Ух-ты даже камин в квартире. Огромная такая, хоть на самокате катайся :)
Темновато, конечно, по современным меркам, но тогда всем так строили.
Выходит, что деревянные перекрытия уже больше полтора века держат и ничего им не делается?
Немного напоминает немецкие дома в Калининграде. Но там сразу газовый котел на стене увидишь.
@RAYN3, Мы сливали обычным шлангом, вырубить пробки, вытащить спотовый светильник, засунуть шланг, у нас был силиконовый метровый на бойлере 8мм, на конец шланга примотал магнит.
Можно просто со светильника, если их много, у меня там была люстра и по 2м в каждую сторону, пузыть над шкафчиками.
поставил ведра, тазы и всосал воду, типа сообщающиеся сосуды.
К магниту прицепил ещё магнит, типа грузчик чтоб вода в яме была. Когда осталось чуть чуть натянул спотовое кольцо вниз и слил оттуда.
Потом, ну уже на всякий случай, прогрел кухню плитой и строительным феном проводил потолок чтоб натянулся, только близко и надолго не подносить, можно и женским феном, водить постоянно. Повезло что штукатурка и прочий мусор не облупился
А коробки что к потолку крутят тоже не думаю что с ними что-то будет, вода обычно по швам проходит, собирается в потолке, у коробки под саморезы есть утолщенная площадка. Если опасаетесь можно снять часть потолка, нужен шпатель и крючек какой нибудь
Да ниче им не будет. У меня до ремонта была советская люстра, с плафонами к верху. Прихожу домой, а люстра полная воды. Это я потом понял. А в начале свет включил, и ничего, вода просто кипеть начала. Ну светодиодные лампочки естественно сгорели в момент