Наша армия нас бережет...
Когда мне было лет 24, я работала стрелочником. В мои обязанности входило готовить маршрут поезду, ну и обслуживать стрелочные переводы. Станция на которой я работала служила для пропуска поездов и разворота т.к. имела путь номер 10 ввиде петли. Путь проходил вокруг станции.
Так вот. Я на смене. Зима. Ночь. Вокруг лес. Где-то в два часа должен был идти пассажирский поезд из станции Н. Он должен проехать мимо меня, объехать станцию по 10 пути. Остановиться на станции на 2 пути. Проехать опять мимо меня и дальше на станцию Т.
Собралась перевести стрелку с первого пути на второй для пассажирского поезда. Выхожу из своей будки. Направляюсь к стрелке. Смотрю: на меня летит БТР. Причем по второстепенным путям и по стрелкам. БТР проехал мимо меня остановился на 10 пути. Сверху открылся люк и показалось тело. Я стала орать, что ты такой сякой сейчас поедет поезд!!!!
Это чудо залезло обратно. БТР развернулся и поехал в обратном направлении только уже по главному пути и по моей стрелке, которую я не успела перевести.
Я пошла в будку позвонила дежурной, которая должна координировать мои действия. Она отправила посмотреть стрелку, по которой должен был идти поезд. Стрелка взрезана. Перевести ее нельзя. Вызвали мастера, он поставил струбцину.
Поезд благополучно пропустили по первому пути.
Смена у меня 24 часа. Естественно ночью, если нет поездов, я Сплю. В эту ночь о сне пришлось забыть, в любой момент могло приехать начальство разбираться и оценивать ущерб.
Наутро начали всякие ходить смотреть. Особо умные стали шутить про то, что БТР мог и будку мою снести и меня вместе с будкой.
Потом меня вызывали в военную комендатуру, я давала показания. Мне показали фото чудика на БТРе и зачитали его показания, в которых я была орущей женщиной. Что я орала он не понял.
Следователь рассказал, что срочник на БТРе по железной дороге поехал к своей девушке в соседний поселок. Только зачем по железной?! А не по автомобильной? Насчет алкогольного состояния срочника я не помню...
Спасибо за внимание. Прошу прощения за сухость повествования.