Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом

У каждого шашлычника свой рецепт, но этот самый лучший.

Мой друг из Армении раскрыл рецепт самого вкусного, по его мнению, шашлыка с необычным маринадом.
Сурен, проживающий сейчас в Михайловке, называет себя прирожденным шашлычником и говорит, что шашлыки на его родине ели почти каждый день.

- Гости приезжали к нам в дом постоянно и на несколько дней, поэтому практически каждый день мы готовили шашлык.
Самое главное взять хорошее мясо. Для шашлыка нужен ягненок. Но можно купить шейку свинины или корейку на кости.

Шейку надо очистить от пленок и сухожилий. Нередко из двух килограммов свинины шашлычник удаляет 600 граммов некондиции.


Второй важнейший компонент шашлыка - специи. По мнению Сурена, лучше всего к мясу подходят пажитник (чаман), красная паприка, прованские травы и базилик.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда

Не стоит использовать лук, потому что он выделяет кислоту и убивает вкус мяса. Да, лук делает мясо мягким, но кислым. Это мое мнение. Вместо лука нужно использовать для маринада трехзвездочный коньяк или газированную воду, в которой много газа.

Две рюмки коньяка перемешать с мясом и специями и оставить мариноваться на несколько часов. Соли добавить не более 9 граммов на килограмм, хотя в иногда рекомендуют 12-13 граммов соли.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда

Жар от углей не должен быть с огнем. Шампуры должны быть на высоте 12-14 см от углей. Если первоначально угли бывают красными, то надо чуть подождать, пока угли покроются белесым налетом, будто пеной. В этом случае мясо не будет гореть.

И напоследок, у каждого армянина свой рецепт шашлыка и при встрече они всегда спорят о методах приготовления.

Но мое личное мнение - шашлык всегда получается вкусным на свежем воздухе, с хорошей веселой компанией и под армянский коньячок.

Настоящий армянский шашлыка с необычным маринадом Весна, Отдых, Шашлык, Друзья, Сурен, Рецепт, Длиннопост, Еда

Мясо. Коротко и ясно.

1.8K постов13.2K подписчик

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.