Настоящая дружба
По мотивам этого поста
Настоящая дружба
Есть у меня один товарищ, назовем его "N", не видел его уже очень давно, но знаю что жив и здоров.
Случилась эта история лет 10 тому назад. Ехал я как то днем с работы в автобусе. Звонит телефон-подруга.
(Я)-Алоэ!
(П)-Привет! Ты где? Тут такое дело... N мачете порубили! В реанимации сейчас, врачи говорят шансов почти нет.
Примерно такое лицо у меня было. Не ну а хули, человека в России порубили мачете. Не каждый день, знаете ли, бывает.
Приезжаю в город, в больничку бегом. Там все наши. Оказывается, дело было так:
N, вместе со своим товарищем М, барыжили потихоньку травой. Не оптом, а так, по чуть-чуть для своих. Был у них знакомый, постшкольного возраста, попросил в долг пакет травы на реализацию(я уже не помню какой это обьем, знающие подскажут в коментах). Не прямо огромный опт, но солидная партия для двух, работающих в связном травокуров. Ребята согласились и, опять же в долг, взяли траву у своего барыги и передали знакомому.
Прошло какое то время, настало время возвращать деньги, а парня и след простыл. Трубку не берет, в зоне видимости не появляется. Где он живет было известно, поэтому ребята там его и поймали. Причем никто его не бил и не угрожал(он сам потом подтвердил). К нему просто подошли у подьезда и спросили про деньги. Он ответил, что как раз сейчас ему их везет знакомый. Все трое сели в такси и поехали в пригород на дачу к М, куда по согласованию с должником, должен был привести деньги знакомый.
Приехали, за разговорами стали жарить шашлыки. Опять же, со слов всех действующих лиц, была нормальная дружеская атмосфера, никто никому не угрожал. Мясо резали и мешали угли в мангале, как раз тем самым мачете. В какой то момент М и N решили на пеньке поиграть в армрестлинг. Присели на корты у пня и стали бороться на руках. Внезапно, НА НАХУЙ! Должник схватил мачете и проткнул N сверху вниз: в районе ключицы сквозь легкое, вертикально. Вторым ударом пырнул в торс, в районе селезенки. М не успел увернуться и тоже отхватил сквозное в бедро. Должник бросил мачете и вдарил по тапкам, аки Усейн Болт, одним прыжком миновав забор и законы физики, растворился в перелеске. Когда первые секунды прошли, сразу вызвали скорую, а тот, что получил 2 удара побежал всречать машину. Итак: картина кровью маслом: N, держа в руках селезенку(не стеб), в кровищи, похрипывая из дырочки в правом(или левом, не силен в анатомии)боку, встечает скорую. М лежит на грядках в кровищи и подвывает. Всех пакуют и в реанимацию. Оба выжили. М без последствий. N удалили селезенку, с легким уже не помню что. И это притом, что на 3 день, как его выписали из реаимации, он курил с нами во дворе больницы, запивал энергетиком и угорал, рассказывая хронологию.
К чему рассказ то, забыл уже. Ах, да! Пока лежал на операционном столе, мы позвонили его родителям. Обьяснили ситуацию. Они равнодушно ответили, что помогать ему и навещать не будут, просто попросили держать их в курсе, а он пошел нахуй(цитата). Я знал, что с семьей у него не ладно, но чтоб так... Вроде и парень нормальный, со своими, конечно, тараканами, но адекватный.
Короче, операция прошла нормально, но состояние все равно на грани. Хирург, надо отдать ему должное, для себя денег не просил. Дал список препаратов и медпринадлежностей, которые были нужны, но в больнице их не было. Обьяснил, что с этими лекарствами шансов вижить больше. Мы скинулись, все закупили, а также пеленки, какие специальные тампоны, пластыри, короче, дохуя всего, уже не помню. А также доплатили медсестрам, чтоб почаще меняли ему "расходники" ну и вообще не наотьебись ухаживали. В общем, не скажу, что прямо это дорого по деньгам нам обошлось и отдали последнее, но потратиться пришлось. Короче, жив, цел, орел. Через несколько месяцев, на днюху мы ему, кстати, вот эту футболку подарили)))