12

Наша полиция нас бережет!

Искал я как-то себе машину. Машина нужна была для работы, чтобы ездила и недорого стоила. Попался мне интересный вариант в области за 120 км от города N. Сел с женой в свою машину и поехал смотреть. Машина оказалась нормальная, в итоге купил. Еду обратно, при въезде в город на посту останавливает меня сотрудник ГИБДД. После стандартных фраз типа как самочувствие и тд, спрашивает документы. Предъявил ему СТС, ПТС, права, договор купли-продажи. Далее следует такой диалог:

Г: Где страховка?

Я: Какая страховка, машину только купил, еду из области.

Г: Пройдемте, гражданин, проверим вас на штрафы. (забирает документы и идёт к себе в кибитку)

После этого он начинает мне втирать, мол 10 дней дается на регистрацию автомобиля, а застраховать я обязан сразу.

Я: Да где же я в деревне застрахую!

Г: Интернет тебе в помощь, страхуйся онлайн и предъявляй потом на мобильном устройстве.

Сразу я не сообразил, что можно привести тысячу доводов. Да и если честно, не стал идти на рожон, а то началось бы: аптечку покажите, аварийный знак, а резина с шипами? а знак "Ш" есть? тд (а я и не в курсе были ли они в машине).

В итоге, выписал мне штраф. На самом протоколе я прочитал, что можно обжаловать в течение 10 дней, делать нечего, подписал.

Как оказалось потом, машину нельзя застраховать онлайн без диагностической карты. Да и вообще, интернет на телефоне есть не у каждого. А вероятность того, что интернет ловит в деревне, вообще стремится к нулю.

Сотрудник ГИБДД действовал заведомо не правомерно. В диалоге постоянно козырял ссылками на законы, но их не озвучивал. Как сказал мне позже юрист, оштрафовали меня незаконно и у меня есть 10 дней, в течение которых я могу не переоформлять авто и ездить без страховки.

Итог. Написал жалобу на сайте ГИБДД. В будущем обязательно буду спрашивать у сотрудников ГИБДД, что обозначают те законы на которые они ссылаются. Россия - великая страна!

Наша полиция нас бережет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги