5413

Натяжной потолок своими руками1

Отвечал тут на комментарий и вспомнил, что еще не хвалился своим потолком. Дело такое, что делаю ремонт в трешке панельке своими руками, ибо дорого. Так вот, за натяжной потолок на всю квартиру мне зарядили 117к, что довольно таки накладно. Усугубляет проблему желание жены в прихожей забабахать модные нынче световые линии. Ну я и решил, что потолок это очень геморно и накладно по инструменту, даже если делать самому, но вот со световыми линиями я должен разобраться, не зря же я электромонтажник по второму образованию) Ну и пока искал медь инструкцию по установке световых линий, нашел золото инструкцию по установке натяжных потолков с озона, ну и решил, а почему бы и да?!) Заказал, приехало, установил) Фирму не скажу, их много на озоне, вб, кому надо сами решите. Но по итогу, с первой комнатой провозился 3 дня) не полных конечно. Самый геморрой, насверлить миллион отверстий крепления багета,

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

Где то на этом этапе хочется уже плюнуть и отдать деньги дяде, особенно если сверлить надо бетон. Фото из сети.

с учетом за стенкой грудного ребенка и моего адекватного отношения к соседству, сверлил я 2 дня с постоянными остановками на поспать младенцу, вечернее время, стуки по батареям... Далее натяжка самого полотна, тоже ни разу не простое мероприятие, в комплекте идет деревянная лопатка, для запихивания гарпуна в багет, слава своей дурной силушке я сломал ее довольно быстро и нашел замену в виде не широкого шпателя (единственное пришлось чуть шлифануть углы шпателя, чтобы не рвать полотно) ,

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

Это штатный, советую прикупить, у меня был плоский, тоже в принципе справился, но все же.

дело пошло куда интереснее и на порядок быстрее. Следующая проблема, складки и морщинки. Опытным путем доказано, что все херня, обычный бытовой фен жены замечательно справляется с ними, главное, не допускать нахлеста полотна друг на друга, остальное все разгладится. Ах да, перед началом начал необходимо развести свет по потолку и установить закладные под фонари. Так как это первый опыт, решил использовать обычные светильники G53 дешево и сердито.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Как то так, но я не парился, вымеряя высоту подвеса, просто прибил на длину подвеса, затем по лазерному уровню подгибал до нужной высоты.

Так вот, после заправки полотна ищем закладные под светильники, клеим термокольца на супер клей, вырезаем отверстия, тут все легко и просто. Ну и финальный аккорд, тоже довольно заебный, это установка заглушки на багет. В комплекте идет белый, но нам не зашел, докупили черный. Ну и еще, если возьмётесь, обязательно купить ролик для заправки этой заглушки, в разы упрощает и ускоряет работу.

Ролик маст хев.

Ролик маст хев.

Ну и победив зал, заказал комплект в спальню и, учитывая ошибки прошлого, победил спальню за день. Ну а на детскую не хватило отпуска, вернулся в поля, но комплектик ждет дома, а еще и световые линии осваивать...

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Ну и результат в спальне, лампа Ильича потому, что с женой месяц бились на булавах за люстру, но так и не выявили победителя, в итоге я слился и уехал дальше любить родину, оставив ей этот нелёгкий выбор (прошло 2 месяца, по данным разведки люстры нет)

Фото в зале нет, только видео, но ну его)

Спасибо кто осилил простыню)

P. S. Если пост хоть в горячее выбьется, а учитывая тенденции на пикабу это ща легко, запилю световые линии) Если сам их осилю конечно.

UPD:

Много вопросов и непоняток по цене вопроса, чуть объясню. Мне зарядили 117к за всю квартиру, включая не только сам потолок, но и весь свет, так же дорогущие световые линии и установка карнизов. Я решил чуть сэкономить и осилить световые линии, так как они около 10к за метр. Но пока искал и вникал в световые линии, наткнулся на мануал по установке этих потолков и загорелся. По итогу сделал 2 комнаты на 17к (ранее писал 15, забыл карнизы посчитать). Впереди еще детская, кухня, прихожая, с/у. Надеюсь уложиться в полтинник, со световыми линиями)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, молодец! Но, к сожалению, лично я не понимаю, что хорошего в натяжных потолках( Но прямые руки всегда вызывают уважение.

раскрыть ветку (84)
62
Плюсов больше, чем минусов)
Потлок старый все равно надо ровнять, красить и тд
Натяжной быстрее в монтаже, меньше грязи
Можно сделать разводку электрики и слаботочки за потолком
Ну и спасёт от залития соседей и даже если упадёт кусок потолка. Гуглите фото)
раскрыть ветку (15)
15
Ещё и вентиляцию можно развести по потолку
раскрыть ветку (14)
5

Тогда высота комнаты нужна 3 м

раскрыть ветку (13)
8

У меня 3м да ещё и под углом. В одной комнате (еще до меня) ровняли шпатлёвкой - дорого, долго, через годы появилась трещина по плите, в другой комнате прилепили декоративные потолочные плитки из пенопласта - колхоз.

Если буду делать ремонт, то обязательно поставлю натяжные потолки.

7
синий

Чёйто? Бывают и плоские трубы.

раскрыть ветку (9)

Плоские шумят сильнее. Термодинамика, бессердечная ты сука.

раскрыть ветку (8)
2

Тогда уж акустика, а не термодинамика %)

раскрыть ветку (2)
3

Тогда уж газодинамика. Звук это только лишь следствие.

раскрыть ветку (1)
2

Оке, акустика - как подраздел газодинамики %)

0

Угу, тепло очень сильно влияет на шум)

0
синий

Это же квартира, там не принудительная вентиляция. Чему там шуметь самотёком?

раскрыть ветку (3)
3

Зачем тогда что-то разводить? Отверстия в вентканале достаточно. Любое наращивание только ухудшит тягу.

В квартирах вполне себе делают нормальную приточно-вытяжную вентиляцию. Даже своими руками https://habr.com/ru/articles/395691/

раскрыть ветку (1)
синий

Не ко мне вопрос.

0

В идеале - принудительная, а не привычное "Жарко, открою окно .. через 5 минут - да ну нахуй, по ногам дует".

1

У меня труба вентиляции поперек коридора идет от туалета к вент коробу, так у нее высота меньше чем у распред коробки электрической

255 потолки были, стали 245 вроде(шкаф купе заказной такой высоты), я 170см, головой о натяжной потолок не бьюсь🤷🏻‍♀️ не давят, разницы с прежней квартирой, где 270 было особо не чувствуется. Трех метровые для чего нужны? Для царей?)) как раньше 5-7метров в высоту)
33

самый простой и дешевый способ выровнять почти в идеал, скрыть электромонтаж, практически забить на поддержание внешнего вида, бонусом защита от затопления (под сотню литров воды собирает)

раскрыть ветку (2)
0
Количество собранных литров зависит ещё от места протечки и конфигурации отверстий под светильники, если они в центральной части потолка - через них вскоре станет вытекать вода

Обычно вода по стене течёт ...

25

Ну я развел новую электропроводку по потолку, так что вариантов не было, только натяжной)

раскрыть ветку (38)
10

Вот у меня тоже электрика разведена по потолку. Плюс как сделать несколько светильников с обычным потолком? Штробить потолок? А ещё у меня в одной комнате, видимо, при строительстве забыли вывести кабель для люстры. Да и сами кабели - алюминий.

раскрыть ветку (26)
27

ммм, штробить потолок.. а сверху соседи делают наливной пол, а потом все встречаетесь на первом этаже под завалами

раскрыть ветку (3)
3

Межэтажное перекрытие от 16 см, глубина сверления ну 5-7, так что всё норм.

раскрыть ветку (2)
10

Абсолютно не норм. Выебать и высушить шторбунов плит перекрытий. Потому что делать это будут абреки и обязательно перережут арматуру, а она ближе к поверхности чем кажется.

3
Коммент был именно про штрабление, а оно такое, с перерезание арматуры и прочими прелестями обычно.
6
Можно сделать гипсокартоновый. Но это сильно сложнее и дороже. А в итоге разницу и не видно. Ну только если на ощупь. Но часто ли ты трогаешь потолок? С натяжным потолком засада только в том, что если захочешь сделать например шкаф купе, или перегородку, и надо будет закрепиться в потолок, то надо или сразу делать закладные, или потом крепиться через поставки и термокольца. Но в принципе, ничего особо сложного.
раскрыть ветку (10)
1

К гипсокартонному можно подвешивать что-то не очень тяжёлое - плюс можно врезать в него динамики колонок %)

раскрыть ветку (3)
1
В многоквартирном доме соседи скажут большое спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Думал об этом, когда делал. Но - ни разу не говорили. Да и я громко не включал.

0
Колонки можно и в натяжной, так же как и светильники. А вот подвешивать да, но опять же, при желании и через натяжной можно подвесить
0
Срезаешь полотно, ставишь перегородку, тянешь полотно, а со шкафом ещё проще- делаешь шкаф с зазором и задвигаешь.

Делай шкаф-купе самостоящий проблем-то. Я сделал высотой в потолок 2.8м

Гипсокартоновый же потолок решает проблему звукоизоляции если каркас собрать на виброподвесах

раскрыть ветку (4)
1
А натяжному вообще не нужны виброподвесы. И над ним так же можно закрепить звукоизолирующие маты.
раскрыть ветку (3)

Только вот работать они будут херово и маты сами по себе особо не изолируют. Изолируют жесткие, массивные, герметичные перегородки, между которыми укладывают звукопоглотитель - эти самые не тонкие маты, а толстые плиты минваты. Звук множество раз переотражается между перегородкой и перекрытием и гасится в минвате. Просто мат делает чуть тише и убирает эхо. Шумка из натяжного это не шумка а полубутафория. Настоящая шумка это даже не один, а 2 слоя перегородок и 2 комнаты в комнате. Один слой просто нормальный компромисс.

раскрыть ветку (2)
0
Ок, ты можешь сделать абсолютно любой бутерброд из плит, ГКЛ, хоть яичных гофр, и потом в конце натянуть потолок, который в итоге будет гораздо дешевле и быстрее, чем шпаклевать, шлифовать и красить те же ГКЛ.
раскрыть ветку (1)

Ммм да нет по гкл уже проще прошпаклевать, зашкурить да покрасить. Не быстрее разве что. Я так и сделал. Натягивать натяжной - никакой высоты потолков не хватит с учетом того, что каркасный потолок и так уже ее подожрал. Ну это если сталинку в хрущевку не хочешь превратить.

А так если хочешь тишину от соседей сверху другого лучшего решения не существует.

5

Существует трековое освещение и наружная укладка в каналах, открытая винтажная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
11

По мне, так сильно на любителя

раскрыть ветку (2)
1

Промзон

1

Спросили решение - получили ответ

0
Красиво вышло)
0

Такое мне не по карману))

раскрыть ветку (1)
1

Так это столько же стоит, а то и дешевле натяжных. И радикально дешевле гипсокартонных. На авито этого добра полно в пару раз и больше дешевле

3
Ты не в ту сторону воюешь
раскрыть ветку (1)
0

А в какую надо?

1
Штробить потолок категорически нельзя, на штатное место светильника можно затянуть кабель, привязав к старому. А если доп свет нужет, то либо натяжной, либо подвесной
1

Если плиты перекрытия пустотки - штробить не надо. Единственно привязан к пустотам для прокладки кабеля.

0

автор, подскажите пожалуйста. если покупать размер в размер комнаты, продавцы не занижают размеры?

раскрыть ветку (10)
4

В моем случае наоборот, +20см запаса по обеим сторонам было, но встречал в описании, где было указано, что полотно точно по размеру, поэтому читайте описание обязательно.

раскрыть ветку (3)
1
Как это +20, там разве шнур не приклеен по краю? У себя в городе находил контору, они готовые к монтажу в размер продают, думаю без комиссий озона подешевле выходит. В квартире так и не решился сам делать, но в доме уж по-любому придётся
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там багет бухтой в комплекте, его нарезаешь кусками по 10 см и по очереди заправляешь.

0

спасибо

0

Как прошедший этот квест летом на даче- к размеру потолка надо по 20см минимум с каждой стороны. Особенно первый раз.

раскрыть ветку (2)
0

А как натягивать его? По кругу? Или с противоположных сторон? Если с противоположных, то с каких сторон начать, с длинных или коротких?

раскрыть ветку (1)
0

Желательно начинать вдвоём, я сначала определил центра сторон, затем закрепил эти центра с длинной стороны, потом с короткой. И начал потихоньку от центров идти к углам. Начал с длинных.

0

Это плëнка для холодной натяжки, пушкой газовой греть не надо, достпточно фена, морщинки разгладить. И подходит для прямоугольных/квадратных помещений. Для помещений с сложной конфигурацией фиг вы их сами поставите

0

Можно дешевле озона найти и купить по-отдельности профиля и полотно + приварить гарпун по чертежам. Но учтите есть более тонкое (и дешевле) полотно для натяжки без прогрева пушкой. Оно не совместимо со штапиковой системой никак(( Точнее натянуть можно но только на маленькой площади. Я пытался натянуть на ~25м², не вышло при нормальной натяжке полотно пробивалось штапиком насквозь.

Пришлось ехать на ближайший склад потолочников, покупать нормальное полотно и искать человека с пушкой.

Итого: 5к за комплект профилей и полотно, день ебли с попытками натянуть потолок 7*3.5м.

+ 3к за новое толстое полотно кажется Китай (мсд-премиум) и +10к специалисту из ближнего зарубежья с тепловой пушкой.

раскрыть ветку (1)
0

у меня зал 3.5 на 5.5

11

Привыкла к обычным крашеным потолкам. Потом довелось пожить пару месяцев в квартире практически на природе с натяжными. Неочевидный минус - мухи в него очень громко долбятся.

8

Я в гараже себе натяжной поставил. :) Когда купил гараж, там из времен СССР из спижженного со стройки шифера и металлического уголка был подвесной потолок со стекловатой. Ребят на ремонт нанял, все демонтировали, предложили натяжной поставить. Я сначала охренел, а потом мне посчитали заделать все трещины мелкие, укрепить штукатурку, покрасить. В итоге натяжной и самые дешевые светильники оказалось дешевле. Соседи в ахуе, типа ты че, олигарх.. :)))

раскрыть ветку (1)
6
Мы в гараже заказчику натяжной делали под углом, и кольцо внизу этого угла приклеили/вырезали, потому что по осени весне гараж топит, а тут сразу слив встроенный)
6
БамБамБигелоу

А какой нужно делать?

раскрыть ветку (3)
0

Зачем его вообще делать, чем стандартный не нравится?

раскрыть ветку (2)
1

да и что такое ремонт. где грань между практичностью, функциональностью и тем что можно назвать"эстетикой". иначе сложно понять зачем все эти "идеальные" плоскости , углы , пропорции. сложно сказать что нужно человеку и что заставляет его делать либо избыток денежных средств, либо болезненное восприятие чужих оценок.

0
БамБамБигелоу

Что значит стандартный?

3

Нам от прошлых хозяев достались натяжные потолки во всех комнатах.

Когда меняла люстру,увидела почему))

Когда-то соседи сверху залили квартиру нашу,и остались ржавые разводы,которые даже штукатуркой не убираются,ржавые пятна проступают опять.минус в том,что потолок становится ниже,но света становится намного больше(полотно отражает свет от люстры).

Опять же,если затопят,то из «сиськи» можно будет слить воду с помощью шланга.

Если дырка образовалась-можно наклеить заплатку (на озоне продается).

Опять же,вид ровного потолка вызывает положительные чувства))

1

хорошего то что можно скрыть разводку электрики что серьезно упрощает ее монтаж. но если разводка в стенах то тогда и мне не ясно зачем. ну может то что натяжной потолок дешевле чем его же выравнивать по средствам штукатурки.

Прежде всего экономия и относительно не плохой внешний вид. Оштукатурить потолок на порядок сложнее, дороже и трудозатратнее. Хотя вид помещения с натяжным потолком дешмаганский. Долго воняет пластиком. Кроме РФ и стран бывшего СНГ практически нигде в мире не применяется.
раскрыть ветку (5)
2

Вид помещения отличный, если нормально сделано. Везде в мире применяется.

раскрыть ветку (2)
Я ни в одном отеле 5* или апартаментах не видел. Везде штукатурка и покраска. Это если не читать инфу по технологиям ремонта. Не используют эту говнотехнологию.
раскрыть ветку (1)
0

Ну.. ок.

2
Если не брать глянец, то нифига не видно что натяжной. А штукатуренный рано или поздно все равно даст трещины, хоть как армируй
раскрыть ветку (1)
Смешно. Адепты говноплёнок натяжных.
0

Если высота потолка 2,5 м и рост 1,8 м - очень надо, чтобы руки можно было поднять и ходить не пригибаясь под люстрой.

раскрыть ветку (1)
7
Вешаешь плоскую люстру, а не старого образца, с висюльками и пр. И ходишь спокойно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы