Нашел телефон и попытался помочь
Сегодня утром нашел телефон. Он, естественно, был разряжен. По дороге на работу проехал через известное мне отделение полиции, но они сказали, что если я думаю, что хозяин живет рядом со мной, а не с ними, то лучше пусть я попробую сам созвониться. На работе зарядил, обнаружил блокировку, стал ждать звонка.
Позвонила тетка, сын которой оказался раззявой. Договорились встретиться вечером.
Встретились. Предложил тетке написать расписку, что она у меня телефон забрала (а то мало ли, потом сыночка будет его с меня требовать). А, нет, ко-ко-ко, паспортные данные, возьмете на меня кредит... Ну ок, сказал я, тогда отношу в полицию, сыночка там с документом заберет.
В полиции отказались как-то фиксировать сдачу. Типа - давай, мы тут все находки валим в ящик, если кто потом приходит - хорошо. Строго говоря я мог бы ожидать вознаграждения так-то (правда не ожидал - я же уже пообщался с теткой). Не хочешь? Ну уноси сам тогда. Еще вот можешь в ближайшую мусорку выкинуть. Или вон под дверью оставь.
Оставил у них в ящике. В конце концов есть созвоны с теткой в течение дня и, надо полагать, видеозаписи двух попыток общения с полицией. Буду надеяться, что никакого безумия дальше не случится. Если случится - напишу продолжение. Светлане за охрану своих паспортных данных - некоторые лучи поноса.
Обращение на эту тему на сайте МВД оставил.