Нацизм на Украине? ну-ну
ну вот Вам наглядное объяснение
ну вот Вам наглядное объяснение
Ну зачем же из раннего, давайте поближе .. к реальности
https://trends.google.com/trends/explore?date=2019-01-01 2019-12-31&geo=UA&q=Україна,Украина,Ukraine
ну и? я тоже предпочитаю русский язык, я на нём воспитана. но согласна, что украинську державну мову - знать надо, а давать русскому языку статус государственного - це занабто.
Чого ? ) Звычайно с того що на Украине 80 выдсоткив рускомовных ? Це , душа моя, приниження групи людей за мовним принципом. Национализму немає, а шкода, так бы на националистив повесели б цей злочин.. Так?
Конечно молодец, гугл.. я то уже забыл как пишут, хотя учился на Украине целых 3 года, русский, русские мать и отец, отец работал на Украине до развала СССР, и после 4 года, когда внезапно оказалось что в русской школе теперь будут изучать украинский язык не факультативно, а принудительно
опять 25. люди живущие в Украине - должны знать государственный язык, как в прочем и в любой другой стране.
Мой отец служил 1. В Белорусской ССР. 2 . в Украинской ССР, 3. в РСФСР, 4. В Этонской ССР (чуть чуть... , месяца 4).
Ты предлагаешь мне в 7 лет изучать Эстонский в полном объеме, потом Белорусский в полном объеме, а потом еще и Украинский? рука _лицо.ПНГ
Если ты - ты, чего то не знаешь, это не значит что этого не было и тебе врут.
Для военных была возможность написать заявление директору школы, что его дети не хотят посещать занятия украинского языка, Украинскую литературу они посещали полностью. а вот мову - нет. Факультативно - т.е НЕ обязательное посещение. И это не из-за "великорусского шовинизма!" Как ты сейчас заорешь, а из-за объективной реальности, хорошие специалисты по ротации довольно часто меняли места жительства, а жилье у них было по месту службы.
На следущий вопрос в другом комменте я те напишу тут ? Ты не против?
1. Преподование с 2023 года только на Украинском - даже в частных школах, это закон! )
Все русскоязычные школы на Украине с 1 сентября 2020 года перешли на преподавание на украинском языке. По данным Министерства образования и науки Украины, в стране в конце 2019 учебного года функционировали 125 государственных русскоязычных школ, а также 43 частные школы.
2. Есть (внезапно) страны с 2мя и более государственными языками . - это факт
3. Пиздеж, со статьи на цензоре - так? ну, наверняка еще где -то публиковалось.
В РФ есть закон по которому обучение национальному языку может происходить - не в ущерб государственному. В Крыму вот тяжко - у них 3 государственных языка, Русский Украинский, Крымско-татарский, и обучение происходит на том языке на котором хотят учиться родители ученика. Так что в Крыму есть школы ведущие полностью преподование на Украинском и на Крымско татарском (да, их стало катострофически меньше, т.к. родители реже выбирают украинский и крымско-татарский. В Москве и регионах куева туча школ в которых обучение идет ПОЛЬНОСТЬЮ на Испанском, французском , немецком и английском языках. В брянской области было 4 школы с обучением на белорусском языке - с 22 года будет 10. Языки "мигрантов" - пожалуйста - в факультативном и частном порядке факт номер 2
Ты немножко забываешь, что русский язык НЕ язык мигрантов на Украине - это Украина пришла на территории с русским языком. факт номер 3
Как заданные тобой вопросы, отвечают на то, что при 80 % русскоязычных людей на украине им не дали второй государственный язык? факт номер 4.
не тыкайте мне - это не вежливо.
да я помню что дети военных изучали только русский язык, это было потому что тогда было единое государство, которое объединял, в том числе и русский язык.
1. вы в этих частных школах были?
2. да я знаю, что есть страны в которых даже больше двух языков. одна Бельгия чего стоит, но поверьте там тоже не было изначально всё так гладко, как сейчас.
3. фу, не матюкайтесь. вы перечислили иностранные европейские языки, в школах с ними эти языки ставят выше государственного?
почему только их, а не языки бывших республик? опять таки , у нас была когда-то одна страна.
4. я не утверждаю, что украинский - язык мигрантов. у вас языков мигрантов много. но я с вами согласна, в то м что, государственный язык - должен быть, только с чего он должен быть русским?
80% о которых вы говорите - люди понимающие и говорящие на двух языках. ну не договорились в верхах про русский язык, и что?
вас это задевает, потому что меньше козырей ? вы не русскоязычное население защищаете, а просто людей стравливаете. не лукавьте, язык - это так, один из поводов давления.
Нет, в том то и дело что у вас аргументации не хватает. 80 % русскоязычных - "Ой ну не договорились" . Нет. каждый президент начиная с Кучмы ? Второй у вас кто шел? не очень помню - они в программу своего президенства включали статус русского языка, Янукович так же пошел, потом майдан, и опять янукович с таким же лозунгом стал президентом, никто из них и не думал выполнять своего обещания. А в это время у вас понемногу переводились школы на поное обучение на украинском, там где оставалось русскоое обучение -оно нивелировалось тем что экзамены ты все равно на украинском должен сдавать, детские сады все на украинский язык перешли официально. А уж после майдана понеслось - 80 % людей которые говорят на русском языке просто хоп, и урезали возможности - книги радио телевидение, театр, потом и сферу услуг подтащили - все на украинском.. - Законов нет таких? от 2014 2017 и 2020 годов?
Вы конечно можете рассказывать все что угодно, Про СССР - единая страна, да да.. - но после единой страны у вас осталось 8,5 млн РУССКИХ людей, не "русскоязычных" не "меньшинств"как вы сейчас в законах пишите (по определению Совета Европы - нация которая представлена более 20 % жителей имеет право на равные права) -вы , (я не к вам на вы, а к сообщности людей выбравших свое правительство) - тупо заигнорили это, в очередные выборы решим.. и все. Вы! переименовывали людей. Коля - в Микола, Александр в Олександр, фамилии по началу переводили - с русского на украинский, был Кузнецов - стал Коваль. Это блять поперек ВСЕХ правил. Куда 8.5 млн человек дели? Вычеркнули - мы их будем не замечать. Вот такая пидарастическая позиция у ВСЕХ украинцев (да я намеренно и огульно ВСЕХ записал)
1. - Да был, и что?
2. - Чтобы стало гладко - не нужно хуесосить русскоговорящих и русских, для начала, и НЕ игнорировать их ЗАКОННОЕ (выше про определение советом Европы) желание, чтобы русский язык приняли 2м государственным.
3. Там целиком и полностью все предметы преподаются на языке "школы" (если школа испанского языка , то на испанском) - а Русский язык и литература как предмет изучается. Про языки бывших республик я уже написал, - Школы белорусского языка есть в Брянской облаасти. украинские школы есть в Ростове и Курске, Точно знаю что в Оренбурге есть казахская школа, остальные - в частном порядке, наверняка при посольствах и представительствах есть школы
4. Пиздец, вставай мы все обосрались... ну ладно криво коряво построенны фразя и я смысла не уловил, но блять, ДВА ДВА, ДВА, секунду...2 - вот цифоркой, может ты не все буквы видишь .. ДВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА иметь можно! (с чего блять первоначальный мой комментарий начался) Русский (у вас 80 % русскоязычного населения) и Украинский. - Я конечно понимаю, что нация у вас так.. вчера Черное море выкопала, сегодня под себя по большому ходит, вы можете и иврит вторым принять, и болгарский третим, лишь бы москалям не досталось.
И опять же "ОЙ..." это не ответ почему у вас нет второго государственного языка, ответа я так и не услышал.
*и давить на вас, ой куева туча чем - уж записей действий ваших нацистов на пару трибуналов хватит.
глупости! да Украина страна двуязычная, но это значит что мы понимаем и можем разговаривать на украинском и русском. принижения людей за языковым принципом невозможно - потому как государственные школы должны преподавать государственный язык. если кого-то не устраивает, то без проблем, есть частные учебные заведения. знание языка страны в которой живёшь - это нормально!
почему у вас нет школ для иностранцев? назовите мне хотя бы одну не русскоязычную школу для мигрантов в россии.