8

Наши соседи 1

Был недолгий период в нашей жизни (где-то месяцев 10), когда мы жили вместе  с моей мамой. Прямо над ней (над квартирой :) располагалась "нехорошая квартирка". В разные периоды времени с разбегом в два-три года в ней жили: одинокая сумасшедшая, но вполне тихая женщина; бабуля 83 лет с большущими тараканами в голове; после ее смерти -  ее внук, вернувшийся из тюрьмы, 34 лет, Федя. Мы как-раз попали в этот "Федин" период.

Бабушка Феди была странной старушкой, не общалась со своей единственной дочерью, умерла в одиночестве, пролежав в квартире две летних недели, пока соседи, почуяв запах, не вызвали определенные службы. Окна квартиры ее дочь оставила открытыми на несколько месяцев, включая зимние, и примерно через полгода там поселился Федя. А еще через полгода - мы. Вообще, история с этим соседством огромна (и мучительна для нас), поэтому разобью ее на несколько мелких.

История 1.

Когда мы вселились к маме, нашему младшему ребенку было 2 года, а старший пошел в первый класс. Естественно, вставать всей семье приходилось рано, кому - на работу, кому - ребенка собирать-провожать. Ночные гулянки нашего соседа совершенно не способствовали здоровому сну ни ночью, ни днем. Ночами это были дичайшие крики собутыльников, шараханья по подъезду, падение шкафов с посудой, а днем наш герой открывал окно, ставил на подоконник магнитофон и на полную катушку включал кассеты из "мест", причем это не тот шансон, который крутят по радио, а самодельный, настоящий, из разряда "и только мать дождется сына. а жене, падле, в бок перо". Пару раз в неделю ночью мы вызывали полицию, после сорокаминутного телефонного выяснения наших личностей,так никто ни разу за эти 10 месяцев и не приезжал. Когда Федя был трезвый, он был совершенно спокойный сосед, даже какой-то слегка пришибленный, с ним можно было нормально поговорить, но беда в том, что трезвым он был очень редко. Одна из его  подружек-собутыльниц (Анька) жила этажом выше. Однажды вечером мы подъехали домой, я вышла, муж с родственником еще сидели в машине. Вдруг крики в подъезде, заходит мой муж, глаза по пять копеек, рассказывает: "Сидим в машине, выходят из подъезда две пьяные тетки (одна из них - соседка), снимает штаны у подъезда!!! (не в кустиках, не за углом!!!)  и садится... Я открываю окно в машине и спрашиваю, мол, ничего не смущает? Нет, говорит, и продолжает начатое."

история 2.

Завел Федя себе сожительницу. Что-то там не поделили они и он, уходя из дома, в целях, наверное, наказания, закрывал ее на ключ. Ей, видимо скучно, трубы горят и вот что пытливый ум ее надумал. Дело было днем. Я с ребенком одна дома. Анька (смотри выше, соседка) решила товарке помочь и стала кидать сигареты той в окно на второй этаж. Мы - на первом. Сначала ничего не поняли (не все сигареты долетали, но все мелькали вверх-вниз). Потом сверху спустилась веревка (я наблюдаю все из кухни), Анька внизу привязывает к ней бутылку водки и та тянет наверх. Здесь мое терпение лопнуло, я вышла на улицу со скандалом, на что Анька на голубом глазу сообщила мне, что это не водка, а банка с борщем - человек есть хочет. Но апогеем был случай через недельку. Суббота. Мама на кухне, я краем глаза улавливаю в кухонном окне некое движение. Вспоминаю случай с водкой, но не тут то было. По нашей оконной решетке лезет ТЕЛО. Дамочке стало скучно под замком и она решила спуститься в окно! Не стану описывать пьяную полуголую толстую вонючую бабищу (эх, все-таки описала!), зрелище вызывало женоненависть. Было бы справедливо оттаскать сволочь за волосы, но я же ж воспитанная, решила воззвать к ее совести, но была обругана грязным матом и названа "белобрысой сукой".

История 3.

Тихий зимний вечер. Часов 10. Из ванной приятное такое журчание, течет сверху. У нас паника, в ванной годичной давности ремонт, сейчас замкнут теплые полы, проводка полетит, ужас. Стучим Феде, не открывают. Слышим - дома. Но что сделаешь. Пришлось ездить по городу искать его мать, привезли ее, воду отключили. Полы целы, спать легли в 5, в 6 встали. Нормально.

История 4 (конец)

Я уже писала выше, что вызывали мы полицию ровно два раза в неделю. но никто не приезжал. Стандартная отмазка "Убьют кого-нибудь, приедем. а сейчас нет полномочий".

Лето. Приезжаем домой в 23. Мама говорит, что наверху была драка сильная, может полицию вызвать? А толку -  все равно не приедут. Назавтра звонок в дверь. Прокуратура. Что-нибудь слышали вчера? Да, слышали - драка. Записывает. Спрашиваю - Федя-то жив? Нет, говорит. Федю забили молотком по голове насмерть. Когда выносили тело, одного мужика долго тошнило на тротуар.

Было грустно, может, вызвали бы полицию, и Федя был бы жив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы