Настоящий Друг

Будильник заиграл привычную мелодию. Как в рассказе у барона Мюнхаузена каждое утро по распорядку был подвиг, так и у меня был подъем в 6 утра. Не то чтобы это подвиг, но что-то героическое в этом точно есть.

Неожиданно подъем оказался невероятно тяжелым. Определенно, причина этому мой друг пират, бутылка рома и настроение йо-хо-хо. Нет, я не флибустьер. Я менеджер по маркетингу, которого вчера занесло в бар “Бристоль”. Там я нашел Олю, которая искала себе команду для штурма бара. После парочки шотов за знакомство мы вместе взяли на абордаж барную стойку а после пришвартовались в моей кровати.

Закурив, я посмотрел на Олю. Красивая, лет 25. Что же она делает по вечерам в баре?

Ищет приключений? Или совсем отчаялась найти мужика?

- Зачем же я тебе нужен? – сказал я, стряхнув пепел.

-И правда, нахрен ты вообще кому-то нужен? – мужской бас заставил меня вскочить.

- Кто здесь? – спросил я , крутя головой как филин, пытаясь увидеть собеседника.

- Да вот хрен его знает, кто я. То ли свинарник, то ли бордель, то ли жилище Петрова Ивана Андреевича, редкостного мудака и распиздяя.

- Чего? – заорал я. – Это что еще за шутки? Мудила, ты кто? А ну выходи!

- На правду не обижаются. А ты, истерик, заткнись. 6 утра, горловым ушу ты не занимаешься, поэтому соседи решат, что ты спился и вызовут психушку.

- Ты кто? – заорал я во все легкие. “Или кто-то прикалывается, или пришла белочка”.

- Заткнись, придурок! Дай поспать! Итак полночи не давал, решил еще с утра поорать! Сейчас ментов вызову если не заткнешься! - Ольга Сергеевна была 70 летней соседкой и редкой сволочью. Она вызывала полицию 2 раза кряду в месяц, что делало меня беднее на 4 тысячи в месяц минимум.

Я сел на кровать. Оля даже не просыпалась. Видно, штурм бара дался ей нелегко. Немного ошалелый, я вышел на кухню и заварил себе кофе, надеясь, что после парочки глотков меня отпустит.

- Не отпустит – раздался голос.

Кто ты?- устало спросил я.

Ты еще не понял ? – ответил голос. -Я твой дом. Ты живешь тут. И ты меня порядком достал.

- Белка – сказал я. Добухался.

- И стрелка- съязвил дом. А вот добухался это точно.

- И что ты от меня хочешь? – решил я поговорить со своей галлюцинацией.

- Ебануть тебя по голове. Парочку раз для начала.

-Неплохо. И это все?

- Ваня. Ты когда последний раз звонил матери?

- Ты охуел в 6 утра такие вопросы задавать? Ну на Новый Год… вроде.

- Вроде в огороде. 4 месяца назад ты ей звонил. А на Новый Год ты поздравил ее смс-кой.

- Слушай какое тебе вообще дело? Это моя жизнь!

- Дерьмо твоя жизнь. Уже полгода бухаешь. Про родителей забыл. Работа спустя рукава. Друзья теперь только собутыльники. И кстати, они бухают за твой счет, ты им вообще не нужен. Бабы только на одну ночь, либо просто шлюхи.

- И че? Тебе чего?

- Да ниче. Просто ты вторую неделю подряд, когда один, рыдаешь в подушку. И говоришь, какая у тебя плохая жизнь. А потом бухаешь, чтобы убежать от мыслей.

Я замолчал. Был ли это дом, шизофрения или что-то еще – оно говорило правду. Каждый вечер я стремился заполнить либо алкоголем либо бабами. После развода с женой я не мог придти в себя.

- Нет. Ты просто себя жалеешь. Только вот причем тут родители? Они же тебе звонят каждый день, а ты либо рычишь, либо просто сбрасываешь номер. Вань, ты….

Да пошел ты! – я вскочил, и побежал в душ. Стоя под теплыми струями я старался убедить себя, что это все лишь почудилось по пьяни. Мне почти удалось, пока внезапно не полилась ледяная вода.

С диким криком павиана в брачный период я выскочил из ванной. Кое-как смыв с себя пену, я почистил зубы и посмотрел на себя в зеркало. Право, “чужой” выглядит симпатичней. . Матернувшись, я пошел в комнату, столкнувшись по пути с Олей

Ты чего? – опешив от ДТП в коридоре спросила она.

- Иди в душ –буркнул я, проходя в комнату.

Я закурил вторую сигарету.

- Ваня, у нее же целлюдит на жопе. Ты теряешь вкус. А еще из-за твоих сигарет весь дом провонял.

- Заткнись уже ты.

- Начальнику позвони. Если он увидит твою рожу, небритую, с перегаром, во вчерашней рубашке, то он уволит тебя нахер.

- Ты прям как жена. – пошутил я. Спасибо.

- Тогда приложи себя сковородкой. Сам я не могу.

Начальник выслушал мое объяснение про отравление, помолчал и дал добро. Мне кажется, он давно обо всем догадывается, но так как считает меня ценным кадром, то ценит и на многое закрывает глаза.

Оля ворвалась в комнату. Она одевалась со скоростью старослужащего, которому в кровати объявили о дембеле. Ее тарахтение о штрафе за опоздание утомляли быстрее, чем случайно включенный Малахов на первом канале. И на жопе я правда заметил целлюдит.

Оля выбежала, поцеловав меня в щеку, обдав запахами зубной пасты и перегара. Я не завидую тому вагону метро. Надеюсь, эту террористку с химическим зарядом остановит кто-нибудь.

- А теперь о тебе. Ваня, позвони маме. Твоему отцу плохо.

- Чего? А ты откуда знаешь? – удивленно спросил я, глядя на потолок.

- Просто знаю. Звони.

Я набрал номер. Она всегда вставала рано, но никогда я так рано не звонил .

- Ванечка, сынок, привет! Как дела? Я так давно тебя не слышала…как дела?

-Мам, я…я тоже соскучился. Да я нормально. Как ты? Как батя?

- Да я хорошо, а вот отец…отец плохо. Вчера забрали в больницу. Говорят, с печенью что-то не так.

Я сел на кровать. Все дети считают, что их родители будут жить вечно. Но настал момент, когда вдруг осознание ложности этого факта рухнуло мне на плечи, вместе с грузом вины за наплевательское к ним отношение.

- Мам, я…. Я приеду сегодня. Вечером, хорошо?

- Ой,Ванечка, конечно, жду тебя!

Я вскочил и отправился к гардеробу. Брюки одиноко болтались посредине, и куча вешалок смотрела на меня с укором.

-У тебя уже склад грязной одежды. Может, постираешь, или в к матери в вонючем ехать собрался?

- Спасибо – неожиданно для себя сказал я. Глюк так глюк. Но этот глюк сейчас был другом.

- Запихав половину вещей в стиралку я оглядел дом.

- Ваня, ты, конечно, уже заслужил медаль за чистку биоопасного материала, но как насчет почувствовать себя Гераклом?

- В смысле? – удивленно спросил я - Ты предлагаешь мне грохнуть Ольгу Сергеевну аки лернейскую гидру?

- Хитмэн ты хренов, ты таракана из-за одышки догнать не можешь, а Ольга Сергеевна отхреначит тебя палкой аки шаолиньский монах. Убери свои Авгиевы конюшни. А то я скоро буду на зеркале писать” помой меня, я весь чешусь”.

-Хорошо. А ты мне споешь? Ну там, что-нибудь веселое под уборку - пошутил я

- “ Я парень тупорылый и это не беда…” – дом запел песню “Подкуп” Сектора Газа.

- А остроумней не мог? – спросил я

- прям про твое поступление в институт. Не нравится? Могу спеть еще про…

- уж нет, лучше молчи. Сказал я, орудя шваброй как чемпион мира по керлингу.

Часа 4 заняла уборка, выгладить белье, и привести себя в порядок.

- Господи, неужели это свершилось?! – дом, судя по голосу, был счастлив как мама, когда ее сын идиот закончил школу. Ну, в общем, вы поняли, что это была цитата.

Я стоял, в пахнущей свежестью рубашке, отглаженных брюках, с выбритым лицом и улыбкой на миллион.

Ну да, за улыбку Горлума наверное бы фанаты столько и отвалили бы. А какая-нибудь фанатка даже бы дала. – дом не умолкал.

- Слушай, ты не заткнешься, а? Можешь мне приятного на дорогу пожелать?

- Извини. Я правда тобой очень доволен. Ты стал на человека похож .Иди, она соскучилась.

Я вышел с улыбкой. Идя по дороге, я задумался. Я так и не был уверен, что это не галлюцинация. Но впервые за полгода, я был в хорошем настроении, и в душе было ощущение правильности происходящего.

Мама была и рада и удивлена. Она сидела рядом со мной, сжимая мою руку, как будто боясь ее отпустить. И внутри меня чувство любви к ней, к родному дому, ко всему, что с этим связано, заполнило меня, заставив разрыдаться у нее на плече. Она просто гладила меня по голове.

- Сынок,- сказала она.- Тяжело мне тут. И отца навещать надо. И тебе сейчас не стоит быть одному. Давай к нам.

- Я смотрел на нее. И “ДА” - было единственным правильным ответом.

- Я пришел к себе и стал собирать вещи. 2-х спортивных сумок вполне хватило. Присев на дорожку, я осматривал комнату, в которой прожил полгода, пытаясь убежать от себя.

- Быстро ты очухался- раздался голос из угла. Маленькая фигура сидела в полумраке, смотря на меня глазами. Я не мог разглядеть его, но я догадался, кто же это.

- Я уже понял кто ты- Сказал я с улыбкой. - Почему же ты полгода ждал? Почему сразу не говорил?

- Сразу… нельзя мне вообще людям-то показываться- заворчал домовой.

- Я уже и свет тебе отключал, и ключи ты терял, и воду холодную включал. И деньги за тумбу закидывал, чтобы ты не бухал. Кстати, собери их там, уже клад накопился наверняка.

Я отодвинул тумбу и ахнул. Этот засранец за полгода накидал туда больше ста тысяч! А я думал, что все эти деньги пропил в баре.

Ну спасибо – буркнул я.

Да пожалуйста. А уж баб твоих я задолбался пугать. И соседского домового просить Ольгу Сергеевну разбудить уже надоело. Она же старая, думаешь ей спать не надо? Но на тебя ничего же не действовало. Вот и прибегнул к крайним мерам.

- Спасибо ответил я. К этому новоявленному Макаренко я испытывал только благодарность.

Скажи… я могу тебя чем-то отблагодарить – спросил я?

Можешь. Завяжи с бухлом. Помоги родителям понять, что они не одни. Найди себе девушку. 32 года – это начало жизни, и ты уже парень опытом наученный А как сделаешь – возвращайтесь сюда. Буду ждать вас. И помогу, чем смогу.

Я поднялся, но фигура исчезла. Я потушил везде свет и вышел на лестничную площадку. Закрывая дверь, я услышал шажки за дверью. Что же, я точно знаю, что у меня точно есть настоящий друг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы