихуя не понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы